ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 直播了啊,7月19日上海金浜路体检!

[精华] [复制链接]
楼主
一楼实验,iPhone发贴中。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
在用iPhone发贴时,请选择原代码模式发贴。
板凳
上午7点整上了地铁,8点整到了地方。118号,来得太晚。一大叔6点半来,拿了43号,刚刚进去了。
地板
带好该带的就来吧。进了大门问了保安,得知出国体检在3号楼。很好找,一则楼上有一大牌子,二则人最多。
队老长了,队伍头有个护士Lady发表格的,问她要吧。表很好填的,我就把个人信息填上就全是No。然后就是漫长的等待。
刚结束了,期间一直很紧张,没空写什么。先吃饭去!
好了,其实排完队进去后就一直有人指导,从交表,医生问询,交费,到你最后出来。想到这些工作人员每天要把相同的话重复不下千遍,我就觉得即使人家脾气坏点也是可以理解的。所以记得保持微笑和阳光的心情!

接下来说说值得新来的人注意的事项。

1,体检不用预约,直接去就可以。
2,不用担心上厕所的问题,相反,要让身体保持充足水份。
3,无论如何,记得要有耐心。工作人员有理由比你更烦,所以一旦有冲突就往往是一触即发的。发火没有建设性的作用,而更倾向于毁掉你和周围所有人的心情。
4,问问题的话,口齿一定要清楚,态度一定要和善。没听清对方的话时,自己说一遍自己听到的让对方去改,好过让别人重说一遍。
5,关键材料如发票,确认单,一定放好。但体检用的单子在你到处跑的时候要拿手里以便给别人看。
6,先打针后体检更省时间。最后把体检表交掉后记得回打针的地方拿小黄本。
7,相片事先剪好,上二楼时拿手里,有护士用固体胶给你粘。
8,以前的免疫证,除非三个月前打过MMR之类,否则大多没用。人家只是帮你转记到小黄本上而已。
9,比起抽血的疼和流血的恐惧,B超室的漂亮姐姐往你肚皮上涂某不知名效黏稠液体的一瞬更令人心惊胆战。请做好心理准备。另,做心电图和X光时会有被外星人捉去的感觉很正常。
你打了几针呢?
左小臂皮试,左臂弯抽血,左右三角肌各一疫苗。打进三针是在一个房里。
all done了吗?还是过阵子还要打加强疫苗针的?
我学校体检表上列出的疫苗小时候基本都打过的,只是担心过了药效期了。