ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【还是觉得LSE好】大神级项目比较求投票~LBS VS LSE

楼主
修改:

回大陆工作!!

回大陆工作!!

回大陆工作!!

重要的事情说三遍~

LZ最终还是prefer LSE哈,LBS因为回国名气的问题,很多录的大神最后还是选择的LSE,所以LSE和LBS的金融类专业的话同学质量其实差不多,MFA招的中国人特别少,确实感觉会比LSE厉害,但是mim的录取难度实在是远低于mfa,LBS mim和LSE的金融类专业之间的话,必须是LSE好啊!!LBS学费还那么贵,性价比真心不高。。。
当然了,LBS确实networking更强找工作更aggresive,因为LZ骚扰过一些陌生的校友,LBS的都很nice很乐意回复,LSE的就比较高冷,不知道是不是因为学业更忙没空回复哈哈,整体感觉LBS的人更有归属感一些。留欧洲工作的话肯定还是LBS好拉,但是准备回国的大神同学们全部一边倒地选LSE了,LZ也要考虑回国的所以坚定的LSE党拉。不管怎样这俩都是精英好学校~~

单选投票, 共有 315 人参与投票

投票已经结束

39.37% (124)
20.95% (66)
39.68% (125)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏10 收藏收藏10
来自 227#
Hig2MIT 发表于 2015-12-27 13:46
其实在香港的话,我觉得LBS好过LSE唉,而且LSE的课程设置真的有时间找工作嘛 = = ...

我去香港面试的校友也说在香港LSE好过LBS,去LBS的话都是花钱买networking,日后发展看个人在LBS的成长,但是LBS的名字不能带来什么好处
来自 228#
SinkyQ 发表于 2015-12-27 13:40
我想知道仅对于management来说,是LSE的好还是LBS的好~

LSE的两年那个mim,跟LBS的mim招生风格挺像的,但是一年只招十几个中国人,还有一个international management,那个很少大陆本,招的都是大牛,有一个strategy的就比较容易申,难度跟LBS的mim应该差不多吧。商学院来说确实LBS很好,但是我觉得LBS好是好在MBA MIF那一类面向有工作经验的项目,mim招的中国人很多,感觉还比LSE容易申一些。不过LSE的王牌还是金融、经济那块,学管理的毕竟LSE还是没有商学院的气氛,所以获得的成长可能没有LBS那么多,LBS networking的机会也比较多,但是要想学到什么就比较难了,基本一进去就是不停networking还有party,想最后再好好感受学校读书氛围是不可能了。最后如果要回国的话,请头也不回地选择LSE。
来自 229#
wuhuanizhi 发表于 2015-12-27 13:51
我去香港面试的校友也说在香港LSE好过LBS,去LBS的话都是花钱买networking,日后发展看个人在LBS的成长, ...

唉?可是LBS会有Hong Kong Trek这种networking,LSE这方面做得不怎么好觉得..而且看他们placement(MiM的,MFA才开嘛)比起RF要好一点哦,虽然和MSc Finance这种项目有差距..
来自 231#
Hig2MIT 发表于 2015-12-27 13:59
另外从MFA这届筛人的情况来看,可是比RF难进许多...如果考虑录取难度和毕业去向的性价比,肯定是RF高一点 ...

MFA确实难,但是招的中国人少也就意味着校友少,LZ是要回国的哦~~而且MFA那么难进,进去跟mim其实也一样,不觉得有点亏吗哈哈,况且还只是第一年的项目。LSE金融系下的专业其实进去了都一样,出来也一样,LSE转专业也很自由的。我直接申的就是RF,因为最喜欢这个,12个月的项目签证有一年半,学费便宜,不用交留位费,课程也没有MSF那么紧,有时间找工作。我觉得LSE不管是MSF还是RF,都比LBS要好啦。毕竟LSE的金融系,没有哪个专业是水的容易进的,难度介于LBS的MFA和mim之间吧,RF录取也是很难的~
来自 232#
Hig2MIT 发表于 2015-12-27 13:58
唉?可是LBS会有Hong Kong Trek这种networking,LSE这方面做得不怎么好觉得..而且看他们placement(MiM的 ...

