ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 北京体检归来

[精华] [复制链接]
楼主
今天终于把出国体检的事情搞定啦。写个小经验吧。
一、地址:
体检是在和平里北街的北京检验检疫中心。坐地铁5号线在和平里北街下车。下车后往西走,走哇走,走过和平里医院,挨着它的就是了。在过街天桥边上。
一、要带的东西:
1. 身份证(护照不用带,带了也没用)
2. 两张2吋照片,背面写名字
3. 如果有学校的疫苗表,填好自己该填的内容,带着
4. 小时候的接种记录。没有也没有关系。
说明:1. 国外学校的疫苗表要事先自己的信息填好,到时候没时间没地方填;2. 要带现金,不能刷卡。
二、流程:
按流程操作还是蛮重要的。过去了之后不知道下一步该干什么,问来问去的话很浪费时间。
1. 到了先在大厅取信息表,填好,排队录入信息。此时,如果手里有国外学校的疫苗表,要出示。
2. 录好信息后,走到大厅东侧,在这里,需要接种疫苗的同学在3号窗口登记,然后去4号窗口交钱;不需要打疫苗的直接去4号窗口交钱。
3. 交了钱之后就可以开始体检和打疫苗了。此时手里面有个表,内容包括抽血,验尿、X光、心电图、内外科5项。按照表上面写的房间号到各个房间去分别做体检就可以了。
4. 打疫苗到208室。交一张两寸照片。打完以后在大厅休息,或者去做没有做完的体检项目。打完疫苗约20-30分钟后,疫苗接种书(小黄本)就出来了,听着自己的名字领取。
5. 最后一步了。等到体检5项都检查完,疫苗也都打完了,到一楼大厅有个小桌子,一男子对着笔记本本,把所有东西都给他,注意手里的国外学校的疫苗表也要交给他。再交一张照片就好了。完事大吉了。
三、注意
1. 早饭不能吃。
2. 打疫苗和体检的五项不分先后顺序,可以随便先做哪一个或者先打疫苗。所以可以先挑人少的做。
3. 越早去越好。七点半开始录入信息。我七点二十到的时候,前面就已经排了二三十人了。越早去就能越快速完成所有的项目。我去的算是比较早的,九点十分就完成了。

OK啦,祝大家体检顺利~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问楼主疫苗要打多少针啊?
板凳
同问,第二针可以不在北京打么?
地板
同问,第二针可以不在北京打么?
-- by 会员 思源饮水 (2011/6/8 23:15:45)

如果你第一针就是在北京打的,就不用打第二针了。因为貌似北京这边电脑里都自动有我们小时候的疫苗记录。
请问楼主疫苗要打多少针啊?
-- by 会员 gracezz (2011/6/1 14:39:01)

我只打了一针,花了560。如果打的多,要一千多吧。
支持支持,详细的帖子。请问需要做B超么?
支持支持,详细的帖子。请问需要做B超么?
-- by 会员 nsb700p (2011/6/12 12:21:56)

我们学生不用做呢。
但是我去体检的时候看到一个阿姨似的人要做B超。
请问,我是不是把学校要求的英文给他们看,他们就知道了吧