ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: snailc

[校友答疑] Ross-低调的实力派

[精华] [复制链接]
更新:关于19日的online chat

本次答疑将有3位2年级的同学参加,他们分别拿到了McKinsey, BCG 和Merrill Lynch 的full-time offer,他们的背景涵盖operation, marketing, consulting and banking.

此外,有4位一年级的同学参加,他们的背景涵盖marketing, IT, army, entrepreneurship.

以上同学既有来自世界500强快消品公司的,咨询公司的,银行,也有来自高科技公司和国有企业的的,相信一定能为大家带来比较全面和细致的解答。

谢谢!
-- by 会员 chris7 (2012/12/16 13:55:04)

Army。。军人不用贷款自己掏钱读ROSS,这个牛。。。
其他学校R1都发了,就ross还有个两个uc系的没动静
Ross的20号也很快就到了。。。
一般是不需要的,但这个人要对你有足够的了解比较好

详细的解答,建议你参加明天的答疑,相信可以帮你解决不止这一个疑问:)

想请问, 推荐人没有找公司supervisor 需要写optional essay 来说明一下吗?
谢谢
-- by 会员 LifeCreator (2012/12/18 22:26:06)

今年去ROSS的MBA fair深深的被震撼了,校友很团结很强大,在IB这块儿一点不输consulting、high-tech和strategy啊
楼上的,也不见得。我同学是Ross毕业的,据说最后能去IB的国人也没几个,其实不容易,个人还得花很多努力才行
给一个信息,我一个大学同学,06年本科毕业拿全奖到U of Michigan读到数学博士,去年phd毕业到GS工作去了.....不过在我的印象中,理科方面我一直觉得UCB和UCLA超过U of Michigan不少
ROSS的理科在美国是具有很强的竞争力的。UCB是哪个学校--Berkeley? ;UCLA是很好的学校,但个人觉得很难说其理工科能超出MICHIGAN不少。个人意见。

给一个信息,我一个大学同学,06年本科毕业拿全奖到U of Michigan读到数学博士,去年phd毕业到GS工作去了.....不过在我的印象中,理科方面我一直觉得UCB和UCLA超过U of Michigan不少
-- by 会员 kiddinsh (2012/12/20 18:14:19)

恩,我是最近看qs分类排名和usnews,http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2011/subject-rankings/, berkeley和UCLA理科和工科基本都是全球前十,michigan都是二十几位,差好多,但是综合排名michigan要比UCLA高好多(估计其他因素也算进去了,比如校友),QS和usnews都算比较客观的,反应学校最近现状应该是这样...

ROSS的理科在美国是具有很强的竞争力的。UCB是哪个学校--Berkeley? ;UCLA是很好的学校,但个人觉得很难说其理工科能超出MICHIGAN不少。个人意见。

-- by 会员 kiddinsh (2012/12/20 18:14:19)

-- by 会员 chris7 (2012/12/21 8:35:55)

非常感谢分享!给力!