LBS是每周都有校友活动,但是吧。。。其实工作之后每周都那么有空的参加这种活动的,大概也不是混得特别好的。LSE的牌子够响,人比LBS多当然校友之间联系就没有那么强烈,确实LBS这方面做得比LSE好太多。可是校友说即便是在香港,还是LSE出名哦,LBS还是个活在高端人士(主要是MBA)圈子里的名字。
来自 235#
zwwbill 发表于 2015-12-30 02:31
如果是回内地工作,又打算投内资企业或者国企什么的确实LSE名气会好些,毕竟综合性院校,LBS只是一所商学院 ...

谢谢回复!LZ是深圳的,实习过4个,其中两个是在知名外企,两个是内资,表示同事和老板们都只知道LSE,被我安利了LBS百度了才说那也差不多,而且表示可能LBS回来人家给不了我想要的薪酬。我说的难度是指录取难度哦,今年mfa刷人实在太猛,无面据的一大堆,面完也只录那么几个,录进去的都太强大了。mim相对来说真的容易进很多,给了很多面试,面试的也基本都过了。LBS的课程都不会难,毕竟是networking为主的商学院,大家也不是主要冲着学习知识去的。
来自 236#
来自 237#
wuhuanizhi 发表于 2015-12-30 12:16
谢谢回复!LZ是深圳的,实习过4个,其中两个是在知名外企,两个是内资,表示同事和老板们都只知道LSE,被 ...

mfa第一年只招一个stream,按照diversity中国人少于20%所以最终就录十来个Chinese,和mim刚开时一样。办得好慢慢会扩招的,毕竟新教学楼还在建设,新的师资还在招聘,不能太急。pre-exp的master的core course和其它学校比确实要简单一些,难的都在elective,因为那些是和mba还有mif一起上课的。
来自 239#
jixm0106 发表于 2015-12-30 14:43
两者属于一个tier,去哪个都很好,未来发展说到底还是靠自己,是个什么样的人去哪都一样,回国的话LSE会更 ...

对!LZ是个虚荣的人哈哈哈,平时听到别人是我没听过的学校也会先一阵鄙夷,所以接受不了别人一听我是伦敦商学院的的时候的表情。而且我觉得LSE的金融系确实比LBS面向应届生的那俩项目强
来自 240#
zwwbill 发表于 2015-12-30 21:50
mfa第一年只招一个stream,按照diversity中国人少于20%所以最终就录十来个Chinese,和mim刚开时一样。办 ...

所以很亏啊,今年这么难进去,以后难度又变低了
来自 242#
十年灯 发表于 2016-1-2 20:47
想请教一下楼主觉得LSE的A&F专业和RF相比起来那个更好呢

我觉的这两个没有可比性耶,AF是给念会计的,RF是给金融的,两个也在不同的department。我是一心想进王牌Finance department的,所以没有考虑过AF。不过我知道AF也是很强的,今年拒了不少很厉害的人。出路其实都差不多把,都是很厉害的~如果你本科不是会计专业的话,申RF会好一些哦。。。
来自 244#
十年灯 发表于 2016-1-3 10:59
恩,谢谢楼主啦。我本科是学会计的,但是像往金融方向靠,而且看楼主所说RF的12个月比AF的9个月长。。。 ...

