ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
非常不好意思,我也没有今年的就业数据,不过我已经给Career Office发了信,如果他们回信了我再让你知道。

Intership据我所知好像还不错,至少我认识的几个人都有拿到,好多人没有是因为他们不要,主要是外国学生,宁愿在亚洲旅游。

你可以去这个网页看看2004~2008的就业数据,可惜太老了
http://www.mba.ust.hk/ftmba/career/statistics.html
-- by 会员 hanmeng (2010/8/13 22:15:35)

补充一下, 2010的数据可于这里找到:
https://mbacareer.ust.hk/web/recruiters/Employment_highlight_2010.pdf
想請問前輩
HKUST MBA program 對於branding 與 marketing課程在課程中是否會偏少
另外,如果我未來想要從事branding與marketing的工作,hkust的就業的校友從事branding與markeing的比重是否多
還是hkust純偏重finance相關~
感謝!
-- by 会员 onthesky (2010/10/21 14:53:08)

科大的确是比较偏重Finance,但是还是有很多跟Marketing相关的课程可以选择,尤其是选修的部分。
Brand Management, Customer Behavior, Channel Managemen, Marketing Research这些课都很不错。我之前都有上过。
请问3年工作经验是必须的吗,不足的话是不是一点希望都没有呢?而且这三年需要是出于管理岗位么?谢谢!
咨询
1、看到HKUST MBA有Entrepreneurship and Family Business专业,想了解一下,是不是一个很边缘的concentration呀?学这个的人多吗?

2、看到上面有同学说到face to face consultation的事,只知道广东这边有公开课,深圳香港有face to face consultation吗?

3、能否介绍一下奖学金得主的背景。一般能拿到多少补贴?

谢谢~
请问3年工作经验是必须的吗,不足的话是不是一点希望都没有呢?而且这三年需要是出于管理岗位么?谢谢!
-- by 会员 Phoebe_Yue (2010/10/30 21:28:43)

科大应该要求的是至少2年以上的工作经验。如果工作经验比较少,最好把GMAT和托福雅思等考的高点儿。
一般工作5年以内的都很少有从事管理岗位的,所以上MBA之前是不是在管理岗位上不重要。
咨询
1、看到HKUST MBA有Entrepreneurship and Family Business专业,想了解一下,是不是一个很边缘的concentration呀?学这个的人多吗?

2、看到上面有同学说到face to face consultation的事,只知道广东这边有公开课,深圳香港有face to face consultation吗?

3、能否介绍一下奖学金得主的背景。一般能拿到多少补贴?

谢谢~
-- by 会员 uptowngirl (2010/10/31 12:50:04)

1,我毕业的时候还没有这个Concentration,是最近新出来的。但是我想之所以会新设立这个Concentration,一定是有需求,所以我觉得人不会太少的。至少很多老外来亚洲都有创业的想法。
2,Face-Face Consultation是给申请人一个私下一对一和科大的招生人员和校友交流的机会,申请人可以利用这个机会集中问一些关于科大甚至是关于MBA的问题。申请人可以给科大发信预约。
3,什么背景都有,关键是看这个人是不是在这批申请人中有没有优势,比如工作经验,GMAT等。国内过去科大的申请人或多或少都有一些资助。2011年是不是还这样就不确定了。

HKUST full time MBA website has been revamped with new look and more information

Our full time MBA website has been revamped with new look and more information added.
URL: http://www.mba.ust.hk/
Some examples of new information:
videos, full courses description, full description on career support, more information about student clubs, admission philosophy, full collection of student stories & school news, campus map available for download
深圳的part time和香港的part time,课程、师资都相同吗?
现在在上海工作,没有HK的暂住证,可以考HK本地的part time吗?
意向是先考了再去找工作。或者申请本公司的relocation,但可能relocation的前提的拿到offer.
大陆同学的GMAT都这么高啊~~,我的G只有640,如果赶第一轮申请,不知有无录取的可能性,还是说会被直接无视?
各位学长,(呵呵,如果我能进入HKUST的话),能帮我分析一下我的情况能申请Part-Time的MBA么?
成功机会多少,那些是短板,该如何补充。

我的情况可以说比较复杂,真和大家不太一样,
1.国内1本医疗专业。GPA 大概2.5?左右(我们成绩没有那么好拿GPA了,我考试水平也就麻麻的)
2.毕业没有进入医院,逐步进入医疗相关企业。total 10年了。(老了,唉)
3.国内公司4年,小主管。
4.500强TOP50的医疗一线企业6年。Sales M 3年,全国 Business manager 3年,中层带团队
5.10年前毕业时候准备出国,考过G/T, G 2300。不过都过期了,现在重考GMAT估计要努力一下了。不过不太怵啦,单纯考试不比工作复杂多了。
6. 目前工作无理由放弃,而且读书也就为了把事情做得更清楚。
7. 目前不准备转行,也没有想法在HK去拼哪里的高物价。只希望能够在相关行业做到极限。所以用MBA课程系统学习一下,梳理经验,提高个人能力是我的主要目标。

请教问题如下:
1. GPA 3.0 是否是铁律,有多大松动空间么?工作太久,我的工作经验是否能够弥补一些呢?
2. 都说HKUST是financial强,是否他也只招金融方向的为主?那么我志向做行业的Marketing or GM,这个能够在HKUST得到认可么?
3.1大家都说可以先申请,后交GMAT 和T。这样会比先准备GMAT和T吃亏么?
3.2 GMAT和T,比较低的录取线大概是多少?基本过关的那种就可以。光靠考G/T到满分,时间投入产出比太差。
4. PARTTIME SHENZhen 是我的首选,这样可以工作学习兼顾。但PartTime的课程是否比Full Time的缩水?或者日后被歧视?
5. HKUST的工作经验门槛很低就2年,同学是否都是些没有工作经验的年轻才俊。我这样工作10年的,是否该去找EMBA充电?和年轻人拼体力和考试,没有兴趣和优势呀。
6. 我的目的,是否和HKUST的那些准备去投行的同学不一样,太不够远大?面试官没有兴趣呀?

第一次发贴,先谢谢学长们了。问题教多,希望能够给些准确的建议,你的回答对我非常重要呀。再谢。

谢谢101楼nervermindband 的回答。您的回答给我很大帮助。