ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tttl111

[申请总结] 亲历讲述:我眼中的长江商学院

[精华] [复制链接]
那要是兼并个IE,IMD,INSEAD啥的也真给力。
当估计应该就是ASHRIDGE了吧。像我上面说的,现在他们模式很像。

兼并大的,独立的商学院,可能性比较小吧。
千万别跟谁合并,否则我喜欢CK的热情会减半的。
居然动了合并的念头,这让长江2字情何以堪。

战略联盟还比较靠谱,要不李先生投的钱事小,长江2字事大
-- by 会员 qwerty2012 (2012/2/19 17:24:56)

-- by 会员 wanghongliang (2012/2/19 19:47:55)

王兄误解了。你可能认为是卖掉。非也。
               兼并。一定是以长江为主的。
-- by 会员 MLG (2012/2/20 10:20:54)

什么兼并之类的事情离着太远,也不一定靠谱。
先整点实在的,眼前的问题。谁帮着说说社会责任的这个问题?

社会责任更多是企业家层面的义务和游戏,对于职业经理人阶层而言,这个有点远,也有点虚,毕竟能力有限,今后挣钱是第一位的。我确实没有明白,长江为什么让MBA也把“社会责任”挂在嘴边上。
-- by 会员 读城 (2012/2/20 7:31:51)

个人猜测,当年谈合并的学校可能是 西班牙IE或者是英国ASHRIDGE 商学院。

IE 不需要多做解释了,全球稳居各项排名前十的MBA。
但这个英国的ASHRIDGE 商学院可不是一般的了得,很低调但很奢华的一个商学院,CK跟它的情况非常相似。AHSRIDGE主攻的就是 EMBA,和高层管理和公司定制的课程,在这方面它是英国TOP2,欧洲TOP5的,曾经有一句话:每天在各种财经报纸上都能看到他们的客户在那里发表言论或者是商业事件的核心。

而他们的MBA项目是相当的奢华,精品,每年就20几个人,GMAT要求很低,但入学很难,因为它全是面向高端的人群,说白了就是够资格读EMBA的了,但要读个全职的那些人。 去年好像平均年龄34岁,基本都是总监,高级经理级别的人在读,人数太少,所以没有参加MBA排名。
而它的MBA毕业生的薪资是全球TOP5!

当年CK去英国游学,只访问了 ASHRIDGE商学院。
而且更意外的是,这个小小的商学院居然通过了三种认证,而且这个独立的商学院的学历是中国教育部承认的,这在英国是非常少见的。

不好意思,我不是托,分享帖子。

现在CK的路子基本就是模仿 ASHIRDGE的路子,除了中国的教授为主导,其他都在模仿AHSRIDGE的模式和发展方式。
“新”就是创新。项兵说是“谷歌加苹果”的打法,颠覆式的创新。

比如早些年长江和一个海外的顶级商学院谈合并,不知什么原因没谈成。项兵一直还抱着这个想法,未来几年谈成了也是可能的。

比如说长江已经在纽约,伦敦,香港开了代表处,将来还要在南美,俄罗斯,以色列开代表处,搭建全球的平台。

这些有的在尝试,有的已经做到了,很多兄弟院校可能还没想过。
-- by 会员 MLG (2012/2/18 22:01:05)

-- by 会员 wanghongliang (2012/2/19 10:04:44)

学习了!谢谢分享
什么兼并之类的事情离着太远,也不一定靠谱。
先整点实在的,眼前的问题。谁帮着说说社会责任的这个问题?

社会责任更多是企业家层面的义务和游戏,对于职业经理人阶层而言,这个有点远,也有点虚,毕竟能力有限,今后挣钱是第一位的。我确实没有明白,长江为什么让MBA也把“社会责任”挂在嘴边上。
-- by 会员 读城 (2012/2/20 7:31:51)

-- by 会员 读城 (2012/2/20 11:54:12)

确实有点远,但是还是有可能的。
敢问"读成"童鞋现在要申请何方啊?
但估计你肯定不会申请CK了,貌似CK在你眼中已经千疮百孔了。
是“读城”,不是”读成“。如果完全不考虑CK了,谁还在CK的帖子上泡着呀?王兄一直关注CK想必也是有原因的,或者说是一种情结。我一直在想这“千疮百孔”的背后到底是什么在吸引人?我问的问题和essay也是有关的呀。

但估计你肯定不会申请CK了,貌似CK在你眼中已经千疮百孔了。
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 20:49:55)

我跟CK的关系,很可能最后就是: 爱的人,和结婚的人的关系。
是“读城”,不是”读成“。如果完全不考虑CK了,谁还在CK的帖子上泡着呀?王兄一直关注CK想必也是有原因的,或者说是一种情结。我一直在想这“千疮百孔”的背后到底是什么在吸引人?我问的问题和essay也是有关的呀。

-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 20:49:55)

-- by 会员 读城 (2012/2/20 21:44:23)

王兄为什么爱它?又为什么不和它结婚?为什么这种假设是“很可能”,而不是绝对?

我跟CK的关系,很可能最后就是: 爱的人,和结婚的人的关系。

-- by 会员 读城 (2012/2/20 21:44:23)

-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 22:39:49)

话题之王啊
因为这就是生活。
王兄为什么爱它?又为什么不和它结婚?为什么这种假设是“很可能”,而不是绝对?

-- by 会员 wanghongliang (2012/2/20 22:39:49)

-- by 会员 读城 (2012/2/20 23:22:41)