ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 中欧Pre-MBA bootcamp训练营心得体会分享

[精华] [复制链接]
楼主
我是一名中欧MBA2022的新生, 这周开启了我的MBA之旅,加入中欧大家庭。CD上已经有很多关于MBA申请的各类干货,今天我来分享一条走进中欧MBA的“捷径”。

2018年底,毕业三年的我觉得工作中遇到了瓶颈,想“回炉”重造,提升一下自己的学历和眼界。由于长期从事数据模型研发,自认为缺少对于商业管理的系统认知,所以就考虑去商学院读一个全职的MBA项目。正巧那年圣诞回国休假,在一次聚会中听朋友议论海内外不同学校的MBA,其中中欧被拿来和国际的一些顶尖商学院做对比。这让我萌生了回国去中欧上学的想法。

回到美国后我开始收集关于申请MBA的各类信息,也参加了包括GSB,Hass,Booth等知名院校的招生宣讲会。这类宣讲会的内容大同小异,所谓的networking也不过是一群人围着几个校友听一些他们在学校中的经历。这些活动不但未能让我更加了解MBA,反而给我制造了很多焦虑。事实上我曾经一度对自己的决定产生了怀疑,MBA到底值不值得?
之后几个月我的申请准备毫无进展。终于在三月末的一天,我再次鼓起勇气打开了中欧商学院的网页。这一次,让我发现宝藏般的中欧Pre-MBA bootcamp。这是一个为期一周的浓缩版MBA课程训练营,主要目的是为了给对MBA感兴趣的同学提供一个近距离体验的机会。没错,这个bootcamp就是通往中欧offer的“捷径”。原因有以下几点。

一.  当时申请基本处于停滞状态,GMAT零零散散看了一些,学校活动参加了一些却也觉得没什么太深的感触,急需一个深入了解MBA的渠道。这次bootcamp对于身处海外的我来说是一次绝佳的实地考察机会。

.  在七天的训练营中,我和一百名来自全球各地的学生一起体验了中欧的MBA实战课程,近距离感受了中欧明星教授的教学风采。你没猜错,训练营的老师都是平时MBA课程的授课教授,所以你可以跟有跟教授有很多接触和互动。在招生宣讲会这种活动中上是基本不可能有这样的机会的。最主要的是,其中一门战略学的教授是之后面试我的两名面试官其中之一,并且他记得我在课堂上的表现!

三.  原本我有些担心国内的教学方式会让我不适应。亲身体验后我发现,中欧的教学理念完全接轨国际顶尖商学院,不仅采用全英文教学,并且在课堂中包括了大量的国际商业案例,以讨论的形式让我们去探索不同的商业理念。短短几天的课程的体验感非常好,让我对MBA有了新的期待。

四.  刚刚提到在训练营中会有一百多名来自不同国家不同行业的潜在MBA同学。与他们的交流真的帮助我缓解了之前的焦虑不安。我在CD上看到很多优秀同学分享MBA的申请经历,然而他们都是从“过来人”的角度去讲述整个过程,这很难让我找到共鸣。训练营中这一百多名同学大部分都会在未来一到两年申请MBA,这样的社交氛围让我觉得我不是一个人在战斗。许多去年夏天认识的“营友”已经成了我中欧MBA同学。

五. Pre-MBA训练营是中欧招生办组织的活动,所以这七天中你拥有无限接近AO们的机会,并与他们进行交流。虽然我不认为参与集训营跟最终申请的录取有直接关系,但是能够面对面听AO为你答疑解惑还是非常受益的,而且能够认识AO总归不是坏事~

六.  最后也是最重要的一点是你将获得与中欧学长学姐互动交流的机会。训练营期间学校会安排很多networking的活动并邀请在读的同学来分享一些自己的个人经历。我自己受益非浅的是跟两个学长互相交换了联系方式 (他们在之后准备申请材料和面试的时候帮了很多忙)。通常情况下学校会找到不同行业不同背景的学长学姐来分享一些他们入读MBA项目的心路历程。如果你还在犹豫,如果你还在迷茫,如果你还心存疑惑,那就来听一听这些insiders的分享吧。
以下是Pre-MBA Boot Camp最新申请及活动详情,内容可能会改变,所以请及时去中欧官方网站查询相关信息。

申请条件及流程
中欧Pre-MBA训练营现面向全球开放,只要你本科在读或已毕业,有一年以上的工作经验,同时希望攻读MBA学位。提交一份英文简历及简短的申请文书即可申请, 通过审核后将收到在线视频面试邀请,合格者将最终获得录取。
活动详情及费用
日期:2021年3月23日至3月28日
地点:中欧上海校区
申请截止日:2021年2月1日
费用:人民币12500元,包括四星级住宿,餐饮,各项活动及保险(不包括机票)
特殊折扣:北京时间2020年11月30日前申请即可享受8.5折优惠;GMAT600分以上申请人将额外获得8折优惠。所有申请Pre-MBA训练营并录取的同学申请中欧全职MBA将减免申请费。
有其他任何问题请咨询

今年由于疫情原因,原本计划夏天(一般是七月)举办的Pre-MBA bootcamp改到了明年的三月份。那时许多小伙伴可能已经拿到了offer。但是如果你还在纠结是否要申请MBA,或者你未来三年内有这样的打算,我强烈推荐你来参加这个训练营。如果你对MBA申请,对中欧商学院,对Pre-MBA训练营有任何疑问,都可以留言或者私信我。最后的最后,期待与你在中欧校园相遇!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
想咨询一下录取流程以及在线视频面试主要focus哪些方面的问题,能有更多信息吗?谢谢!
板凳
xxnmm 发表于 2020-10-25 15:47
想咨询一下录取流程以及在线视频面试主要focus哪些方面的问题,能有更多信息吗?谢谢! ...

你好,你可以去这个链接直接咨询学校的老师。https://app01.ceibs.edu/MBAmp/#/submit?utm_source=chasedream&utm_campaign=chasedream&utm_medium=2021
地板
flgqz 发表于 2020-10-29 14:08
你好,你可以去这个链接直接咨询学校的老师。https://app01.ceibs.edu/MBAmp/#/submit?utm_source=chased ...

你好,想问问看这个camp的Kira面试主要涉及什么面试问题及形式?谢谢!
xxnmm 发表于 2020-11-23 11:08
你好,想问问看这个camp的Kira面试主要涉及什么面试问题及形式?谢谢!

面试比较类似于MBA的面试形式,但是应该是电话或者视频。首先会有自我介绍环节,然后老师会问你一些关于why mba,why boot camp,未来的职业规划等等问题。时间大概在15-30分钟,比较轻松。