ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mygoodfuture11

[校友答疑] 2014年 香港中文大学(CUHK)招生答疑+热门问题记录

[精华]   [复制链接]
gzih 发表于 2014-7-24 17:29
请问楼主:
1)我本科工科背景 211、985;
2)7年工作经验,头四年日企,后三年德资公司,都是做汽车行业相 ...

面试主要了解你的工作性质, study objective, career goal. 过程中面试官会知道你的沟通技巧如何.
如果在外资公司工作, 有项目管理和人事管理的经验, 机会应该比较大
英语能力 是必须.
lifeisabeach 发表于 2014-7-27 11:34
本人女,8年工作经验,开头三年在国际4A,后四年创办一个公司后被收购,后因管理理念与收购公司高层不合离 ...

要看看这样两次的创业经验怎样…
中大有创业的专修科,对你的经历可能有兴趣.
CD第一帅 发表于 2014-7-28 21:47
l楼主好,贵校一定要求托福成绩吗?谢谢

不一定要求托福, 但要有英语成绩.
GMAT 和 IELTS 都可以的.
当然, 口语一定要好. 一个小时的英语面试啊
peby1223 发表于 2014-8-5 15:44
请问,2014年的全球商学院排名,港中文怎么没有排名呢,发生什么了?

官方解释是技术原因.
其实除了排名之外, 亦可以透过校友和学院活动了解一下课程是否适合
kittyrice 发表于 2014-8-13 13:58
其实推荐信都是 问一些简单问题, 例如对你的工作评价. 应该20-30分钟都可以完成 ...

了解,谢谢啦~
麻烦楼主evaluate 一下小女子啦~上海双非本科,gpa 3.78/4,gmat 720,IELTS 7(单科6.5都到)丹麦交换生一学期,银行证券实习都一个月,咨询公司实习5个月,想申请CUHK 的finance,不知希望大不大呢?
还有成绩单的寄送问题,学校要是自己寄,那他们封口后不盖章我就不知道了啊,这和我自己寄送就没有区别了吗?
您好 想请问复旦经管本 3.35/4 申请商科什么专业比较好呢 雅思和gmat考到多高比较合适呢 以及想请问推荐信和实习的占比大不大呀