ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
有前辈可以帮我看看吗

本科西安交大, 国际会计专业,现在是ACCA会员
GMAT 680, 雅思7.0 ,本科成绩82左右
四大三年的工作经验,明年入学前有4年吧。。。

我觉得不足之处是GMAT太低+工作年限太短,不知道我的背景有没有机会?
前辈能帮我看看我的竞争力如何吗?

- by 会员 blvicky (2010/10/12 20:20:24)

太长了,哈哈。。。。
你的工作背景完全可以弥补你的本科不足,个人觉的没有必要太担心本科,任何合理的理由都可以,面试官当然会看,不过不是太在意过去。看了你文字的比重,你太强调过去了,其实重要的是你将来的职业规划,你的过去的经历会如何帮助你将来的职业发展,为什么MBA可以帮你实现你的职业规划。
-- by 会员 hanmeng (2010/10/13 0:29:35)

哈,谢谢这位前辈的指导。好像是太长了呵呵,我把内容删了回复你。恩,有道理,太强调过去,而忽视了很关键的部分:说明未来。
看来我该做的事是如何balance我这个package,如何呈现我这个package是够格的。
想问一下,先申请再考TOEFL可以吗?
请问楼主~ 为什么我在官网看到的,商学院所有的专业都是phd啊???
还有在商学院的网站上看到,是不是所有专业都是面对professional的啊?? 都要有工作经验???
想申UST11年入学的MBA,GMAT刚考完,710,但Toefl还没开始准备,觉得有点来不及了,不知道该怎么安排,或者可以晚提供Toefl成绩?
-- by 会员 fanyake (2010/9/18 10:05:47)

可以,你和学校联系一下,我们接受申请后甚至面试后再提交Toefl
-- by 会员 hanmeng (2010/9/20 1:59:00)

决定是否录取是在拿到ibt的成绩后吧?
如果前面材料和面试什么都很好了,最后ibt没考好,会不会直接就拒了?
我现在也差这个ibt成绩了,还不敢申请呢
Hi, 请问一下full time MBA上课中case study 和lecture 的比例大概是多少?谢谢
请问HKUST 每年是不是没有很详细的career report 供下载呢?
仔细找了几次只找到一个很简单的。

想仔细看下毕业生的流向, top recruiter, 等等。
请问,科大的MBA提供学生贷款吗,额度有多少? 谢谢!
想问一下,先申请再考TOEFL可以吗?
-- by 会员 blvicky (2010/10/13 21:33:53)

回答过了,可以,具体和学校联系