ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: billbupt

[校友答疑] [Intro] 2018新加坡国立大学(NUS)MBA在校生答疑 (OCBC全奖 + MBA生活 + 职业发展+Yale双学位)

[精华]   [复制链接]
billbupt 发表于 2017-12-19 09:45
Hi thanks for interest. 建议你可以看看各个学校MBA 的employment report 可能就会多些概念。我个人觉得 ...

Thanks for your prompt response! Do you have the contact of NUS MBA admission officer (better wechat or email)? I have some urgent questions to check. Thank you in advance!
nonoyu 发表于 2017-12-19 13:26
Thanks for your prompt response! Do you have the contact of NUS MBA admission officer (better wech ...

jennifer.luo@nus.edu.sg    Try this pls, good luck!
楼主好,Bill好~ 我在学校网站项目介绍上看到讲有从FT转PT的机会,想问下,请问下可否从PT转FT呀?或者知道有没有PT转FT的同学例子呢?看了大家对于PT FT讨论,有点纠结,所以想知道以后有没有改变主意的机会。 谢谢了哈!
KateGo 发表于 2017-12-19 20:04
楼主好,Bill好~ 我在学校网站项目介绍上看到讲有从FT转PT的机会,想问下,请问下可否从PT转FT呀?或者知道 ...

FT 转PT PT转FT都可以~ 看自己
有学长学姐来分享一下找工作的结果吗?谢谢
英语成绩没有提交 比如说托福雅思啥的,有机会拿到面试么???

这届有木有同学拿到管培offer???
2018mba 发表于 2018-1-1 13:02
英语成绩没有提交 比如说托福雅思啥的,有机会拿到面试么???

这届有木有同学拿到管培offer???  ...

Thanks for interest.  如果之前在English speaking国家念过书,可以waive掉语言;if not 是要语言成绩的,除非你的背景非常强会给面试机会,当然由mba office来定;关于career 薪酬等,请参考官网数据,我之前看过的雇主各行各业都有,从谷歌到J&J, 从P&G到Siemens, 从Goldman 到Fung Group. 你可以用linkedin去搜搜NUS MBA的alumni的职业,估计就有个大体认知了。thats all, happy new year!  
你好!请问有没有以下两位前辈的联系方式?有事想请教~
Nicole. 大家好, 我是Nicole,我读MBA前工作了三年半, 分别在中国银行、HSBC工作. 当时选择新加坡主要是想毕业后留这工作,NUS MBA这个项目是商学院的一个王牌项目,来这以后发现学校的支持力度很大,资源很丰富,前辈对我们也帮助良多,很喜欢这里.唯一有一点就是太忙了哈哈,来了一定要好好规划时间.另外大家申请时要注意学校看中的是大家的综合能力,不是单单一份高分的GMAT成绩单. 加油,祝大家能申请到心仪的学校^_^ (BTW Nicole是2017届OCBC全奖的获得者哦)

* Qingqing. 大家好,我叫陈青青(男), 是2017NUS Fulltime MBA的新生, 专业方向选择的是Marketing. 我先简单的介绍一下我的背景吧, 给各位同学做个参考.我的背景很简单,纯大陆背景,没有任何海外经验,之前在国内就职于一家法资制药公司做销售(就是传说中的医药代表),工作经验5年, 拿过两次全国销冠.GMAT 710, 雅思7.5. 我是这一届唯一一个来自healthcare领域的大陆同学,其实自认为我的背景相比较于我可爱的同学们来说很弱,可能是工作上取得的业绩给我加了分.所以希望各位同学们在申请,准备简历和essay的时候一定要多多挖掘自己的闪光点.如果不着急申请的话,工作中尽量使自己standout, 给以后不管申请还是跳槽都能加很多分.目前开学已经两周了,MBA生活真的比我想象中还要丰富多彩一些.当初选择NUS一是因为性价比很高;二是因为新加坡独特的地理位置造就这边非常多元化的文化,更有助于我获得我没有的globalexposure. 同时, 我们这一届同学的背景都非常diversified, 到现在给我的感觉是每个人都很厉害,都有很多值得我学习的地方.另外还有一点我觉得对我来说蛮重要的,就是我英语口语不太好,这边虽然有不少华人,但是在平时MBA的学习中都是跟各个国家不同文化背景的同学一起讨论,强迫我提升口语,也学到了不少各个国家有趣的文化.这也是我当初选择一定要到海外学习MBA的一大原因, MBA生活真的很精彩,但也会很累,希望同学们申请的时候做好心理准备.另外NUS一定不会让你失望的,期待与各位同学能在学校相见!
billbupt 发表于 2017-12-20 08:05
FT 转PT PT转FT都可以~ 看自己

谢谢Bill (学长~)!也顺便跟大家分享一下我昨天在新加坡参加postgraduate fair的信息和感想:

因为我打算申请PT的项目,所以更多着重于去思考PT项目是否适合我。昨天参加了整场活动下来,感觉非常好,整体上,不论是听Professor Pangarkar介绍项目还是跟校友交流,觉得学校的资源基本是开放给所有学生,当然还是要看自己的时间和抓住机会的能力的!举几个我自己感兴趣的活动的例子:Career Development Service, Management Communication Camp(开学前一周的集训,休假还是可以参加的), Management praticum (学生拿到真实的公司的case来做,大概一周给客户公司做一次presentation,校友们讲大部分时间大家利用skype wechat交流)exchange (PT也有参加的,可以短期与其他学校交换)Study Trips(学生组织,学校部分资助的游学活动,基本一周左右) , Case competition (去的PT校友讲准备参加)Student clubs.

其他信息,去年1300多申请人,最终录取FT117+PT46(?),可见竞争还是很激烈的。

对于PT来讲,上课在晚上和周末,但是elective course选择不会影响,因为选修课全在晚上!(另外Professor Pangarkar讲学校允许每门课13节课缺堂3节,这样PTer balance时间的压力会小很多,当然不能一开始就计划着自己要旷课哈哈哈)晚上上课时间是6点至9点,差不多一周三次这样子(与每个人选课门数和上课时间不同有关),所以时间上还是需要自己好好协调,以及争取公司对于时间灵活性的支持。

另外,从校友交流环节也可以看出学校对于PT并没有降低很多Priority,比如,加上coordinator 一共是5个校友到场,其中2个都是PTer。也见到了美丽的Jennifer,尬聊了一下哈哈!

暂时想到这么多,还在申请阶段,给自己攒些人品~~
KateGo 发表于 2018-1-14 13:29
谢谢Bill (学长~)!也顺便跟大家分享一下我昨天在新加坡参加postgraduate fair的信息和感想:

因为我 ...

感谢分享!~Katego!