ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

1105,沈阳师范大学考G归来,木有具体的题目,只有些许感受

[精华] [复制链接]
楼主
先说下我自己的情况
今年7月于国内一个很普通的一本大学毕业,计算机专业,英语双学位
准备申请PR专业的master,希望可以进前50的学校。

准备时间,大概在20天左右,前10天就是什么都看了一点,但是没有怎么深挖
真正进入备考阶段应该是23号左右,晚上我几个考G 回来的朋友都说考的不好,平时她们的成绩都很不错的,我就超级紧张。
然后在群里问问大家考题与我们现有材料的契合度与难度等,然后又问了问考试时间的问题,就开始闭关了。

单词的话,我只看了3000,到考试之前一共过了7,8遍的样子,不过考试的时候还是碰到了好多不认识的单词,尤其是第二个V

填空的话,我基本上没有做新题,就是反复的看我在新东方上课的郝海龙老师的讲义,然后做题的时候先看逻辑关系,然后再按照不同的逻辑关系进行分类。然后题目里的生词再记一下,填空大概就这样了。

阅读的话,我是按照新东方徐亮的方法做阅读的,他把阅读分成三类,现象解释型,结论解释型,新老观点对比型。然后就是练习的时候画逻辑图,每一篇都要画,等到画了差不多20篇的时候,你一看到题目脑海中就有了这个逻辑图,根本不用画了,GRE的阅读题目的逻辑性很强的,掌握了逻辑就很好解题了。当然,这个逻辑要画出转折词啊,表明作者观点的词什么的,这个就不用我说了吧,至于到底练多少篇可以熟练,这个要依个人情况而异啦。我考前每天做一套36中的题,每天保持这种状态吧!

作文的话,其实我能说的不多,作文写的很一般,参考下别人的意见吧,我考前写过2issue,一个argument

数学的话,我新东方的绿皮做了一点,然后主要就是OG,感觉难度差不太多,但是比绿皮要难。

说说考试当天的事情。
我是在沈阳师范大学考试的,跟我之前托福一个考场,住在了沈师公寓那个门外的酒店,名字叫东佳瑞士酒店是个四星级酒店,但是在艺龙旅行网上预订的标间才298米啊!超级划算,还赠送双早(我不是广告)。从九点门口到考试那个楼,步行10分钟左右。

进入考试那个楼,先在2楼存包,签考生协议,然后分A,B 两个考场排队,像机场一样的安检,然后有人带着上楼的。我的A考场在四楼,然后排队照相,看下护照身份证,然后就考试了。GRE说必须携带自己打印那个考生信息,但是沈师的老师们都没有看,这个应该不同的地区不同吧。

我遇到的issueSome people believe that the purpose of education is to free the mind and the spirit.
Others believe that formal education tends to restrain our minds and spirits rather than set them free.

我遇到的argument
The following recommendation appeared in a memo from the mayor of the town of Hopewell.

"Two years ago, the nearby town of Ocean View built a new municipal golf course and resort hotel. During the past two years, tourism in Ocean View has increased, new businesses have opened there, and Ocean View's tax revenues have risen by 30 percent. Therefore, the best way to improve Hopewell
's economy—and generate additional tax revenues—is to build a golf course and resort hotel similar to those in Ocean View."

Write a response in which you examine the stated and/or unstated assumptions of the argument. Be sure to explain how the argument depends on these assumptions and what the implications are for the argument if the assumptions prove unwarranted.

然后接下来我的顺序是QVQVQ

具体的题目真的记不住了,我考试时很紧张,一直在到写argument的时候还在手抖。
考完一个QV后我就休息了,我妈妈在三楼等我,给我剥了几个鹌鹑蛋吃,又喝了一点红牛就继续回去答题了。(考场通常都不让家长进的,但是也只是说说,我觉得有人在外面给你准备吃的会方便很多,也会缓解紧张的情绪)

然后接下的QV感觉比前面的难,尤其是V,好多个三空题,然后就觉得时间很紧,想放弃又不舍得放弃,还好最后都答完的时候还剩大概2分钟左右。

考到最后一个Q的时候,我明显累了,体力不行了,脑袋也有点不转了,我真的很佩服最后一个是V的同学们啊,一定比我还难熬啊!看着考场里的人都走了,我有点着急了,然后考场里就我还有另外一个人了,有两个老师站在我后面看着我答题,这时候还有5分钟结束考试,我也做不下去了,也不想检查了(有人看着我,我就浑身不舒服),然后及提交了。提醒下大家,不要像我一样受监考老师的影响啊,一定要把时间耗完啊。

最后提交成绩后,V490-590 Q700-800,明显数学答的不好,不过这个成绩我也满意了。明显比我预计的高啊,所以很开心,希望ETS给我区间是准确的,不要让我空欢喜啊!!!

最后说下,我10月29号那天,昨天突然看不清东西了,像是有层雾气一样,然后自己没有怎么在意,31号的时候还看不见,然后去医院检查,医生说是轻微视网膜炎,弄了好多吃的药跟眼药水,可是直到今天也还没有好,大家一定要注意自己的身体啊!为了出国,我要是看不到了,我就得不偿失了……

我应该不会再考一次了,没时间了,希望后面要考的战友们加油哦!!!

最后谢谢CD,谢谢群里的每一位好朋友,小珊,Michelle, NO.34, 普度哥……

洛神
收藏收藏 收藏收藏
沙发
希望你的眼睛没有大碍,迅速恢复。也希望以后能顺顺利利,加油!
板凳
我悲催了……
地板
谢谢楼主!!!
哈哈,我知道是谁啦~~~恭喜恭喜!!!!加油做好后面申请!!
已经好很多了,但是现在还没有完全恢复,只能希望快点好了,谢谢你哟!
谢谢大家,CD加油,我们加油!!!
洛神呀!!1眼睛怎么啦?
感觉,这次1105G大多数人的题目顺序都是QVQVQ