ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xylus

MBA这档子事

[精华] [复制链接]
谢谢楼主,很受用!
顶LZ!里面有东西,有需要我认真思考的。非常感谢分享!
这样的东西,不错!顶上去,CD是该有这种文章多一点才好!
不错,中欧应该多点人出来分享。

比CTOI之类的好了不知多少。
写的真好啊
楼主请问啊 像我这种工程师螺丝钉背景的 如果以去大公司培训生为努力方向 改如何发展?
-- by 会员 sbjqb (2012/8/21 18:36:34)

为什么想做培训生呢?培训生也不是职业目标,而是达成最终职业目标过程中的一个工具而已。
如果走GM路线,竞争会很激烈,建议不管在工作中还是在MBA项目里面都积极参加各种跨部门团队的项目,会很有帮助
如果走functional路线,需要有一定的相关专业技能(marketing,finance,supply chain,etc)。建议多找这些职位上比你senior大约5年左右的人做深入咨询,让他们讲一下他们的工作内容,遇到的最大挑战,然后让他们给你的背景和技能都把一下脉。聊过5-10个人的时候应该就能作出有针对性的发展计划了
当然了,以上两个都需要对目标行业的了解,这个也应该尽量多的去了解
写的很好,楼主是11的吗
-- by 会员 hang13 (2012/8/21 18:00:11)

是11年入学的,所以路只走了一半,exchange还没出发,最终求职也没有完成。这些方面没有第一手的感性认识,还在期待中
写得很在理。
和楼猪的工作经历很像,也想读MBA,看了楼猪的文章我真的还是需要认真考虑清楚
已经看过100个case了
支持楼主理性分析,很棒。整个中国企业界对MBA都还没有很好的接受,作为中欧长江的毕业生就争个短长,反而被局外人笑了。大家一起努力,做好自己的事情才好。