ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UC Davis MBA R2面经 [2014-01-30]

[精华] [复制链接]
楼主
Round 2 UC Davis Interview

国内本科毕业,直奔美国SF实习,所以就想申请SF附近的。UC Davis每年只招50左右,离硅谷近,可能CD里面不是很多人想去这所。面试通知通过email收到,一对一面试,没有之前的presentation。大概聊了20分钟之后,中国candidate带我吃午饭,下午上上课。

1)Run through your professioal experience.
2) Why UC Davis?
3) What is your post MBA goal?
4) What contribution you can make to Davis?
5) Two benefits of your company being with you.
6) what clubs will you join?
7)What's your plan on Saturday?
8) Any questions? 我问了奖学金,80% 人都会有,但奖金应该不多。我还问了what percent of interviewed applicants get admitted? 有50% - 75%。

好吧。就这些了,还申了berkeley,希望有好结果吧。CD们儿~新年快乐~!愿大家都可以拿到offer!!! with $!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢楼主  请问Davis的reputation和竞争力如何?是不是比较容易进入硅谷工作?
板凳
我觉得一般,但是小规模课程,教授都认识学生,interaction应该是很多。我听说硅谷的实习机会很多,但是不知道毕业之后的情况了。要是有engineering背景,加上mba,比较容易找工作。
地板
elevenmiin 发表于 2014-1-31 08:32
感谢楼主  请问Davis的reputation和竞争力如何?是不是比较容易进入硅谷工作? ...

我觉得一般,但是小规模课程,教授都认识学生,interaction应该是很多。我听说硅谷的实习机会很多,但是不知道毕业之后的情况了。要是有engineering背景,加上mba,比较容易找工作。
kimhongyi1023 发表于 2014-1-31 08:52
我觉得一般,但是小规模课程,教授都认识学生,interaction应该是很多。我听说硅谷的实习机会很多,但是 ...

谢谢 那要是和别的uc比起来呢 除了Berkeley and LA 例如Irvine and SD
kimhongyi1023 发表于 2014-1-31 08:52
我觉得一般,但是小规模课程,教授都认识学生,interaction应该是很多。我听说硅谷的实习机会很多,但是 ...

我想说项目和学校应该是Irvine和SD比戴维斯优秀吧。我从其它帖子里面发现,你已经收到了Round 2 offer了。哇~恭喜啊。我还在等,到现在还木有消息,可能别拒了吧。等到明天再说。
kimhongyi1023 发表于 2014-2-19 08:51
我想说项目和学校应该是Irvine和SD比戴维斯优秀吧。我从其它帖子里面发现,你已经收到了Round 2 offer了 ...

怎么样,有消息了吗?我被弄waiting list上去了><
coconutmi 发表于 2014-2-20 20:04
怎么样,有消息了吗?我被弄waiting list上去了>

我也是。呜呜
感谢分享!