ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料分享] 简明 GRE 红宝书 supermemo 库

楼主
** 加入词频 **

早前看到论坛上有朋友上传了一个supermemo的红宝和蓝宝库,我后来找到一个for windows 的 supermemo软件试用,我觉得很不错,但那两个词库以及网上找到的所谓彩色版词库(包括红宝、蓝宝、Collins解析、21世纪英汉词典及朗文英英词典例句)太长了,在记忆过程中不太习惯去看那些长长的解释,而且,背景颜色看得不太舒服,字体也太小,看上半个小时眼晴就很累。所以我就造了一个简明版。这个词库主要有以下修改

1) 以GRE红宝书为基础,结合那个新东方的GRE单词串讲,对一些单词的词义作了补充,另外加入了一些变形单词)。总共约8600个单词

2) 按单词词义的相关性把词义分开来,每一个单词一条词义。例如,

abandon v./n. 放弃
abandon v./n. 放纵

这样,每次独立记忆一个词义。

3) 每个单词的右上角加入一个数字x/y。其中,y代表该单词的词义数目,x代表该单词本问题考核第x个词义

4) 加大单词的大小,把背景颜色设为黑色,字体设为绿色,这样看起来舒服一点。

5) 加入新东方词频。最后一个单独的数字代表词频。有些单词没有词频。如果只有一个数字,就代表它的词频。

这个词库对我挺有用的,有用的朋友可以下来试试。

注:把所附的字型文件加到windows\font目录下即可。

TODO:
1) 对一些易混淆的单词加入图片说明
2) 加入同义词程度类比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
,这个怎么用呢?
板凳
同求用法 望指教 谢谢
地板