ChaseDream

标题: [原创]如何用Acrobat填写学校PDF格式的表格 [打印本页]

作者: lewis    时间: 2003-8-18 09:18
标题: [原创]如何用Acrobat填写学校PDF格式的表格

1) 你的电脑里必须装有Acrobat 软件, 如果装的是Acrobat reader就只能读不能写了, 解决方法是在网上找找有没有Acrobat免费下载, 再就是到花几块钱买一张D盘;
2) 先打开文件, 点那个工具栏上的 T(TouchUp Text Tool), 这是写字工具;
3) 然后按住Ctrl 同时点击你想写字的地方;
4) 再放开Ctrl,你就会看到光标一闪一闪,你就可以写了;
5) 如何调整输入的字体大小?
方法是, 选中你所写字,然后点击鼠标右键,选择 Attributes 里面可以选择字体、大小,也可以把你所写的字上下移动;
6) 如何打勾?
你可以将word里的勾拷贝到你要打勾的地方; 或用大写的X或V等表示.

作者: mickle2002    时间: 2003-8-19 21:02
请问斑竹,这样做也太麻烦了,只能一行一行调整啊,无法整页调整啊,而且字大了就出边界了啊?复制到WORD也不行啊,格式全乱了,得重新调,另能不能在ACROBAT里让字颜色再深些呢?写字就会把原来的下划线右移了,重新写下划线又会和原来的不一样高,或变成2条线了,很难看,请教斑竹帮我这个菜鸟解决这些问题,严重感谢!
作者: lewis    时间: 2003-8-21 19:09
以下是引用mickle2002在2003-8-19 21:02:00的发言:
请问斑竹,这样做也太麻烦了,只能一行一行调整啊,无法整页调整啊,而且字大了就出边界了啊?复制到WORD也不行啊,格式全乱了,得重新调,另能不能在ACROBAT里让字颜色再深些呢?写字就会把原来的下划线右移了,重新写下划线又会和原来的不一样高,或变成2条线了,很难看,请教斑竹帮我这个菜鸟解决这些问题,严重感谢!

mickle, 我用的时候没有这么多的问题啊

字大了就出边界了啊?

另能不能在ACROBAT里让字颜色再深些呢?

你的这两个问题用下面的方法应该可以解决的:

方法是, 选中你所写字,然后点击鼠标右键,选择 Attributes 里面可以选择字体、大小,也可以把你所写的字上下移动
;

复制到WORD也不行啊,格式全乱了,得重新调

至少只COPY几个字的话没有问题的. 我试过.

写字就会把原来的下划线右移了,重新写下划线又会和原来的不一样高,或变成2条线了,很难看

如果按照上一帖子讲的去操作的话, 应该不涉及原来的东西; 因为它的原理是在原来东西上面加了一个透明层, 然后在这个透明层上写字.

节选相关内容供你参考:

pdf格式的表格主要有两种编辑方法。

一:使用touchup text tool
选择左边工具条中最下面一组第一个工具(一个空心的t),然后在需要输入文
字的地方左击即可。如果没有反应,可以按住ctrl再点击。如果要更改字体以及文
字大小,可以用鼠标选择填写的文字,右击,选择attributes...,就可以了。

二:使用text annotation tool
选择左边工具条第五组第二个工具,在申请表格上拉出任意大小的一个框,然
后就可以往里面填写文字了。如果要改变文字字体和大小,先把鼠标在文本输入框
之外的地方先点一下,再移回来,会看到鼠标变成一个箭头模样,右击,选择
properties...就可以了。鼠标变成箭头模样的时候还可以将文本框拖动到任意地
方。

还有其它的方法,比如form工具,利用photoshop等,我试了试,都比较麻烦。上
面两种方法应该可以解决所有的问题了吧

作者: mickle2002    时间: 2003-8-21 19:51
多谢!!!
现在的主要问题是---学校提供的申请表格字体较小,而且是兰色,打出来很浅,看不清。我现在想把所有的字体放大,变成黑色,可照你说的做ACROBAT只允许修改选中的一行字,全页选择是无效的,这样只能一行一行来改,好几十页啊,太麻烦了,有没有其他办法啊?
THANKS A LOT!
作者: albert    时间: 2003-8-21 21:04
is there any website to download such software for free?

