ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西溪

[校友答疑] 新加坡南洋理工大学 NTU MBA (Nanyang MBA) 2013 申请咨询

[精华] [复制链接]
我也想问,我雅思报了1/19考呢。。。gmat成绩已经有了。。。
我看南洋写的很死的,说一定要所有资料全交齐了才审核,所以还没网申呢。。。
就雅思成绩肯定现在交不了的话,能补交吗?
感谢西溪的分享,收益匪浅。

同样想在这里请教下楼主:
本人25岁,本科985全国前十金融专业,均分80,研究生英国前十商学院MSF,Distinction。
现在某一线城市做类信托行业,刚入行半年,无管理经验。
之前考过雅思,GMAT和T都没考过。
准备有2到3年工作经验后申NTU的MBA,请问是否有希望。并且,希望今后在新发展,机会大吗?应如何继续提高?
非常感谢!
谢谢LZ,  刚刚把去年的答疑贴看了一遍, 发现西溪 做了很多功课,是最活跃的一位。。。

我想请教下西溪

之前我参加过 那样理工的 china information session. 感觉他们对中国的宣传力度还是非常大的。
根据南洋理工的prefer什么样的candidate.  以及MBA学习过程有什么独特的体会吗。
以往的毕业生是留在新加坡呢,还是回国?
我本人8 年物流工作经验, 211, GMAT 680, T 1月底再考一次。。。
大学GPA非常低 2.2-2.3的样子。。。汗。。
想听听建议。。。
-- by 会员 abjure (2013/1/1 19:06:15)

因为南洋明年full time 只有一年,所以他们会更偏向于工作经验较长的。
以往的毕业生大多数都想留在新加坡。我们上一届的现在都在新加坡,除了一个在香港。
你工作经验比较长,GPA的影响会相对少些,只要GMAT,Tofel够高就行。
有奖学金吗?
-- by 会员 Cdtree (2013/1/2 19:24:39)

有奖学金。去年我知道的有4、5个中国同学拿到奖学金了。
但是要拿奖学金要尽量早申请,最好在第一轮。
感谢西溪的分享,收益匪浅。

同样想在这里请教下楼主:
本人25岁,本科985全国前十金融专业,均分80,研究生英国前十商学院MSF,Distinction。
现在某一线城市做类信托行业,刚入行半年,无管理经验。
之前考过雅思,GMAT和T都没考过。
准备有2到3年工作经验后申NTU的MBA,请问是否有希望。并且,希望今后在新发展,机会大吗?应如何继续提高?
非常感谢!
-- by 会员 ginotree (2013/1/8 11:33:01)

到时候把G和T考好点,希望还是很大的。
想留在新的希望也挺大的,就看你要找什么样的工作了。
不过新加坡政府最近对EP和移民政策趋紧,不知道两三年之后会怎么样。

请问有就业学生平均薪水数据吗?

谢谢
三年工作经验,IT 技术背景,
这样的背景是不是比较劣势,都是技术背景。
谢谢LZ,  刚刚把去年的答疑贴看了一遍, 发现西溪 做了很多功课,是最活跃的一位。。。

我想请教下西溪

之前我参加过 那样理工的 china information session. 感觉他们对中国的宣传力度还是非常大的。
根据南洋理工的prefer什么样的candidate.  以及MBA学习过程有什么独特的体会吗。
以往的毕业生是留在新加坡呢,还是回国?
我本人8 年物流工作经验, 211, GMAT 680, T 1月底再考一次。。。
大学GPA非常低 2.2-2.3的样子。。。汗。。
想听听建议。。。
-- by 会员 abjure (2013/1/1 19:06:15)

因为南洋明年full time 只有一年,所以他们会更偏向于工作经验较长的。
以往的毕业生大多数都想留在新加坡。我们上一届的现在都在新加坡,除了一个在香港。
你工作经验比较长,GPA的影响会相对少些,只要GMAT,Tofel够高就行。
-- by 会员 西溪 (2013/1/21 15:52:11)

非常感谢西溪

刚刚看了youku的连接, 喜欢这个入学 orientation.  挺有意思的。
南洋网站上T要求100分。这是必须要求?是不是低于就不review 学生的package?
谢谢
Anyone can describe a typical day in NTU MBA?
每年的那个英语课程的pre-course都是开学前多久开始呢?