ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子] 请大家申请Louisiana State University的管理系的时候要慎重

楼主
本人在这个系,但是今年不读了,我刚来一个semester,总结几点,不解释,只是我的感受和见闻,供大家参考。
1. 种族歧视严重,尤其对中国人。他们系只是stick在定性研究,非常排斥定量研究,之前所有的中国人都被中途kick out了。所以这个系没有中国人毕业。而且课堂上面经常有言语类似“你们中国人如何如何”等字眼出现,老师也会当中国人的面这么说。
2.老师研究滞后,HR我不了解,不做评论,但是从内部来看,战略方向基本都是定性研究,要不就是很多年不能在主流期刊发表论文或者没有论文。
3.不诚实,面试时候应许的最后都不承诺。我面试时候应许我可以参加所有我认为对我研究有帮助的会议,但是来了之后不应许承诺,还百般阻挠,而且他们都是会随时就让你走人的。完全不考虑ethical的issue。来了之后也对学生很mean。

好的地方:办公设施很好。

所以,在这里的生存之道我自己总结是不在乎你学术做得好不好(本人第一学期有一篇Second Tier的会议论文),在乎你的皮肤和你是不是可以让每一个老师开心。

我这里不是不鼓励大家申请,只不过我当初来就是因为没有了解清楚状况所以做了错误的决定。只是希望大家可以很好的参考。我也感激这半年来系里面提供的好的办公条件,但对于我个人,这个项目真的是不适合我。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
那他们为啥一开始招你呢?难道你的last name会让别人觉得你是美国人?
板凳
这叫做叶公好龙,一个没有diversity的program会被别人说闲话的。我不想再谈了,只是参考,相信与否随你们自己
那他们为啥一开始招你呢?难道你的last name会让别人觉得你是美国人?
-- by 会员 Zingales (2013/1/9 8:28:38)

地板
[quote]那他们为啥一开始招你呢?难道你的last name会让别人觉得你是美国人?
-- by 会员 Zingales (2013/1/9 8:28:38)

[/quote

an wen or si**y
难怪我认识的一个管理的博士在学生名单里不见了
我也非常不喜欢LSU管理系的某某老师
经济和MKT的老师我觉得都挺不错的
ODU管理系的老师感觉还不错啊,我记得lz也拿了他家的
管理系是??management?
额,不知道说什么好
anyway,定性研究也能发牛期刊啊,organization science上一堆定性研究的
老实说,这种事情很多。我自己就听过,遇到过。很多教授都非常伪善,申请之前提前做好功课。 否则,苦果....
赶紧走人是对的。不要在这种地方浪费时间。
二楼,三楼的。你们自己没有遇到,并不代表歧视就不存在。中国学生在外面吗非常的vulnerable。也许你今天没遇到,你早晚会遇到,provided you stay long enough in the U.S. 等你遇到了,你望你能想起来今天你对别人说的风凉话。
不晓得怎么安慰下楼主~~

anyway 多谢楼主分享  这种信息就应该share出来 至少后面大家申请的时候会有所警惕  多谢!
虽然俺不申北美。。 楼主现在去哪里  希望下一个老师人品好 祝福~~