ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 上海6.8体检疫苗接种-especially for wustlers

[精华] [复制链接]
楼主
1. 最基本的概念来自于下帖:
http://forum.chasedream.com/VISA/thread-389118-1-1.html?SearchText=上海 体检
地址路线时间流程都不需要更新,和这个帖子中的一样.
我去的是外滩的海关大楼.

wustl的情况是没有体检要求,只需要打MMR,做PPD.

2. 不需要预约,早上8:00到11:00随到随检,早上不要吃饭.

3. 携带材料:
1). 说是本人身份证或护照,但我当时不仅给了护照,而且还被要求出示身份证~~
2). 3张二寸照片
3). wustl 2010年新生没有immunization requirement form, 我打印了这个随身携带:
http://shs.wustl.edu/medicalServices/immunizations.htm
他们会根据这个确认接种项目
4). 现金526.6元 (体检+MMR+PPD)

4. 流程
1. 到达: 二号线南京东路站2/3出口,沿南京东路直走到外滩右转, 然后很快就能看到中山东一路13号.
2. 进门以后右手边有个大厅,进去直接到1号台领表格交材料,后面的流程都很容易,根据工作人员指引即可.
3. 体检项目参见后附收费清单,基本上很快.
4. 疫苗共两针,一针MMR打在左上臂, 一针PPD打在左小臂, 不怎么疼的.
5. 我十点半到的,基本上已经没什么人了,都不用排队,很快.
6. 打完疫苗拿到黄本, 会通知48-72小时间来看PPD的结果. 其实到时候可以同时把红本拿回来,所以红本可以选择自取(取这个必须本人带着发票来).
7. 整个过程耗时约1小时.
8. 30天之后来打MMR第二针。最少要30天,长了可以,但不能少于30天。

5.必要性
1. 打电话询问了一些在wustl和其他学校读书的同学, 说红黄本压根儿就没有用过; 而且有北京的同学直接在医院打了疫苗就好了; 而且我发信问过wustl的相关人员,说一般医院打个疫苗开个证明就可以了——这个比出入境那边便宜得多。
2.但上海的实际情况是,早上去华山医院问,人家说三甲医院不打疫苗;问地段医院和徐汇的防疫部门,人家直接建议我去外滩海关大楼,说他们出具的疫苗证明不行。。。后来打电话到海关大楼,他们说赴美留学一定要在这里领红黄本。。没办法,只得从了。

6.PPD
之前看到有帖说在中国做的PPD到美国可能不认,今天专门问了一下。这个看学校的,有些学校认,有些学校不认. 建议在国内的时候还是先做了,反正很便宜(相对于体检和MMR来说)。。。

7.注意:时间
1) PPD看结果只能在48-72小时间,所以我觉得不要周三周四去,而且之前好像有帖说过周四不给做PPD的.
当然,这一周的周六周日应该会上班(后面端午节),所以可能不存在这个问题,反正要算好.
2)MMR的第二针最少要再等30天,而大部分人应该都是七月底八月初出发,所以大家应该在6月份打完第一针~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
为什么我只有发票没有收费清单。。。
而且我没有用上护照,只出示了身份证。。。

我是十点五十到的,说不定还和LZ擦肩而过了
板凳
为什么我只有发票没有收费清单。。。
而且我没有用上护照,只出示了身份证。。。

我是十点五十到的,说不定还和LZ擦肩而过了
-- by 会员 sicivi (2010/6/8 21:47:45)

收费清单是你要才会给的,呵呵,我就想要一张回来给大家秀一下明细^ ^
地板
带护照或身份证
已经打过可是那个接种记录找不到了怎么办呢