ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
想申请明年入学的FULL-TIME MBA,有几个问题需要指点,我的基本情况是这样的:

我到今年工作5年半了,一直在香港上市的国内房地产企业的融资部门工作,任中层已经三年半了,因为以后想在香港工作,所以想读MBA提升自己。我已经考了三次GMAT了,但最高分只有620分,因为工作很忙,复习时间难以保证,请问就您看来还需要再考吗? 还是可以先准备雅思考试了? 620的GMAT会对申请成功造成多大影响呢? 非常需要您的指点,谢谢!
-- by 会员 zyylvnh (2010/9/15 9:01:05)

据我所知,我们是有650以下的GMAT的,但是你的个人背景要很强,置于你的分数和大陆的背景,我建议你寻求更好的分数,因为大陆学生的GMAT都很高,不过如果实在没时间,也可以申请,相信自己的能力,毕竟GMAT只是一个测试,不能反映出全面的你。
想申UST11年入学的MBA,GMAT刚考完,710,但Toefl还没开始准备,觉得有点来不及了,不知道该怎么安排,或者可以晚提供Toefl成绩?
-- by 会员 fanyake (2010/9/18 10:05:47)

可以,你和学校联系一下,我们接受申请后甚至面试后再提交Toefl
能多介绍点partime的信息么?
请问UST有多少澳洲过去的学生?我看了去年的好像有3%。我们申请(澳籍)有没有什么优势那?谢谢。
本科是211 985的大学金融学背景,GPA3.5 T102 G700 没有什么实习经验,但多次获得奖学金,发表了三篇论文在核心期刊上。申请科大商学院的研究生有希望吗?
有一个问题请问: 如果我申请FULL-TIME MBA被录取了,但是后来我想转成PART-TIME,请问这样可以吗?学校可以接受吗? 谢谢。
简单介绍一下:
教育背景: 本科非重点院校毕业,国际经济贸易专业,GPA3.0以上(之前算过,但是忘记了确切数字)
工作背景: 07年毕业后在一家500强(排名比较靠后的台资)做buyer,09年末跳槽到500强(排名300多)德资企业做purchaser(前期sourcing工作)至今,直接向德国GM汇报.手下无人.
GMAT:710, Ielts: 7.5
申请MBA目的: 充电及薪水的期望都有. 目前暂无打算将来转行业,可能会一直在industry做下去.
忘了问问题:请问之前有过这样的背景申请科大MBA的么? 科大出来在industry做的人多么?
想申UST11年入学的MBA,GMAT刚考完,710,但Toefl还没开始准备,觉得有点来不及了,不知道该怎么安排,或者可以晚提供Toefl成绩?
-- by 会员 fanyake (2010/9/18 10:05:47)

可以,你和学校联系一下,我们接受申请后甚至面试后再提交Toefl
-- by 会员 hanmeng (2010/9/20 1:59:00)

这种情况的话会不会影响到奖学金的申请?
简单介绍一下:
教育背景: 本科非重点院校毕业,国际经济贸易专业,GPA3.0以上(之前算过,但是忘记了确切数字)
工作背景: 07年毕业后在一家500强(排名比较靠后的台资)做buyer,09年末跳槽到500强(排名300多)德资企业做purchaser(前期sourcing工作)至今,直接向德国GM汇报.手下无人.
GMAT:710, Ielts: 7.5
申请MBA目的: 充电及薪水的期望都有. 目前暂无打算将来转行业,可能会一直在industry做下去.
-- by 会员 jovinlee (2010/9/25 15:33:55)

背景,GMAT都挺好的,工作经验也不错。科大毕业以后回到行业的人每届不太一样,但是都有。如果按科大毕业生的比例来说可能不算很多,因为挺多的MBA毕业生如果有机会都选择去金融和咨询,毕竟挣得多嘛。但是从我看到的例子回到行业里面后发展空间还是蛮大的。