ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
感谢你的回复!因为在UST网站上至说“strong bachelor”,并且硕士做项目较多,成绩一般。提供硕士GPA对申请有什么帮助吗?如果比本科还低,会不会有副作用?
科目方面,一些无关紧要选修课,可否不计算在GPA里面?admission officer怎么联系呢?
感谢!
-- by 会员 leonfu80 (2010/8/27 17:54:01)

这个得看个人情况,不过一般学校想了解真实的情况,所以我建议你还是都提交,不要太在意这个,学校会全面衡量的,GPA只是一个方面
你可能还没有去我们的Admission Home Page,建议你去那边了解更多
请问UST读MBA的同时能否同时攻读其他专业的Master?
-- by 会员 小胖他姐 (2010/8/27 13:56:25)

不是太清楚这个,不过个人觉的你时间不够,这边的课程还是很紧很忙的,绝大多数人读MBA是很大的投资,想赶快毕业找到好的工作,好像没听说过有谁想同时读其他的master
科大商學院市場學研究排名打入全球三甲

http://www.bm.ust.hk/bm/Web/PressReleasePage.aspx?PressReleaseId=157&Version=big5Chinese
你好,我想咨询一下:成绩单一定需要原价加上学校的盖章吗?不知道复印件行不行?
-- by 会员 snow10468 (2010/8/30 11:42:44)

网上提交的不需要,但是学校会要求你邮寄原件,原件时一定要学校的盖章的
-- by 会员 hanmeng (2010/8/31 15:17:15)

谢谢!还想咨询,每年科大MBA申请需要写的推荐信和essay要求是不是不一样,不知道今年会是怎么样?
急!!!

请问:香港科大深圳班是提交纸质件资料好还是网上填写好?

若是网上填写的话,推荐人都是在网上填写,字数有限制,不知道可不可以上传附件?

有哪位是正在香港科大MBA深圳读友,能否告之?

小女子万分感谢!
问的不是MBA  还是希望有较接近官方的回答....TX

Q1,科大研究生是不是没有精算?最接近的是不是数学系里面的Financial Mathematics and Statistics?
我本科是统计专业精算方向的,这个专业是不是比较合适,再读PHD转精算是不是也比较容易?

Q2,那么这个专业对于工作经验的要求是否不是特别高?

Q3,如果我通过了三门北美精算师考试,对于申请这个专业有没有什么优势?如果没有特别有用的项目,或者GPA不够高,这个可以有适当的弥补么?

科大2011年在上海有Part time的MBA么

请问科大2011年在上海有Part time的MBA么?只发现了在香港的和深圳的
thanks..
请问申请KHUST的MSF要相关工作经验吗。。。
出于对职业前景的考虑,想申请MBA,请同学评审下我申请MBA的成功性有多少?谢谢!

我的情况:
1.本科和硕士均为计算机专业,学校不是重点大学。
2.本科成绩平均80分。研究生平均83分,专业课平均85分。
3.研究生期间发表了一篇关于网络安全的论文,发表在核心期刊的增刊上。
4.研究生毕业后工作了4年(西南地区),一直在500强TPO通信设备商外企(正式员工)从事通信设备的软件研发。目前税前11W多,税前月薪8000。目前公司给的titile是高级(senior)工程师,titile是写在开具的工作证明上的。无管理经验。
 5,目前正在考CFA level I。
 6.职业期望:希望考一个比较TPO的大学的MBA,希望将来进可以在从金融行业谋的一份IT或者通信行业研究的职位。
请问申请第一轮时如果我没有TOFEL成绩可以先申请吗?
如果可以先申请,并且一定要赶上第一轮的话,TOFEL成绩最晚要什么时候递交?

谢谢。