ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子] 。。。。

楼主
。。。。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
除非你有保底offer,不然申这么少太冒险。即使是口头的保底offer有时候也不是那么保险。
我觉得申请的时候花太大功夫研究对方学校的老师在做什么,是不怎么有效率的事情。凭你现在的理解,再努力也很难真正研究出什么东西来。就算你有些自己觉得很好的idea,对方很大概率是看不上的,可能不会很明显的告诉你而已。如果只是扫一眼CV看看大概的研究方向的话,一个学校最多花一两个小时足够,不觉得这个会是个binding constraint。
板凳
zzmypster 发表于 2013-11-7 12:37
除非你有保底offer,不然申这么少太冒险。即使是口头的保底offer有时候也不是那么保险。
我觉得申请的时候 ...

谢谢斑竹的建议啦~因为联系过这所学校,他们的老师让我谈谈对他们部门研究的体会~目前推荐信可以找到所在学校的那个部门的副教授写,因为曾经上过他的课,也进行过交谈,今年美国开会又碰到一起聊了一会儿~只是觉得这所学校是我心仪的,所以花多心思也是值得的对吧~查了他们历年录取情况,中国学生比例还是挺大的~只是漫天撒网的申请好像石头大海,没有那么大的把握啊~
地板
毕业要紧
tianlan2gordon 发表于 2013-11-7 16:58
谢谢斑竹的建议啦~因为联系过这所学校,他们的老师让我谈谈对他们部门研究的体会~目前推荐信可以找到所在 ...

去年版上也有个香港的mphil申OB,她的背景比你强很多,有mphil+全职RA的研究经历,有几篇conference paper,有under review的top journal paper,有5-6个working project,有几封top journal editor级别的牛推,只申了四所学校差点全被拒掉。

我感觉你这种重点专注于几所学校的申请策略很多美国人会用,但是实在不适合国际学生,国际学生的录取过程uncertainty大很多。另外学术陶瓷什么的有用处但是对方的回复别太当真,他们也许会给你很多积极的建议但是对你录取的概率没什么帮助的,教授都知道ideas are cheap只是不会直接打击你的积极性。有一种情况除外,就是你已经有成型的project和data,然后和对方教授直接co-author(这种case我是知道的),这样对你的录取确实是有很大帮助的。

最后关于申请学校数目,我问过的所有教授包括我的推荐人给我的建议都是尽可能的多申,一个韩国教授说他们韩国学生经常申30所左右(you know,Korean applicants are really competitive these days)
我也同意楼上两个的说法,我有个朋友跟你背景差不多,他都感觉没把握。你的背景在国内算可以,但是出来之后你会觉得没有什么亮点。所以我也觉得你该多申请点,不要让自己接下来的一年浪费了,能早点开始读博还是比较好一点。加油
zjq407 发表于 2013-11-7 17:22
去年版上也有个香港的mphil申OB,她的背景比你强很多,有mphil+全职RA的研究经历,有几篇conference pape ...

拜谢大侠的建议,O(∩_∩)O~~I will take relevant actions for application~
小m月饼 发表于 2013-11-7 21:51
我也同意楼上两个的说法,我有个朋友跟你背景差不多,他都感觉没把握。你的背景在国内算可以,但是出来之后 ...

在研究这块,我也已经算是入行啦,所以我对自己的认识还是比较客观的,谢谢有心人的建议!
QUOT“It seems that everybody is trying to apply as many as possible so as to have more chances to be admitted.”

事实不是酱紫的。。。。大家都挺忙 都面临你后面说的各种时间和精力冲突等 所以大家申请的不是as many as possible

大家的建议也不是让LZ去海投海申 而是根据自己感兴趣的研究方向 建立一个梯队的申请:很有难度的学校OR项目、比自己水平略高点很有希望的、保底的 (大致如此 不尽然哈 随手列的)   

anyway 很高兴又有一位OB同仁 加油 & Best wishes!!!!!!!!!!
我有非常非常熟的人在念 OB最TOP的一間program. 讓我保個密不說哪間 但絕對是最TOP的 基本上 樓主這條件要進TOP 3 基本是不太可能了 。 裡面的program director 基本表示 他們還是比較傾向於收 本國人 , 而且 大多還是有點關係的人比較容易進來。 For instance, 今年一年級新生有一個女生一個人拿到了非常多offer including Upenn. 他是被一個Indiana的大頭強力推薦的.