ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NUS MBA 2020 录取,面试经验 [2020-03-10]

[精华] [复制链接]
楼主
2019年
(10月生完二胎)
11月考雅思 - 7.5分12月考GMAT - 700分

2020年
1月30日提交online申请
2月14日补交材料
2月26日接到interview通知

3月10日通过Zoom进行interview
3月24日收到offer.
感觉自己的努力和焦急都得到了回应,很感激!

如有NUS的同学,欢迎与我联络(微博@咕噜咕噜小仙儿)。
我本人长居新加坡,有生活问题也可以来找我~
关于3月10日的面试:
两位女性面试官,一位是短发华人学校老师/教授,另一位是就业相关的老师,两位老师全程面带笑容,善于引道话题,非常感激她们,缓解了我的紧张感。
问题1:简单自我介绍。
问题2:我提到我的目标是想转行去X industry,老师就问我的具体规划.
问题3:我回答完问题2后,老师问我有没有什么plan b,意思是问我如果没能读成MBA的话,我该如何实现自己的目标.
问题4:阐述我的两个 weakness
问题5:用三个词来形容自己。形容完了之后,让我阐述为什么选择这三个词。

我另一位申请同伴的面试:
问题1:Why NUS, why MBA?
问题2:What you can bring to the class?
问题3:他回答了他的目标是进Y公司,老师就问进了Y公司你想做什么项目。
问题4:如何结合MBA和自己的能力去实现这个目标。

总结:
面试不会很难,大抵上就是面试官对你这个真人进行一番了解,为什么读MBA,读了之后做什么,具体具体再具体。
基本上自己想清楚的话,回答起来并不难。
其实我自己觉得表现不够好,特别是面试官再次问我“有没有plan b”的时候我有点慌。
好在最后我没有冷场,重申了一下自己的优势,还算完整地表达了自己。

感谢ChaseDream各种同学们提供的各类信息和资料,希望大家都能收到心仪的offer。

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
可以留下微信  拉你入群~
板凳
棒棒!
地板
FelixLiu 发表于 2020-3-25 22:18

offer到手,求加群!wx:15625151713
FelixLiu 发表于 2020-3-25 22:18

求申请群~ 刚收到offer,请问如何加入录取群?谢谢