ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 大龄申请者求定位 - 我应该读MBA吗?PT还是FT, 很纠结。

楼主
最近一直在思考读MBA的事情。想到这个论坛应该能提供些好的意见。以前刚毕业申请MFE的时候也来这里求过定位(后来啥学校都没申上就是了)。。
我今年29了,在纠结是不是过2年读个MBA (FT或者PT)。考了GMAT 710。楼主工作2年。在美东一个大银行做principal analyst。升过一次职senior to principal。目前跳到纽约一个大银行做strategic analysis的senior manager(不管人)。base 110k。之前在一个一般的学校读了工程的phd。国内985学校毕业。GPA本科3.5, PHD3.8吧。还有些certificate: FRM, CFA三级也过了。有点迷茫到底要不要读MBA呢?PT还是FT好呢?能申请上啥学校呢? 有没可能有奖学金呢? 10w也是个不小的数目啊, 足够买房首付了。MBA毕业能涨多少工资呢?150k? 200k?

各位同学能给点建议么? 真心谢谢了! 很迷茫,不知道前路如何走下去。。谢谢了!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下。。
板凳
不要读了,浪费时间浪费钱
地板
同意楼上的观点。另外,你也算不上大龄啊,才29,工作才两年。这是申请MBA的正常年龄。早些年,这个年龄都偏小呢。
潜水的鱼 发表于 2014-8-14 15:32
同意楼上的观点。另外,你也算不上大龄啊,才29,工作才两年。这是申请MBA的正常年龄。早些年,这个年龄都 ...

都PHD了,MBA的确意义不大。
读mba真对我没用帮助么?
再自己顶一下。。希望能得到更多意见。
amocaki 发表于 2014-9-28 03:24
再自己顶一下。。希望能得到更多意见。

lz,我的感觉是,你得想清楚你下一步的目标是什么,然后才能考虑MBA是不是对实现这个目标有帮助。
29岁不要说大龄!
  别读了,人家读的都是一帮小孩子,Analyst干个两三年。

建议读PT

此外,真心不要觉得MBA是什么高端的东西,混得好的就不读了,直接一路往上面升,很多没有MBA的干到IB DIRECTOR势不可挡。。。

年纪大了,要拿工作经历说事,而不是学历,你说:我是JPM的VP,大D,绝对比读一个MBA说出来给力...

当然  HSW除外。。。。