ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
咋没找到港大的essay呢?

请问港大今年的essay是虾米?谢谢大虾们!
-- by 会员 赫尔墨斯 (2010/9/4 20:36:23)

之前的经验,Essay应该是你开始填online application的时候的一个部分。你可以在那里找找。
About course delivery method: can pls tell me the exact weights of case study approach? or, what's the percentage of traditional lecture+seminar way? Thank you.
-- by 会员 D3AN (2010/9/4 20:23:29)

The majority of causes are case study base. I only have impression on one or two courses for business communication & economics have less cases.
There is a seminar as one of the electives, but career Trek out of Hong Kong is organized every year.
The classes are designed and delivered as the combination of lecture, case presentation by student group, business simulation etc.
谢谢热心的lz,我确实木有工作经验,可能申请master差不多
-- by 会员 928817265 (2010/8/27 15:43:38)

其他master不很清楚,但是HKU的Master of Finance应该也是需要工作经验的,仅供参考!
-- by 会员 lovelyqiqi (2010/8/27 18:57:57)

请问一定要有金融相关工作经验才能申请HKU 的master of finance吗?还有大概要几年工作经验呢?哪里可以看到相关信息吗?谢谢
MFin请向相关院系咨询,具体请在以下网站寻找信息:
http://www.sef.hku.hk/postgradprog/master_finance/index.php

谢谢热心的lz,我确实木有工作经验,可能申请master差不多
-- by 会员 928817265 (2010/8/27 15:43:38)

其他master不很清楚,但是HKU的Master of Finance应该也是需要工作经验的,仅供参考!
-- by 会员 lovelyqiqi (2010/8/27 18:57:57)

请问一定要有金融相关工作经验才能申请HKU 的master of finance吗?还有大概要几年工作经验呢?哪里可以看到相关信息吗?谢谢
-- by 会员 maling0715 (2010/9/4 22:42:54)

谢谢可爱的qiqi!!!

那就等填申请的时候再弄了:)
来贡献一点。。。
昨天去了上海的MBA TOUR,见到了HKU招生的负责人之一TOM NG。
他clarify了一点是说。。。必须要有3年或以上的工作经验,否则是不做考虑的。。。
是mandatory requirement。。。

不过是算到入学的时候有3年就可以。不是算到申请的那个时间。。。
就是at least 2008年7月得开始工作了~~

想申请的童鞋注意了噢~hiahia~
来贡献一点。。。
昨天去了上海的MBA TOUR,见到了HKU招生的负责人之一TOM NG。
他clarify了一点是说。。。必须要有3年或以上的工作经验,否则是不做考虑的。。。
是mandatory requirement。。。

不过是算到入学的时候有3年就可以。不是算到申请的那个时间。。。
就是at least 2008年7月得开始工作了~~

想申请的童鞋注意了噢~hiahia~
-- by 会员 Frennie (2010/9/6 0:18:49)

多谢Clarification,希望你会申请HKU MBA并且有机会加入到我们的大家庭中。
出于对职业前景的考虑,想申请MBA,请同学评审下我申请MBA的成功性有多少?谢谢!

我的情况:
1.本科和硕士均为计算机专业,学校不是重点大学。
2.本科成绩平均80分。研究生平均83分,专业课平均85分。
3.研究生期间发表了一篇关于网络安全的论文,发表在核心期刊的增刊上。
4.研究生毕业后工作了4年(西南地区),一直在500强TPO通信设备商外企(正式员工)从事通信设备的软件研发。目前税前11W多,税前月薪8000。目前公司给的titile是高级(senior)工程师,titile是写在开具的工作证明上的。无管理经验。
 5,目前正在考CFA level I。
 6.职业期望:希望考一个比较TPO的大学的MBA,希望将来进可以在从金融行业谋的一份IT或者通信行业研究的职位。
从你的描述看,没什么特别的,但是也不是没有机会。
要看你怎么表述你的成就和面试表现了。
实在很难说成功性多少,有时候chemistry也非常重要,这些就真的很难从文字上看出来。

不好意思,帮不到你太多。

出于对职业前景的考虑,想申请MBA,请同学评审下我申请MBA的成功性有多少?谢谢!

我的情况:
1.本科和硕士均为计算机专业,学校不是重点大学。
2.本科成绩平均80分。研究生平均83分,专业课平均85分。
3.研究生期间发表了一篇关于网络安全的论文,发表在核心期刊的增刊上。
4.研究生毕业后工作了4年(西南地区),一直在500强TPO通信设备商外企(正式员工)从事通信设备的软件研发。目前税前11W多,税前月薪8000。目前公司给的titile是高级(senior)工程师,titile是写在开具的工作证明上的。无管理经验。
 5,目前正在考CFA level I。
 6.职业期望:希望考一个比较TPO的大学的MBA,希望将来进可以在从金融行业谋的一份IT或者通信行业研究的职位。
-- by 会员 qazwsx130130 (2010/9/7 14:59:23)

询问推荐信

两封推荐信,其中一封一定要让自己的领导写吗?因为不想让单位知道打算离开去念书,找领导写推荐信怕有问题。。。