ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助:进开发商好还是进地产咨询好

楼主
本人想工作几年转去做房地产金融,进入投行或者PE之类的。或者出国读MBA,再转去做金融。

目前有2个offer 一个是DTZ的市场策划部,一个是港资地产公司嘉里建设,主要做高端酒店的,和香格里拉共属同一老板郭鹤年。后者比较重视新人,专门找高层来带,培训期2年,其间跟着商业地产开发的项目走。感觉个人性格还都比较合适这两个职位。

求问各位地产界工作过的大牛指点,哪一个比较有利于未来跳槽去金融行业~~~在线等啊~~~~或者说地产咨询和地产开发哪个更利于在行业内发展。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我会选择港资地产公司的MT。

因为基金公司招人很少,然后感觉五大行出来的人太多,skillsets太雷同。不如去地产公司,积累一下人脉和本地经验。
板凳
楼上说得很好,和我想的一样。
地板
港资MT吧,地产PE一般需要两类人,擅长资本运作的,擅长项目运作的,LZ可以通过后者杀进去
港资 得看是哪家?
hwpg,shkp,hld的话果断去之
-- by 会员 xht0812 (2012/3/22 9:47:55)

和黄还有henderson就不怎么招MT 而且也不是看牌子来的
-- by 会员 xht0812 (2012/3/22 9:47:55)

和黄还有henderson就不怎么招MT 而且也不是看牌子来的
-- by 会员 kevinsky (2012/3/22 9:52:08)

浦发信贷部要我,我就从了。。。shkp和hld招的蛮多的
自己查查henderson招不招MT吧
那嘉里建设呢,一个不太出名的港资地产。