ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: onthetopo

[读书的日子] offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

[精华] [复制链接]

======================================

刚刚见识了闹剧一场.

哪天我也"误操作"一把,让大家看看某些"前二十名商学院的学生"欺负版主不敢口出恶言时发的恶劣站内信.

以下是引用tokyolove在2008-4-16 0:37:00的发言:
讨论这些,感觉有点偏远这里的主题拉。 但是,有一点是可以确认的,如果你想从国外回来找到一份好差事,有两件事情必须得做好:1、做好PAPER;2、经常与国内保持联系,因为这是你进入国内的桥梁!!

再次支持这样客观全面的发言。

以下是引用judydongxueni在2008-4-16 6:14:00的发言:

这个帖子放在这里是什么意思呢?

实在不明白cddc的逻辑~或者就是没有逻辑?

我也觉得cddc的这条回帖文不对题,可能是“误操作”。

以下是引用viovio在2008-4-16 0:19:00的发言:

看看现在厦大的会计招了几个什么样的海归不就知道了,即便情况4-5年后会有变化

还有个最直接的方法-----

直接给你们院领导和系主任打电话说我是lsu类型的学校毕业的,你们要不要~~

这么有"创意"的想法,viovio还是自己试试吧.试完了告诉大家结果哈哈.

不过其实不用告诉我结果,我也猜得到:

不通过正式渠道申请,而且还是伪装成某校毕业的学生给系主任打电话,结果只有两种:

1.好脾气的老师当听了个笑话

2.不好脾气的老师直接挂机

挺夏大!!!

感觉tokyolove说的很对

paper paper,就是paper

没paper 屁都不是,而且没有IF的,也不用提了

另外哦,说个例子

偶一个朋友去年刚发了nature immunology,恩,够牛了吧

只是拿到了清华的research prof 职位,teaching prof根本拿不到

所以,有paper就能来教书,这个说法是靠不住的说

我不太了解夏大的情况哈

不过,我毕业时候学校老师说,不是美国前30的学校PHD毕业的,看都不看……

LS的老师也太狂了把,国内的即使是情话被大的也不用这么NB把

个人感觉如果LSU的去厦大一类的有问题的话,那国内毕业的博士岂不全部玩完