ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 意大利米兰Bocconi Graduate School

[精华]   [复制链接]
楼主
八年后上来更新一下。没有想到现在bocconi也算比较火了。首先抱歉没能及时回复之前对这个学校感兴趣的同学的问题,其次,由于我毕业太久,学校课程设置或者项目变化可能也有更新,为了不误导大家,以后课程方面的我就尽量不解答了,生活,就业方面还是可以尽力回答。

这么多年过去了,我还是觉得这个学校不算国际化,但是只要你认真学习,真的牛,找去英国工作也不是问题,我现在的单位就有校友,同一个金融硕士项目,中亚人,他是真的很厉害。我当初也是体验式读书,并不清楚自己想要啥,后来阴差阳错去了香港工作,然后因为私人原因,又去英国读了个书,现在也算在英国settledown了,找工作也算挺顺利的,就是面试过程很痛苦。 现在看起来,我挺后悔自己花了很长时间在第一个研究生上,但是,没有之前的曲折道路,我说不定也不会有今天的结果。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不管还有木有人关注我们学校,今天来都总结在1楼啦,可能还是不全,大家也可以去爬楼,就辛苦下咯。

1. 基本信息:
坐落于米兰,时尚之都,也有很多屌丝的地方。意大利屌丝巨多,也有高富帅,不过整体来说我们学校比较local,和意大利做group work你就会被虐得死去活来。
我们研究生的专业不在SDA BOCCONI, Graduate school 可以招收木有工作经验的,但是SDA除了MAFN (时尚管理)这个专业外其他都是要工作经验以MBA为主。学校再欧洲和美国学术界还是很有名的,回国吧,那就大家都懂的。这里有排名介绍,http://www.viasarfatti25.unibocconi.eu/notizia.php?idArt=12976&key=jq
我们学校的金融项目比较数理,全球排名20,和CMU 的金融数学是comparable program.大家可以自行想象下。

2.课程描述
其他专业不清楚,金融的话,第一学期必修课:corporate finance ( using investment valuation)  计量(主要讲理论的,带少量matlab)金融理论(主要讲utility和市场有效假说)quantitative finance (主要是公式推导,给第二部分二叉树啊,连续分布啊那些做铺垫)会计。第二学期必修课:风险管理,investment banking, quantitative finance,计量(这系主任教的,NB啊,最有意思的是market switching regimes, 整个学期贯穿matlab,期末把你虐的很爽)法律(很烦)。

第二学期必修四门,然后得做实习,可以分开选课,当然我去交换了,所以就用交换学校的成绩来换的。

明天UPDATE

噢:希望大家耐心把帖子看完,我知道有点多,不过很多问题都重复过,自己动手查阅,不要什么都不搜索就来PM我。当初我申请的时候也遇到很多问题,材料还被搞丢过,付款也遇到各种问题,遇到问题,首先自己想如何解决,早点联系小蜜,毕竟每年政策都在改变。而且有些问题实在让人无法解答,所以也请理解下LZ。。。。。SO....BLESS<br /><br />不算介绍贴的介绍贴吧 因为手指受伤 所以今天写不了多少。<br /><br />bocconi在米兰 校园不大 准确来说 恨没有campus的感觉  我就读msc in finance 共有3个班 2个英语授课 1个意大利语授课<br />刚开学一个星期,说实话 有点吃不消阿。。课程比较偏数理 。。稍微简单点的就是corporate finance和financial statement analysis 对于本科是会计和金融的同学来说还是比较容易hold住的吧  剩下的就是各种公式和矩阵  每天都有课  但是可以保证的是 教授都是超级一流 学术背景极强  career service活动也多 bocconi的金融课程感觉是为投行量身定做 我们的career service的活动也似乎都为投行准备 班上的学生的目标都是伦敦的投行 <br /><br />从这个专业毕业的 在读的 统一评价就是 学得恨充裕 恨扎实  我们没有homework 但是这样的课程会push你自己去学<br /><br />我们班就4个中国人 只有2个是从国内招过去的 我是指regular的 有2个是本科就是在bocconi读的  其他大部分人为意大利人 班上同学背景也很强  不要以为就中国人和阿三恨厉害 哈哈<br /><br />这里唯一的不足就是吃不好(我不爱意大利菜) 语言问题--大部分说意大利语 也有英语交流的  所以我现在是一口意大利味的英语 不过你可以多和老外混 提高你的口语和听力嘛。。。<br /><br />最后再说一句  其实外国人真的好nice。。。。很friendly。。。<br /><br />以后会陆续介绍 还会有其他欧洲大学的介绍贴  如果大家有问题 有兴趣的话 可以直接在此回复。虽然我预感此贴会沉 啊哈哈<br /><br /><br />对了  还有 international management  art media and culture management accouting 等专业
收藏收藏28 收藏收藏28
沙发
哎呀呀~
WIN版~
前排留名~哈哈~
板凳
哎呀呀~
WIN版~
前排留名~哈哈~
-- by 会员 空De杯具 (2011/9/18 17:59:13)

姐现在各种不后悔来阿。。。虽然生活苦逼了一点
地板
支持支持,希望了解到更多的美国以外院校的信息
支持支持,希望了解到更多的美国以外院校的信息
-- by 会员 nirelle (2011/9/18 18:07:24)

果断时间就有ie esade hec 等欧洲学校的帖子了  主要欧洲开学晚 大家都还没适应呢 呵呵
支持啊!!win版的帖子!!!
支持啊!!win版的帖子!!!
-- by 会员 贱才子 (2011/9/18 18:46:53)

咩 谢谢才子大哥。。。。。改天去st gallen看看
顶win版~~Bocconi的会计怎么样啊?
版主 GPA差申欧洲希望大吗
版主 GPA差申欧洲希望大吗
-- by 会员 zhugeyuanfang (2011/9/18 19:00:22)

这个 。。。。gpa差是差到什么地步 你可以试试么 我申请的时候其实没太注意gpa 应该问题不大的