ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2015新加坡管理大学(SMU)MBA申请在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主
大家好:
我们是SMUSingapore Management University2014届全日制MBA在校学生,为了给准备留学的中国同学更多申请上的帮助和交流,特别开通此贴。
关于SMU的所有问题都可以提出来,我们会根据自身的经验努力回答大家问题的。

在开始解答大家的问题前,先说说SMU吧:
新加坡管理大学(SMU)成立于2000年,是由新加坡政府投资创办的主攻business 方向,依照美国沃顿商学院办学模式而成立的亚洲学府。
这里最大的教学特色是小班教学及案例分析,学校每天也会有大量讲座,包括各大公司CEOHR过来的讲座。每年都会培养出一批叱咤商海的business精英。
地理位置方面,SMU坐落于新加坡市中心,距离cityhall地铁站只有2分钟步行距离。同时靠近各大公司,空间距离近也拉进了心理上的距离。

下面跟大家谈谈我们就读的MBA项目的详细信息:
SMU的MBA项目开始于2008年,学制1年,从每年的1月到12月。
我们2014 MBA一共有60位学生,其中有6位同学来自中国。
上课时,30人为一个cohort,每个cohort再分为6studygroup(由学校指定分配,保证人员构成的平衡性)

对GMAT和语言成绩的要求:
GMAT600-770
IELTS7(最少)
TOEFL100(最少)
毕业后平均薪水S$60k – 80k/
学校对英语要求很高,尤其口语。因为小班案例教学,需要积极参与讨论且课后小组讨论必须使用英文,所以英文表达很重要。

申请时间表:
2015届的申请截止时间
Full-time(for the class starting inJanuary 2015):
1 March      2014(Round 1)
18 July        2014 (Round 2)
15 October  2014 (Final)

另外:
学校会在4月12日(周六)在上海参加QS Fair
4月13日(周日)在北京参加QS Fair并于同一天举办一个info session
届时SMUMBA招生负责人会过去,大家可以到现场交流获取更多学校及项目信息,也可以到学校网站获取最新信息
http://business.smu.edu.sg/mba
大家有问题随时与我们联络,我们会尽量解答。还有我们的学长也曾经有个答疑帖子,大家也可以作为参考:
由于最新的brochure要过一段才出来,先附上去年的给大家参考
谢谢!
祝大家都能进入自己理想的学校
SMUFULLTIME MBA 全体中国同学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
薰衣星海 发表于 2014-6-10 17:12
LZ, 我想咨询一下奖学金方面的事情。之前好像有听说有GMAT700多的申请到了2-3w新币的奖学金,能否提供一些 ...

嗨,熏衣星海,你好,非常抱歉回复晚了,最近实在太忙,没来CD及时回复。奖学金种类还是挺多的,金额还是根据每个人的具体情况而不同,如果你方便可以参加7月19日上海或者7月20日的info session,到时会有招办的老师在,可以详细了解下。
Information Session in Shanghai, China 19 July 2014 (Saturday)
Venue: EIC上海, 上海市黄浦区南京西路388号仙乐斯广场1801室
Time: 14:00 – 16:00
Click following to register
http://www.eic.org.cn/si_news/20140612284008.html
Information Session in Beijing, China
20th July 2014 (Sunday)
Venue: **,北京市朝阳区三元桥中国中冶大厦6层,
Time: 14:00 – 16:00
Click following to register
http://www.**.com/thread-710495-1-1.html
tinkham 发表于 2014-6-7 17:59
全名是:ENOCH CH NG

嗨,tinkham,你好,不好意思,回复晚了。我们只对MBA的老师稍微熟悉,其他学院的老师,我们不太了解的啊。建议还是跟官方联络下试试。祝你面试通过。
tinkham 发表于 2014-6-7 17:59

嗨,tinkham,你好,不好意思,回复晚了。我们只对MBA的老师稍微熟悉,其他学院的老师,我们不太了解的啊。建议还是跟官方联络下试试。祝你面试通过。
请拿到2015 SMU MBA offer的同学可以加群,群号: 193319661
LZ, 我想咨询一下奖学金方面的事情。之前好像有听说有GMAT700多的申请到了2-3w新币的奖学金,能否提供一些这方面的信息呢?
tinkham 发表于 2014-6-7 17:55
thx.面试的老师都知道是哪位了,在SMU的官网上查了下的资料,大牛的感觉,不知道LZ知道么,信息系统学院 ...

SMUMBA2014 发表于 2014-6-6 22:09
嗨,tinkham,你好。恭喜你啊,已经拿到面试通知了。无论是电话或者是skype都一样吧,我当时是电话。我感 ...

thx.面试的老师都知道是哪位了,在SMU的官网上查了下的资料,大牛的感觉,不知道LZ知道么,信息系统学院里面的ENOCH,一位副教授。lz,还有问题,1,看这个ENOCH的名字,知道是哪里人么?2,因为我是走的硕士项目(我所在本科学校的,我是大三),是直接联系那种,SMU那边给我们这边的老师发的信息提到了一个词,informal chat,我想知道这和一般提到的面试形式一样么?或者是内容上面?
tinkham 发表于 2014-6-4 20:38
lz好,我下周SMU的面试,应该是电话面或者skype,求介绍,这是我大学第一次面这种。应该怎么办? ...

嗨,tinkham,你好。恭喜你啊,已经拿到面试通知了。无论是电话或者是skype都一样吧,我当时是电话。我感觉主要是练好英文,到时候慢点说,声音大点,不急,一定要表达清楚,如果没听明白的问题就礼貌的让面试官重复下,或者换个说法。再有就是把自己以前工作的经历包括取得的成就,遇到的挫折和失败(过后从中学到了什么),这些都想清楚,最好写下来面试时作为提醒用。暂时就想到这么多,还有什么问题请再问我们。
嗨,tinkham,你好。恭喜你啊,已经拿到面试通知了。无论是电话或者是skype都一样吧,我当时是电话。我感觉主要是练好英文,到时候慢点说,声音大点,不急,一定要表达清楚,如果没听明白的问题就礼貌的让面试官重复下,或者换个说法。再有就是把自己以前工作的经历包括取得的成就,遇到的挫折和失败(过后从中学到了什么),这些都想清楚,最好写下来面试时作为提醒用。暂时就想到这么多,还有什么问题请再问我们。