ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Wharton2013

[校友答疑] Wharton MBA Class of 2013 校友答疑专贴

[精华] [复制链接]
LZ你好!我五分钟前刚刚把申请交完!

很高兴在这里看到这个帖子,Wharton是我的top target school,真心希望明年可以在Wharton上课。。

我的背景是四大Audit转M&A,然后转US top 3的投行,到目前为止只有两年的工作经验,这样频繁地switch会不会是问题?我的GMAT只有710...一边狂上班一边考试,准备不动... 所以我就专注地准备了essay,我大学也有很多的social活动...老板是native America,推荐信也写得很好(他们给我看了)

我在想,如果R1没有成功,那我可以R2再试么?那我是不是再考GMAT,把能补的都补了

谢谢!
请问楼主,录取的中国学生里, round1和round2各占多少?

大家好,我是Wharton MBA Class of 2013 的学生。搜索了一下感觉好像Wharton的校友帖子不是很多。趁申请季节过去的还不是很远,对申请还有些印象,希望能对Wharton感兴趣的朋友们提供有用的信息和帮助。而且马上就要开学,这个时候开帖子,也希望可以和感兴趣的朋友分享一个完整的Bschool经历。

目前还未开学,有些问题可能目前还不能给出很详尽客观的回答,希望能谅解。以后尽量补上。

另外,召集同是Wharton2013的同学,可以一起更新帖子回答问题。
-- by 会员 Wharton2013 (2011/7/19 1:30:03)

一般一年里都只允许申请一次的吧。

LZ你好!我五分钟前刚刚把申请交完!

很高兴在这里看到这个帖子,Wharton是我的top target school,真心希望明年可以在Wharton上课。。

我的背景是四大Audit转M&A,然后转US top 3的投行,到目前为止只有两年的工作经验,这样频繁地switch会不会是问题?我的GMAT只有710...一边狂上班一边考试,准备不动... 所以我就专注地准备了essay,我大学也有很多的social活动...老板是native America,推荐信也写得很好(他们给我看了)

我在想,如果R1没有成功,那我可以R2再试么?那我是不是再考GMAT,把能补的都补了

谢谢!
-- by 会员 FightMBA (2011/10/3 1:26:21)

有没有R3的呀?

请问楼主,录取的中国学生里, round1和round2各占多少?

大家好,我是Wharton MBA Class of 2013 的学生。搜索了一下感觉好像Wharton的校友帖子不是很多。趁申请季节过去的还不是很远,对申请还有些印象,希望能对Wharton感兴趣的朋友们提供有用的信息和帮助。而且马上就要开学,这个时候开帖子,也希望可以和感兴趣的朋友分享一个完整的Bschool经历。

目前还未开学,有些问题可能目前还不能给出很详尽客观的回答,希望能谅解。以后尽量补上。

另外,召集同是Wharton2013的同学,可以一起更新帖子回答问题。
-- by 会员 Wharton2013 (2011/7/19 1:30:03)

-- by 会员 xubotiffany (2011/10/3 7:01:39)

沒算過R1 R2 不重要  準備好再申
R3很難  目前只聽到一個PHD是R3  

有没有R3的呀?

-- by 会员 xubotiffany (2011/10/3 7:01:39)

-- by 会员 qbidp (2011/10/7 10:53:34)

我也是engineering背景的,请问一下中国人和印度人是在不同的pool里的吗?还有美国人里面engineering工作背景的多不多?
谢谢
我是今年新生 是engineering背景的  任何工作你只要能寫出你的亮點  你如何make impact 就夠了
engineering錄取人不多  但是pool也沒banking consulting大  (不看印度人的話)
你工作比較短  如果在學校裡有領導經驗也可以提一下
如果你想不出相關的經驗  那可見你真的工作不夠久 人生體會不夠  建議晚個一兩年  你去念MBA會更有收穫
-- by 会员 smallwo (2011/7/22 11:34:29)

- by 会员 yxj02ster (2011/7/27 9:56:30)

Pool的问题我估计只有学校录取的人才会知道,其他都是猜测。但是我感觉都应该在一个pool里面。美国人里面挺多的,而且在美国的中国人申请的engineering背景的也很多。这个pool还是很competitive的。
-- by 会员 Wharton2013 (2011/7/28 8:53:28)

你好 我也想请问一下POOL的问题...

大家通常说的中国人的POOL是指有中国护照的, 不管你之前在哪个国家工作,都算是中国人的POOL吧?
还想请LZ介绍一下你们这届的同学找BUYSIDE工作的情况。谢谢!
您好,请问奖学金的情况是怎么样的呢?谢谢!
请问沃顿MBA下面还有细分专业方向吗?官网上写MBA一共招800+人,班级是如何设置的呀? 谢谢!