ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 5 3 魔都梅陇镇 F1 详细签经 不知道这样算不算水果。。[2012-05-03]

[精华] [复制链接]
楼主
2号到上海 没有选择住在美琪 感觉网上对它的评价不高 于是订了延安中路上的七天 这家并不是七天一贯明亮风格的装修 估计收购的别家宾馆加盟的。。尽管订的商务间 还是就那样 勉强凑合住了 不推荐大家去~ 但延安中路离领馆还是很近的 沿着茂名北路走两个路口就是南京西路 很方便~慢慢走 一刻钟也绝对能到。
      2号下午楼主先去梅陇镇八楼踩了点 弄清楚排队的地方~约的是3号早晨八点半 一早七点半出门 七点四十五到排队的地方~上海是不按时间先后排队放行的 之前看到坛子里说 每个时间段有不同颜色的号码牌领队也没见着~ 现在上海这边是只要你到了 问EMS的人要了单子填好 拿着DS160 的确认表找一个坐着的工作人员签到 她会在当日的花名册上找你的名字 给你编号~有了编号和填好的快递单子直接到队伍最前面找一个手上全是粉色号码牌的工作人员拿牌子 就是刚刚DS表上对应的编号~然后就可以从2号门上到8楼签证处了~
      出了电梯在签证处外面开始排第一个队 会有工作人员来收你的DS160确认页 I20 护照(签证照片没要 也不用贴在护照上) 中信收据的绿色联 以及sevis fee的收据~ 由于签证处的最大容量是139个人 有人签完出来 才能放人进去 一旦人太多 工作人员就会通知楼下EMS的大哥停止发单一会儿 所以 不管约的几点 早点到才是王道~ 快排到门口的时候 手持小粉号牌给门口的大叔看下就可以进去了~ 所有带的东西都要放到篮子里过安检~PS 穿皮鞋 系皮带的都要脱掉放在篮子里一同安检~ 所以大家还是换点别的鞋穿吧 省得脱了麻烦~ 我还带了一瓶水 被要求喝了一口之后 也放行了~
       跟着人群在外围排第二个队 不知道排队干什么 就只是知道要排队等。然后听到工作人员叫号才知道 这个时候排队是要等之前交上去的材料整理好拿出来发的。听到自己的号就可以凭小粉牌去领工作人员整理好的材料 直接去刷指纹的地方排队了~
      上海的1 2号窗口都是刷指纹的地方 第三次排队 就是在这里。隔着玻璃把DS160的确认表贴在玻璃上让里面的工作人员扫描 接着刷两手的四指指纹和两个拇指指纹。这里开始的工作人员都是美国人了 中文都好到没话说!
       刷完指纹就可以去房间正中间的蛇形镇开始排队了等面签了~一个窗口两个人 一个interview 一个在一米外等待~ 跟银行办业务似的~这里等的比较久 所以两边都是有凳子的 站累了可以坐着等~这个时候发现蛇形镇的隔带还是2010上海世博美国馆拿来的。。美国人果真是践行绿色生活到极致了~

排队等待的时候 就开始观察每个窗口的VO。感觉中间有个大叔问题特多 一直在要材料看 目光也很质疑~11号窗口的金发妹妹感觉人很nice 遇到一个华政出去读MBA的 用中文面谈 还问她一起去的同学在哪里 可以把他们叫来 她一起帮他们签了~轮到我的时候  被分到了最里面 一个白人哥哥~还蛮帅的 在签一个人的时候 他猛一抬头 见我在看他 就和我相视而笑了一下 我一下觉得轻松不少。
       前一个去读法律的男生 是用中文和他面谈的 讲了蛮久 又要了他的资产证明 最后还是过了。我就上前去和他hi了一声 把领馆给的塑料袋给他。他先翻了两遍我的护照 全新无任何签证。又翻看了我的I20 给了我一个非常惊艳的眼神
VO:“ Oh, you are going to study accounting at XXXX University? That's a cool school!”
   I:“ Yes!”
VO:“ New York is an amazing place! Congratulations!”
   I:“ Thank you! That's why I choose the school.”
VO:“ Why do you choose this school?”
  I:(内心一阵暗喜 这个问题我准备了很多条reason 绝对不怕你全方位的提问)“ You mean the school? I think its location is good. You should learn biz where biz is and..”这个时候VO打断了我 一直在重复一个问题 但我只听清楚了一个词就是memorize。。他问了几遍我就回了几遍“ I'm sorry, I don't quite understand what you mean..” VO开始揉脸作天然萌状 抬头望向天(花板)边思考边用中文说:“应该怎么表达好呢?。。。” 转头望向我说:“ 你是不是有准备这个问题很多遍?把答案都背下来了?因为你知道吗 你的语速真的好快。” 我笑了 说:“ I really prepared for this interview, but only a little.."  VO 也笑笑的 我又解释说:“I speak very fast normally. You know when I was in my high school, I often gave presentations in class.  My English teacher always told me that I spoke too fast that people sometimes can't catch me. ” 说这段话的时候我就有意识的把语速也放得很快 让VO相信我平时说话就这么快~ 貌似他也信了 开始对着电脑打字~ 中间又问我有没有出国过 有没有男朋友 一一“ Nope.”作答
 VO:“ What do your parents do? ”(我感觉这个问题很高频 因为我目测到的几个VO都会问这个问题)
 I:“ My father is a XXXXXX in XXXXX company, and my mother is a XXXXX in XXXXX  company. ”这个问题的回答最好表明自己父母的职位 title 让VO清楚的知道他们是做什么的。因为我前面一个男生在签的时候 说她母亲是一个公司的普通员工 VO就反问什么是普通员工?普通员工是什么意思?所以 这里自己说清楚点 省得他觉得你有隐瞒什么~
然后VO 又对着电脑看了一会儿 对我说 "You are approved!" 接着在我的DS确认页上画了一个星星 把I20还给了我。

楼主一阵thank you慢悠悠的出了签证处的大门 一看表才九点一刻 满效率的
可能是我家世清白 没有直系在美国 全程又一直在傻笑 目光诚恳正直 VO觉得我没啥可疑的就给approve了= = 之前看坛子里有人说拒签率还是挺高的 吓了我一跳 紧张了好几天 到处找人吐糟 签完发现其实也没想象的难 大家别自己吓自己 材料准备充分就可以了~
我也不知道自己算不算拿到了水果 感觉还是有点意外插曲的 特地提出 给大家一点提示 望大家都水过~

最后 谢谢CD陪我的这一年多 从准备GMAT到签证完。我一路DIY下来全靠着CD还有很多帮助过我的好心人 小女子都在此一起谢过啦。

哎喂吧地 嘿喂够~ See you all in the US!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜咯
板凳
恭喜楼主!
地板
恭喜楼主
好详细 谢谢楼主
沾沾LZ喜气,求515上海水果~~~~~~~~~
楼主今天早晨收到EMS送回的护照了 谢谢楼上各位~ F1 不难 大家都会过的 放宽心~
恭喜楼主!!沾喜气沾喜气
很详细阿,恭喜!