ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
看来又是位前辈,呵呵,平时都很少听到你们的动静哦
他在上海!呵呵
-- by 会员 clarkchan (2011/6/9 18:09:26)

是啊,你们什么时候从LBS回来啊?
已经有个别的同学回去了,大部分都差不多在六月底七月初回.
是啊,你们什么时候从LBS回来啊?
-- by 会员 clarkchan (2011/6/11 22:27:13)

感谢各位前辈的耐心回复,最近心里一直在迷茫,甚至不知道前面的路该怎么走,但是从尊崇我的心的角度,我还是想尝试尝试。
先说说我的情况:04年毕业,大理某理工大学毕业,本科,英文4级水平,3年多某日本电子产品公司销售工作经验,之后一直创业,小型商贸公司,快消产品,效益一般。一直渴望能有机会到HKU这样的顶尖学府深造一下,如果日后能后转行到金融服务领域就更好了。但心里一直在犹豫,问题有3,如下:
1、我今年已经30岁了,有家,有孩子,我打算用3年的时间来冲刺HKU,如果顺利的话,读下来也快35了,这样再进金融服务领域的机会大吗?
2、像我这样的背景,如果申请HKU,几率有多大?
3、如果进不了金融服务领域,做marketing是否可以在香港当地或者亚洲其他地区找到合适的工作?薪资情况一般会在一个什么水平上?

请前辈不吝赐教,万分感激!
前路茫茫,真心求教!
本人07年毕业,本科ren da,经济学。现在深圳,毕业后在某商业银行总行干了3年,去年跳到基金公司,不过都是跟基金有关的财务工作。今天刚考了GMAT一战,太不给力了,才640,语文太差了,在职你伤不起啊……  想申请港大的非全日制mba,不知道有没有希望?还需要准备其他的考试么?托福和雅思必备么?
求帮助,求解惑,先谢过了……
我觉得背景挺好的呀,想清楚为什么读MBA以及自己未来的职业规划,不是没有机会的,Gmat倒是可以再努努力
港大对托福(或雅思)要求不高,详细情况可查询网站.http://www.mba.hku.hk/Admissions/index.cfm
前路茫茫,真心求教!
本人07年毕业,本科ren da,经济学。现在深圳,毕业后在某商业银行总行干了3年,去年跳到基金公司,不过都是跟基金有关的财务工作。今天刚考了GMAT一战,太不给力了,才640,语文太差了,在职你伤不起啊……  想申请港大的非全日制mba,不知道有没有希望?还需要准备其他的考试么?托福和雅思必备么?
求帮助,求解惑,先谢过了……
-- by 会员 man85511 (2011/6/27 20:13:13)

给你留言了有问题再交流,谢谢你关注HKU MBA.加油~
感谢各位前辈的耐心回复,最近心里一直在迷茫,甚至不知道前面的路该怎么走,但是从尊崇我的心的角度,我还是想尝试尝试。
先说说我的情况:04年毕业,大理某理工大学毕业,本科,英文4级水平,3年多某日本电子产品公司销售工作经验,之后一直创业,小型商贸公司,快消产品,效益一般。一直渴望能有机会到HKU这样的顶尖学府深造一下,如果日后能后转行到金融服务领域就更好了。但心里一直在犹豫,问题有3,如下:
1、我今年已经30岁了,有家,有孩子,我打算用3年的时间来冲刺HKU,如果顺利的话,读下来也快35了,这样再进金融服务领域的机会大吗?
3、如果进不了金融服务领域,做marketing是否可以在香港当地或者亚洲其他地区找到合适的工作?薪资情况一般会在一个什么水平上?

-- by 会员 放点辣椒面不 (2011/6/27 17:02:17)

坦白說,PART﹣TIME 轉金融即使是HKUST 也很難,更何況HKU 呢?

-- by 会员 放点辣椒面不 (2011/6/27 17:02:17)

金融是hkust比较多资源, marketing是cuhk比较有影响力
30岁有了家庭才去读 ...压力比较大 , 建议去campus visit 了解多一点
帮顶!港大加油!