ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 只是谈点考试教训(159+170+3.5)

[精华] [复制链接]
楼主
成绩: 159+170 作文 3.5。

算是考完了,至少不会再考了……

分数一般,不过够用,还是有几点想跟大家分享。英语牛人就不要来浪费时间了。主要针对对英语不怎么感冒的人。

GRE 准备是个很痛苦的过程,希望大家能够珍惜这段时间,人能狠下来逼自己的时候真不多(至少 我很少) 至于所谓的备考经验我就不说了,确实没什么好的经验,就是在不断做题不断总结。不过希望大家能够改变下平时做题的态度。真正的吧平时的联系当正规的考试i来做,这样就能最好的利用起来的。题目是做不完的,关键是培养好答题习惯和答题意识。有机会的多模拟几次,特别是觉得时间可能比较紧的同学,多模拟几次就有感觉了。

主要还是分享几点考试的过程。 以下是我出现的几个问题,希望大家尽量避免;

紧张
我这次考试可以说是下了决心一次结束战斗,之前复习的也挺卖力。但是我考试容易紧张,特别是这种时间不够用的考试,紧张了阅读就没法做了。我阅读平时要比填空好,36套一般都能在80%以上。可能这个问题大家很少出现吧,如果有的话,尽量平时多做模拟,全镇模拟,一定要克服,不然很痛苦,很影响发挥的。我做第一篇阅读紧张的不行,就出去走了一圈,时间白白的浪费了~

误以为第二个V进了easy
虽然第一个V时间没处理好,但觉得做得还不错,除了3空题放弃了之外觉得做得都还比较稳。(因为我时间一直很紧张,决定留一个3空题最后做,毕竟3空花时间多,对题率地,而且分数也不一定多,有的难度是3)因为有3个V,中间的那个是评估的,不过我一看觉得是easy的模式就心灰意冷了。。觉得又没戏了,或多或少的有些消极答题。 很影响状态的,最后有很多题没做,直接蒙的,当时都有点像点quit了。后面的数学也受到影响了,做了快20分钟才做完。。大家千万要避免这样的错误,无论第二个V是什么mode都要好好做,即便是进了简单的只要做到13到15个,也能拿155+的,所以,不要消极的考试,无论什么情况发生。。当我看到最后一个V的时候真心高兴坏了,一看就是hard,155+应该问题不大了。。。

平时练的少,最后直接没能量了。。。
最后一个V就是坐了坐填空的节奏啊,阅读直接看不下去了,也不是觉得累,就是看不下去了。我从没有完整的模拟过一次(没写过作文) 哈哈,结果就是最后阅读做不动了。如果能进hard,这样还好,毕竟分数不会很差,如果进了easy,就损失太大了。

机经
很多人都说闲杂机经没用了,但是我感觉还是有用的,这次考试,最后一个V几乎每个填空题都用见过的感觉。时间比较紧,群里的机经快速的过了一遍,不过感觉还是蛮有帮助的,所以大家有时间的话还是要看看。就当过一遍单词吗。

最后简单说几句复习吧。

单词 基本上就是3000和老杜。红包就看过一遍觉得又都还回去了。一定要熟练,反应要快。
填空 各种解题方法都挺高深的,我到最后都掌握的不好,不过确实比之前看句意解题快多了。更关键的是总结,培养敏感度。 我二战跟一战比填空提高蛮明显的,做的快多了
阅读  我获益比较大的是杨鹏的长难句。希望大家可以多看看,能背过最好。即便背不过到最后也应该句子一看就懂了。我阅读一直不错主要是长难度训练的比较好。还有就是陈虎平的结构法。这个方法学过一段时间,没怎么学会,不过这次考试却帮了我的大忙。第一个V的最后一阅读挺长的,3个题,我只有3min57s了,不过我还是做完了,而且觉得蛮有把握就是靠这个结构法做的。 不过个人觉得还是长难句对人的阅读能力提高比较大,结构法不怎么好用,至少我练了一段时间就放弃了,有人据说用的挺好。大家可以试下。
数学 作文 就没得说,基本上都裸考完全靠基础。 数学OG都没做过,只做了PP2。 一向对数学发挥稳定,所以两次考试Q都170(炫耀一下,哈哈)

最后 给大家隆重推荐一个 作文 单词QQ群 165151293(绝对是备考GRE的人的最佳选择)

群主特别负责,里面的人都很认真,群里的氛围特别好。我刷单词全靠群里一起陪着我~~感谢一下群里的各位兄弟姐妹们。我都能考329 你们肯定都能330+

最后祝大家考出理想的成绩,拿到想要的offer,更重要的是活的开心!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
板凳
jerry 大神  求附体
地板
顶顶顶顶顶顶顶更健康
恭喜恭喜!!!
谢谢Jerry!!!
老厉害了!几点教训都是切中我要害的。。。希望还剩半个多月我也能进步到楼主的水平!TAT
谢谢分享!
能介绍下你填空的答题方法么==一直正确率都好低。。。
sanguine1211 发表于 2013-8-22 09:39
能介绍下你填空的答题方法么==一直正确率都好低。。。

这个我觉得你去群里问abide吧,他貌似填空超厉害,3个V错了5个。我主要是靠阅读吃饭的。填空,我觉得做到最后什么技巧方法都没了,就是第一遍题,就发现对应了,然后选。长期做题总结积累起来的一种意识,一开始可以看看老杜的填空法,我觉得总结的不过!