ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 514二战怒砍750放点狗和一点经验回馈CD【心态是王道】

[精华]   [复制链接]
楼主
经过一战的挫败后楼主还是顶住压力,发愤图强,终于在实力加JJ的帮助下取得了比较满意的分数。
想先谈谈一点经验。个人感觉考G最重要的是心态,没有心态你实力再坚强,考时慌的一塌糊涂题都看不进去那样也没有用。楼主一站就是这种状态,备考状态很好模考各种高分,结果上考场就紧张到完全看不进题结果可想而知,只有650。二战最大的不同就是心态。复习时做的事情虽然差不多,但是心态没那么焦躁,每一个题都是仔细总结分析,而不是蒙着脑袋题海战术。考试的时候更是提醒自己放轻松,不要想考好了考差了怎么样,把它当成模考,冷静做好眼前这套题就好,提醒自己把每个题都认真看进去。
结果出来的时候我激动的眼泪都快出来,想想自己几个月以来苦逼的复习终于有回报~所以大家也不要气馁,一次考不好不要紧,只要静下心来,调整心态,你的实力不会被一次的失败否定,是金子一定会发光!所以大家都要加油,不要放弃,要相信自己!

废话少说,赶紧放狗。
虽然这个月JJ比较少,但是还是给了我很大的帮助。为了回馈CD,趁记忆还新鲜热辣赶紧放点狗~
作文:讲的是关于University hospital和Private hospital的对比,好像作文题库里面有的。
内容主要是有很多人认为University hospital会比private hospital好,但是作者认为并不然。主要原因是university hospital hire的doctors数量比private的少15%,treat patient的成功率也少20%,同时profits和给员工的salary都比较少;另外university hospital的doctors会把时间分散在teaching,researching和treating patients上。综上作者认为得出university hospital care的quality比较低。我的思路就是无关假设,错误因果还有可疑调查。

IR:我记得考到JJ里面选 president那题,不过有变题。根据选票的支持率,第一的当选president,第二的当选first vice president,第三的当选second vice president。现在有ABCDE五个候选人,给出了ACE的支持率(具体忘了多少不好意思),然后说D的支持率是B和C的一半。问你谁当选了 first vice president和second vice president。我求出来好像D是第二高C是第三高,所以就选他们了。
还有一题给出了一个坐标轴,X轴上方是revenue,蓝色柱子;下方是cost,灰色柱子。然后问你revenue比cost的比率哪个最小。除了这个还有一个题很类似也是求比例的,直接比就好很简单。我记得其中一个题选G?
有 一个多元题考了那个bean的题。第一个tab讲的是I bean的优势;第二个tab讲的是commercial bean的优势;第三个tab有两个表,第一个表格讲了一个地区only plant I bean,only plant commercial bean还有both的数据,第二个表格是irrigated和non irrigated分别占两种bean的比例。问题有:在下面那个选项的条件下种I bean比commercial bean好?看清楚各自的优势就好;还有两题是根据第三个tab的表格看的,那个表有点难理解所以这两题我都是蒙的。。
还有一个多元题很纠结,是 关于article 的submit和review的,第一个tab和第二个tab说了各种条件:submit的人和第一个review必须是一个探究方向;第二个review 的人和submit的人又不能是一个研究方向;所有submit和review的人都不能来自一个大学。。。等等,第三个tab有一个表里面是很多 reviewer的信息包括大学和研究方向。问题都是问你,哪个人可以review那个人可以submit什么的,我做的很纠结,大家一定要看清楚前两个 tab里面的条件。
IR的最后一题没时间做了,给你一个数X,有若干条件,分别是:X是7的倍数;12<X<13;X的所有位数加起来是3的倍数;还有几个条件忘了。。问你X是多少。反正就一纯数学题,只要有时间看是很简单的

