ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个在职奔三大龄女青年的考试感想+吐槽 (转)

楼主
今天是个好日子!北京刮大风,我终于考完GRE了。语文154,数学164,结果不到320,但是据说非牛校申请够用了,我就不打算二战了。

先说我的英语基础还凑合,大学的时候考过GRE,1400满分我考了1280,数学貌似跟满分很接近。但是好多年过去啦,再拿起红宝居然神马都不记得了!数学也变成了渣渣!于是坚决的扔掉了红宝。。。

不说废话了。。。因为我是在职备考,再加上最近项目本身超级忙,10月复习的就很有限,上礼拜还跑长春去考了个托福,就这周请了一周年假在家做了几天题,所以经验无法applicable to all。。。大家就随便看看吧。。。

1。 单词,必须很重要,我估计我要是把3000都背完了至少还能verbal多2~5分,我verbal估计都错在单词不认识上了。。。话说我昨天晚上才把3000看了一遍,1300个不认识。。。
因为我没有整块的可以坐下的时间看单词,所以我基本上都是用App的,推荐几个我自己喜欢用的:

有道词典:强烈推荐。做题不认识的词加到单词本里,因为有做题的记忆,所以复习起来效果特别好,但是一定不要只看中文翻译,很多都不准,要看下面的柯林斯

Magoosh flash cards:超好的东西,虽然只有1000个单词,但是每个词都是高频,英文解释,多义词只包含GRE考察的意思,而且还会提示说GRE主要考这个意思。界面友好整洁,体验流畅,Magoosh真的NB,后面我会再夸。

完美记忆:一个挺不错的背单词软件,方便使用,GRE词汇大概在6700,优点是能看到很多同学的助记,了解词根构成,加深记忆。缺点是没有说明GRE特别考什么意思。哦,而且要花钱买单词的,不贵,不到100能买完GRE,我觉得挺值的。

如果我的时间够多,我会先刷完美记忆,再背完Magoosh,这期间一边做题一边用有道词典查漏补缺。

2。阅读:我阅读没什么方法,就是把文章读懂了,再把题干读懂了。要多做些题,速度才能上去,我觉得这次我阅读做的很好,而且每个verbal基本上我都会剩个3~5分钟,因为读题速度快。其实我觉得这个应该蛮好提高,1个月前我试着做36套,从来都不能在20分钟内做完一套。但是后来我主要用magoosh练,速度蹭蹭的就上去了。单词有的可以不认识,不影响大概意思的就好。Magoosh的阅读真的很变态,文章难是一方面,题里面的考的东西真的太nuanced了。

3。作文:作文版里有我的帖子,大家可以看看我写的是个什么德行。。先不说作文了,要是我这次作文成绩还凑合,我就再发个帖说说我对作文的看法。

4。数学:不说了,说多都是渣。高三毕业10年,这10年里除了考GRE没学过数学,高考数学没上120,这次也没完整复习过,OG都没看,就把Magoosh上的数学题做了200题,把统计和排列组合的lessons看了。我都能考164,那些理工科的小朋友凭什么不能考168。(我大学是纯理科,用不着数学)

5。模考:因为时间太limited,我基本上就做了Magoosh和PP2。Magoosh语文差不多做了400道,正确率60%左右,给大家个参考。前天模考两套题,一套149+160,一套147+160,说多了都是渣,可见实际考试比magoosh要简单的。pp2第一次模考1个月前148+158,3天前159+165,当然第二次模考是我在看了麟度兮老师的教材之后,也就是说填空我都做过一次了。给大家参考。

6。实际考试:我觉得今天的题真的不算难,数学语文都不难,我发挥成这样就算正常吧,没委屈自己也没超常发挥。我昨天一天就一直在背单词,还是很有用的。说实话数学我就1道题真的不会做,但是还是考成渣,可见有多不细心。吸取上周考托福的教训,这次带了水和吃的,中间是有10分钟休息可以吃东西的!

我推荐的教材:麟度兮填空,OG,Magoosh,36套,韦晓亮老师的作文书,张雷冬老师的作文书。我自己就用了这些,我觉得都不错。还有个曼哈顿的阅读我没仔细看,但是前面推荐的方法我觉得很好。

提示:我不建议看了一个人的经验就可以往自己身上复制,每个人都是不一样的,一定要找到自己的短板在哪,才能有的放矢。

但是Magoosh真的不错,我很佩服做这个网站的这些人,每道题都有讲解,而且都讲的很专业,题也出得好,跟ETS无差。网站页面也做得很棒,用户体验超好,还有2个APP,blog经常更新。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问Magoosh是什么, 收费么?