ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikechang829

[录取汇报] In NTU & HKU & CUHK with $$$ (4/2重新編輯)

[精华] [复制链接]
能否留在香港主要看楼主自己 学校提供很多就业的资源 因为同样是CUHK和HKU MBA毕业 人家不会因为你是哪个学校而不给你面试机会(除非是很看重校友的校友...) 而面试好不好都看自己
CUHK的marketing有个别特色课程 网站上提到了今年新开的luxury management 供参考
能否留在香港主要看楼主自己 学校提供很多就业的资源 因为同样是CUHK和HKU MBA毕业 人家不会因为你是哪个学校而不给你面试机会(除非是很看重校友的校友...) 而面试好不好都看自己
CUHK的marketing有个别特色课程 网站上提到了今年新开的luxury management 供参考
-- by 会员 louisehu (2013/3/22 10:28:35)

謝謝回覆~
面試時Lawrence有提到這個課程...感覺蠻有趣的~
Gmat 600/ tofle 91?
在台灣,甚少人認識cuhk喔!

lz好强大!是不是香港的学校都是比较看中工作经验呢?
-- by 会员 Simonguperfect (2013/3/21 21:11:28)

好像是喔~主要是工作經驗跟面試表現,我知道有600/91也是上這兩家

所以只要成績有過低標就可以申請了...好好準備其他資料!
-- by 会员 mikechang829 (2013/3/21 23:48:29)

Gmat 600/ tofle 91?
在台灣,甚少人認識cuhk喔!

lz好强大!是不是香港的学校都是比较看中工作经验呢?
-- by 会员 Simonguperfect (2013/3/21 21:11:28)

好像是喔~主要是工作經驗跟面試表現,我知道有600/91也是上這兩家

所以只要成績有過低標就可以申請了...好好準備其他資料!
-- by 会员 mikechang829 (2013/3/21 23:48:29)

-- by 会员 tedchen (2013/3/22 14:45:46)

對阿...我朋友 Gmat 600/ Tofel 91也是in CUHK & HKU

不過有六年工作經驗啦.....

台灣就我感覺,三家的知名度差不多
感覺樓主的工作經驗沒太多亮點(穩定性不夠+本土marketing),先累積經驗,幾年後才唸mba,這樣不是更好麼?
背景:台灣人,G640/T91,
         本土百貨業/外商市調/本土消費品Marketing加總近四年資歷
         (1yr + 2yr + 1yr .....穩定性不夠阿......囧)        

申請:HKU, CUHK, HKUST, NTU

錄取:HKU (3/20) with LBS track
         CUHK (3/21) with scholarship
         (其他還在等通知有沒有面試機會.....)

面試:這兩家的題目跟大家分享的都差不多,感謝CDers的分享!!
          (印象最深的是中大的佛爺一開場就問我"為什麼你G考六次但越考越低" XDD)

心得:由於本身規畫畢業後在兩岸三地找Marketing/Consulting的工作,目前傾向CUHK
         畢竟在Marketing的領域中還是比較老牌,不知道畢業後在香港就業的機會大不大?
-- by 会员 mikechang829 (2013/3/21 15:50:45)

感覺樓主的工作經驗沒太多亮點(穩定性不夠+本土marketing),先累積經驗,幾年後才唸mba,這樣不是更好麼?
背景:台灣人,G640/T91,
         本土百貨業/外商市調/本土消費品Marketing加總近四年資歷
         (1yr + 2yr + 1yr .....穩定性不夠阿......囧)        

申請:HKU, CUHK, HKUST, NTU

錄取:HKU (3/20) with LBS track
         CUHK (3/21) with scholarship
         (其他還在等通知有沒有面試機會.....)

面試:這兩家的題目跟大家分享的都差不多,感謝CDers的分享!!
          (印象最深的是中大的佛爺一開場就問我"為什麼你G考六次但越考越低" XDD)

心得:由於本身規畫畢業後在兩岸三地找Marketing/Consulting的工作,目前傾向CUHK
         畢竟在Marketing的領域中還是比較老牌,不知道畢業後在香港就業的機會大不大?
-- by 会员 mikechang829 (2013/3/21 15:50:45)

-- by 会员 Cwchang (2013/3/23 13:40:41)

謝謝樓上建議啦....本身是想在30歲前念完MBA
所以今年出去念書時間點差不多(我八月滿28)
有港大跟中大可以做選擇.....已經很感恩嘍!

穩定性這點面試的時候倒是沒有被挑戰啦
畢竟可以講出一些工作上做過的事情就OK了!
hku >> cuhk
Please join CUHK!! I also got both offers from CUHK and HKU as well...finally I selected CUHK.
Btw,I'm Taiwanese as well and I will join CUHK this year!!
Hope to see you soon.
justinkay 发表于 2013-3-26 01:45
Please join CUHK!! I also got both offers from CUHK and HKU as well...finally I selected CUHK.
Btw,I ...

台灣人推!

謝謝邀請~不過我還沒面試完~還有HKUST跟NTU要面試
也在等NUS有無面試機會 (我上禮拜才丟完所有application 囧)

Let's wait and see..................
到底LZ心仪那间学校?
你总不会哪一间奨学金高,就去哪一间。