RF 12个月确实挺好的,可进可退,6月考完试想回国也可以回国写论文,但是签证更长,想继续回去实习或者找工作也还有一次机会。往金融方向靠的话个人觉得两个项目都可以的~
来自 245#
去年MiM finance方向的10几个中国人找工作情况据他们自己说是可以和LSE Fin媲美,略输于oxford MFE的,在找BB实习方面LBS还有点优势。另外,我实习外企的老板就是LBS的校友啊。金融咨询行业LBS在外企还是可以用的
来自 246#
blackgorgon 发表于 2016-1-7 18:18
去年MiM finance方向的10几个中国人找工作情况据他们自己说是可以和LSE Fin媲美,略输于oxford MFE的,在找 ...

但是LBS毕业就只有外企一条路可以走了吧?选择面太窄了,而且回国确实挺憋屈的。。。老板认不认识也随缘,我实习的老板同事就全都不认得,其中也有外资的
来自 248#
感谢LZ这个帖子给了另一个角度去看待LBS。看了你的research,感觉的确回国LSE更可能是一个更好的选择。LBS在CD确实也许一定程度上被高估了。
来自 249#
wuhuanizhi 发表于 2015-12-27 13:57
LSE的两年那个mim,跟LBS的mim招生风格挺像的,但是一年只招十几个中国人,还有一个international manage ...

lz,我感觉lbs也还是要认真学习的 之前就读书氛围不浓这个concern我问过mim的在读学生,并没有我们想象的那样全都是在networking,但他们确实觉得利用networking找到好工作才是最重要的。
来自 250#
注册了真好 发表于 2016-1-18 09:27
感谢LZ这个帖子给了另一个角度去看待LBS。看了你的research,感觉的确回国LSE更可能是一个更好的选择。LBS ...

谢谢版主回复~其实之前跟身边几个同学都是一开始不喜欢LBS,后来在cd看到几个吹捧LBS的帖子,就莫名地着迷,但是后来走出cd去别的地方感受又完全不一样,仔细思考还是觉得LSE更好。确实觉得LBS在cd是被高估了,而且大多数人都是看了几个校友夸得很完美的帖子就失去理智地着迷。问了一些师兄师姐,他们当年也是这个情况,但是后来大多嘴上说着爱LBS,身体却很诚实地选择了LSE IC,所以最终不一定最厉害的那些人会去LBS。我觉得还是看个人发展方向吧,我去香港面LBS的校友也说在香港LSE更知名,LBS则是校友之间联络多,回大陆的话LSE认可度高,但其实说到底发展还是看个人啦,学校的brand,两者都够了。
来自 251#
cheerh 发表于 2016-1-18 11:09
lz,我感觉lbs也还是要认真学习的 之前就读书氛围不浓这个concern我问过mim的在读学生,并没有我们想象的 ...

在学习这方面,LBS应该属于60分万岁的吧,对学业的要求怎么样也没法跟LSE IC比的,选择LBS的人应该也不会是冲着学习知识去的,我觉得这是个人选择啦,很多人也觉得LBS学业轻是一件好事呀,有充分的时间和精力去提升别的方面~
来自 254#
cheerh 发表于 2016-1-18 11:09
lz,我感觉lbs也还是要认真学习的 之前就读书氛围不浓这个concern我问过mim的在读学生,并没有我们想象的 ...

个人觉得,认不认真学习,这个还是要看谁哪个项目的人比的=,= LBS毕竟录取的人背景都比较好,即便学的东西不难/不多/给分比较松,学风也不会不好

不过根据目前对LSE的了解,LBS跟LSE学术上的氛围还是比不了的。跟LZ观点一样,学业轻从很多方面来说也是一件好事,看个人需求了。

来自 258#
wzlw1995 发表于 2016-2-2 21:37
楼主~~签证一年半是在哪儿看到哒~~我想查一下MSc Finance签证多久~~

英国移民局(好像叫这个名字,反正百度搜出来最官方那个就是)
9、10个月的项目是1年的签证,12个月的项目是1年半的签证。我记得LSE的offer holder package里面也有写
沙发
看一下!               
板凳
同意!               
地板

看一下!               

Thx for sharing~
Mark一下!               
Mark一下!               
thanks for sharing