ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 弱背景求定位

楼主
楼主之前有过赴美读硕的经历,非常怀念在美的时光,随着工作性质的转变,越发发现之前的学历背景不够用,萌生再次出去读MBA的念头,下面是我的一些情况,求助大家帮忙分析:
1)4年前在美读的硕士,学校排名100左右,GPA3.6。但本科是国内的二类本,GPA仅3.1。可能形成申请的较大劣势;
2)三年四大审计+一年国内排名前15的投行并购经历;
3)AICPA及CICPA双重会员
4)GMAT 730
5)在四大有过几次担当In Charge的经历,最多带过10个人。在美时也做过一月左右的志愿者工作,主要是in house审阅贫困儿童的救济申请
不知像我这种情况,是否有申请S16的机会。毕竟年纪大了,出去的机会成本较大,如果希望不大,也就打消再次出去的念头了
谢谢大家
收藏收藏 收藏收藏
沙发
s16很靠谱
板凳
本科是个缺陷,如果GMAT再高一些,不知是否可以冲击M7?
地板
Hang29 发表于 2016-9-9 22:25
本科是个缺陷,如果GMAT再高一些,不知是否可以冲击M7?

730也可以申M7了

谢谢回复。GMAT的作用有那么大吗?其实最近还有关注五道口与康奈尔的FMBA项目。如果不考虑机会成本的话(五道口这个是在职的),与直接申请康奈尔相比对于在国内发展哪个更好一点?
自己顶一下
Hang29 发表于 2016-9-10 05:26
谢谢回复。GMAT的作用有那么大吗?其实最近还有关注五道口与康奈尔的FMBA项目。如果不考虑机会成本的话( ...

国内发展当然是清华五道口的牌子更好用了
Pythagoras 发表于 2016-9-11 15:40
国内发展当然是清华五道口的牌子更好用了

国内是不是更认可五道口的MSF项目?
LZ本科的GPA略低,但是可以说明下,比如本科院校的打分比较严格之类的,硕士期间的GPA还是不错了,可以顺带提一句。
LZ的工作背景还是可以的,S16应该有希望,可以试试的
Fiona09 发表于 2016-9-12 17:30
LZ本科的GPA略低,但是可以说明下,比如本科院校的打分比较严格之类的,硕士期间的GPA还是不错了,可以顺带 ...

十分感谢