作者: mickle2002    时间: 2003-8-22 13:55
楼上花几元买张碟就行了,哪有怎么多免费午餐啊
作者: xiaonuo    时间: 2003-10-13 11:34
以下是引用lewis在2003-8-18 9:18:00的发言:

1) 你的电脑里必须装有Acrobat 软件, 如果装的是Acrobat reader就只能读不能写了, 解决方法是在网上找找有没有Acrobat免费下载, 再就是到花几块钱买一张D盘;
2) 先打开文件, 点那个工具栏上的 T(TouchUp Text Tool), 这是写字工具;
3) 然后按住Ctrl 同时点击你想写字的地方;
4) 再放开Ctrl,你就会看到光标一闪一闪,你就可以写了;
方法是, 选中你所写字,然后点击鼠标右键,选择 Attributes 里面可以选择字体、大小,也可以把你所写的字上下移动;
6) 如何打勾?
你可以将word里的勾拷贝到你要打勾的地方; 或用大写的X或V等表示.

谢谢Lewis的方法,很有效。

另外,关于打勾,还可以这样做,当按住Ctrl 点击你想写字的地方后会出现一个框子New Text Font,你可以选择Text Font,选择Marlett,然后OK。这时敲字母a键,一个小勾就可以出现了。(我使用的是Acrobat 6.0 Professional)

作者: reno    时间: 2003-10-13 13:09
学校要求是type or print, 这样修改可以吗?
作者: 半寸阳光    时间: 2003-10-13 20:36
以下是引用mickle2002在2003-8-21 19:51:00的发言:
多谢!!!
现在的主要问题是---学校提供的申请表格字体较小,而且是兰色,打出来很浅,看不清。我现在想把所有的字体放大,变成黑色,可照你说的做ACROBAT只允许修改选中的一行字,全页选择是无效的,这样只能一行一行来改,好几十页啊,太麻烦了,有没有其他办法啊?
THANKS A LOT!

你可以连接没有彩打功能的激光打印机,颜色调深一点就可以变得比较清楚了

打勾还可以选择铅笔工具,然后摁住鼠标画成自己想要的钩子的形状

呵呵,这个东东填表实在是太麻烦了,如果选择打印出来用手填会不会留给学校比较不好的印象,大家都选择用acrobat填吗?
作者: 无花    时间: 2003-11-28 11:07
thank you very much
作者: wangp_cn    时间: 2003-11-28 20:25
All or part of the selection has no available font. You cannot add or delete text using the currently selected font

所有的文档都给我这个message
作者: carefield    时间: 2003-11-29 08:58
我的表格在要打勾的地方, 一摁鼠标,框里就出现了一小黑点, 这样行不行?

我还没明白怎么打勾? 怎么从WORD 里考贝呢?
作者: beaver    时间: 2003-11-30 00:00
Many thx lewis for your great job!
作者: 飞雪    时间: 2003-11-30 01:36
呵呵,我每次画那个钩的时候总是画的乱七八糟,所以我干脆不打钩,而是打叉,就是把光标停在那个小框框上,然后输个X.
作者: thankceleste    时间: 2003-11-30 08:53
有没有需要这么复杂啊?

我建议大家先用WORD排好版,然后直接将WORD的DOC文件转换为PDF就可以了!

WORD的排版功能如此强大,还有什么办不到的!

还有一个简单的办法,将学校原本是PDF的表格文件打印出来,然后直接填写。

填写完毕后将表格扫描成图片,然后将图片转换成PDF格式就可以了。
作者: chyna    时间: 2003-12-1 21:24
我打勾是用大写V的,应该可以吧?
作者: qiuxiaofei    时间: 2003-12-1 22:25
我问过一个美国的朋友,她说PRINT就是要求你写得象打印一样清楚,并不是说非打印不可.把申请表直接打印出来,然后用手填就可以吧?没必要非填好再打印吧?
作者: 20031128    时间: 2003-12-5 18:42
真是太棒了!我正打算去买打字机呢!非常感谢!
作者: thankceleste    时间: 2003-12-5 22:15
我还有个好主意:

很简单的,将打钩或者文字在WORD中做成图片,或者就用图画做,

然后将图片叠加到PDF上就可以了,就好象透明胶片一样!
作者: dc    时间: 2003-12-31 05:24
真是杀鸡用牛刀。正如qixiaofei所说,PRINT means 工整填写。
作者: seanql    时间: 2004-1-1 23:45
我碰到了问题:
referee letter是pdf文档,老板希望我写好他签字.但是有些pdf文档做得之好文本工具那栏根本就是灰色不可用的.如果我打印出来自己手工写上去再让老板签字不是让人一看就知道不是老板自己写的referee letter了.
是否有救啊?!
谢谢了!
作者: samuelluo    时间: 2004-1-4 01:29
I got the same problem here, but no one answered. Sigh!
作者: tony6    时间: 2004-9-21 12:09
UP
作者: lixiaoyang    时间: 2004-12-20 11:01
thanks
作者: Tiffiney    时间: 2004-12-21 16:51