数学:考到了不少JJ的题,JJ里很详细了我就不赘述了,讲一些没有的吧。
有一PS题是将有一群人,高血压的有60%,心脏病的有36%,两个都有的是9%。问你在有心脏病的人里面选,选到没有高血压的人的概率是?直接(36%-9%)/36%,答案应该是0.75吧
一个PS题如图,放到附件那里去了。
还有一个PS题是告诉你X=(2+1/2)/(2-1/2),问你(X+1/X)/(X-1/X)为多少?我算出来好像是17/8
还有几个DS题,一个是问你X是不是整数?(1)5X为整数(2)1/x不是整数,楼主好像选了C
一个是给你X=Y+0.5,问你X和Y是多少(1)X+Y=2(2)X^2-Y^2=4,楼主选D
还有一个是问你wildcat队赢的概率是多少(1)有二十支队伍参赛(2)wildcat输的概率比赢的概率为4:5。第一个条件显然不能判定,而第二个可以求出赢的概率是5/9,所以楼主选B

阅读:四篇在JJ里都有(再次感谢CD),分别是温哥华松鼠,原油泄漏污染,两种推销方法还有美国黑人研究。内容都比较详细了没啥补充的,这里讲一下问题吧。
温哥华松鼠那篇:
主旨题,楼主选的是研究nonnative和native物种之间的关系。
问了最后一段举那个紫色物种的作用是?楼主好像也选了nonnative和native的关系什么的。有一个选项很迷惑说是解释前面nonnative的gray松鼠和native的松鼠被人认为abundant的机制,我觉得native的松鼠没有被人觉得abundant啊所以就排除了
还问了关于红松鼠和灰松鼠哪项正确?我选了那个选项意思好像是都喜欢条件比较好的地方?不太记得

关于两个销售策略那一篇,有个问题问哪一项是存在于top-down tactic而不存在于bottom-up 的策略,我选的是有H那个选项,不知对不对
最后一段highlight专家话的作用?选有limit那个
主旨题:用一个理论比较两个策略

原油泄漏那一篇:
什么时候使用D物质?我选了其他方法都没用的时候
哪一个weaken那个实验结果?选了有一个东西会清除珊瑚上的污染物
哪个weaken第一段的recommendation?选了投的D物质会分解油污然后那个分解物不会沉入水底
后面那个背景资料基本就是原文,一定要看!!

关于美国黑人的研究:
为什么historian一开始专注于南部农村?因为大量黑人聚集在那里
主旨?选了有scholar那个

逻辑:
有一个题考到了radio station那个题,印象很深刻因为之前做过,这个是变体。
大意就是从1994到1996 radio station的数量增加,但是人们拥有radio的数量不变,所以人们接受到radio的信息也不会增加。问你哪个选项strength?我选了1996年拥有radio的人在1994不会接受不到radio的信息
有个BF题,大意是先介绍了一下outsourcing,然后说理论上只要outsource的成本比较低就应该选择outsouce,但是实际上这个推理是相反的(黑脸),讲了outsource可能带来的一些坏处,所以有时还是需要选择自己来生产(黑脸) 我选了两个都是main conclusion
有一个题是研究表明小孩子玩积木和他们的语言能力有关系,玩的越多语言能力越好。所以家长们应该多买积木来给孩子玩以增强他们的沟通能力。问哪项可以evaluate?这题我不确定,选了家长并不会和孩子主动语言沟通什么的。   
语法就不给了,记得零零散散估计也没什么用。想破脑袋就想到这里先了,有什么想起来的再补充吧~希望对大家有用。

祝大家都能上7!CDer们加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
那个图怎么显示不出来= =
板凳
谢谢楼主分享啦太
地板
谢谢楼主!
谢谢楼主啦。。。。
顶顶顶顶顶
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还有一个是问你wildcat队赢的概率是多少(1)有二十支队伍参赛(2)输的概率比赢的概率为4:5 楼主选B
这题楼主给解释下呀
感谢楼主!