我选择“表单工具”先在要填的地方画好框,然后选择“手形工具”,这样在你划框的地方就出现了写字的光标就可以输入了。但切记每个框的自定义名称不能一样。虽然麻烦点,但填完了非常漂亮。希望能适合你。

作者: cranberry    时间: 2004-12-21 17:27
这个说得是不是都是纸制推荐信而非网上推荐吧。网上推荐好像可以直接打上的。
作者: hhl3000    时间: 2006-7-22 23:18
以下是引用cranberry在2004-12-21 17:27:00的发言:
这个说得是不是都是纸制推荐信而非网上推荐吧。网上推荐好像可以直接打上的。

同问...
作者: brucejohnson    时间: 2006-10-3 02:35
确实不方便。我想问的问题是,学校直接发给推荐人的表格也是PDF格式的吗?还是可编辑的word文档?否则推荐人岂不是面临我们一样的问题。如果推荐人没有acrobat程序,怎么填写呀?肯定要回头问申请人。
作者: brucejohnson    时间: 2006-10-6 07:30

再次请教:我已经成功安装了Adobe Acrobat 7.0 Professional,打开PDF推荐表格后选择“注释和标记”下的“文本编辑”,但在表格上想填写内容的地方出现光标后,我填的内容却出现在一个“注释弹出框”内,并不直接显示在PDF推荐表格上。我保存并关闭PDF文档,再打开仍然没有看到表格上有我填写的内容。不知如何能像word文档那样直接填写。另外是否可以将空白的PDF推荐表格变为word文档,填完后再转回PDF文档?如何操作?Adobe Acrobat程序上的“帮助”也没看懂,实在很菜,请高手指教。我的推荐人要求我填好后给他签字,恳请指教。

另外,我在耶鲁上已注册并建立个人档案,但却没找到下档推荐表文档的地方。发电邮询问校方,答复的链接是耶鲁网上申请材料,但里面也没有推荐表,不知有没有过来人知道详情,在哪里可以下载耶鲁的推荐表格。

先谢了。

作者: wsl8028    时间: 2006-10-19 21:17

最简单的方法,装一个Adobe Acrobet 7.0 professional 版本以上的就可以,先把PDF转化为Word,你想怎么改就可以怎么该,然后再把Word转化成PDF. 转化很简单,不用1分钟就可以搞定,并且这个软件可以把很多种格式的文件转化成PDF,相反也一样.

作者: siwfly    时间: 2007-10-29 22:42
以下是引用brucejohnson在2006-10-6 7:30:00的发言:

再次请教:我已经成功安装了Adobe Acrobat 7.0 Professional,打开PDF推荐表格后选择“注释和标记”下的“文本编辑”,但在表格上想填写内容的地方出现光标后,我填的内容却出现在一个“注释弹出框”内,并不直接显示在PDF推荐表格上。我保存并关闭PDF文档,再打开仍然没有看到表格上有我填写的内容。不知如何能像word文档那样直接填写。另外是否可以将空白的PDF推荐表格变为word文档,填完后再转回PDF文档?如何操作?Adobe Acrobat程序上的“帮助”也没看懂,实在很菜,请高手指教。我的推荐人要求我填好后给他签字,恳请指教。

另外,我在耶鲁上已注册并建立个人档案,但却没找到下档推荐表文档的地方。发电邮询问校方,答复的链接是耶鲁网上申请材料,但里面也没有推荐表,不知有没有过来人知道详情,在哪里可以下载耶鲁的推荐表格。

先谢了。

我刚刚发现了,那个编辑器在 工具 - 高级编辑工具 - TouchUp文本工具 (X) 这个选项里面,点一下然后就会有一个框框把所有的字都框起来,就像外面有一个表格的边框一样,然后你就可以在里面写字了

作者: babyfatfat    时间: 2007-12-24 18:10

highly recommend the " Foxit PDF Editor 2.0 " software.

not so large as "Adobe Acrobat 7.0 Professional"

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3