ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BroadMBA

[校友答疑] Michigan State University (MSU) Broad MBA 2015届答疑

[精华] [复制链接]
巴吉寻梦2013 发表于 2013-11-6 08:37
今天见到楼主了,一位很nice很热心的美女。多谢帮助!

应该的,祝你考试顺利!
yangqichenxy 发表于 2013-11-6 12:43
冒昧问一下LZ雅思需要多少啊?

总分上7就好啦!
BUMP~
Go Green !
补充说个MSU的好处: 如果你的就业目标是 High Tech,比如Dell,TE (Tyco),Apple,Amazon ... 这些公司都来MSU的,职位一般考虑 SCM方向的学生。
Amazon近几年开始在MSU增加MBA招生量 (2013毕业那届给了4个Offer,一中两美一印。2014届目前最少有2个Offer,都是国际学生,一中一印)。别小看这2-4个人名额,MSU MBA项目一届只有 80-90人。相比而言Offer率算很高了。
而Apple在Tier 2学校 (Top10外的) On campus 招聘的只有几个 XSU (MSU PSU ASU) 排位中间的学校都不去。 MSU在Apple影响力大过在Amazon的影响力!在Apple的供应链里面,MSU的校友真的有很多...职位从VP到Manager。2013届MSU毕业生去了3个Apple (一中一印一美),2014年已经给了MSU 3个Full Time offer (一中两美)。
Dell因为私有化和公司运营状况不理想,2014届没有给International学生Offer,有两个美国学生有拿到Offer。2013届给了2个Full Time Offer给印度学生。
TE今年给了2个Offer,一中一印。
MSU 的好处是: 试想想,如果你是在 Kellogg, Ross读MBA,Apple去你们Campus招聘,公司面试官3人一天只有大概30个面试名额的机会。MBA申请者100多个,而且都是简历超牛逼。面试官在第一轮面试前就要开始筛选你,换句话,你即便申请了他们的职位,可能连第一轮面试官都见不到就被毙了。MSU的话,第一轮申请者一般顶多25-30人,能保证只要申请就能给你面试。进第二轮甚至拿Offer的几率比在Ross高得多。事实上,进第二轮面试的人数,MSU和UM都是4个。最终Offer率一般50%左右,也就是2个人。所以你在Ross的几率是 2/100,在MSU是 2/30。哪个更有优势,相信不用我啰嗦了。
11月25号面试的,不知道什么时候能出消息呢?比较焦虑啊?
还有就是如果有幸被录取了之后,是否可以更改concentration呢?先谢谢了!
beckybei11 发表于 2013-12-6 22:39
11月25号面试的,不知道什么时候能出消息呢?比较焦虑啊?
还有就是如果有幸被录取了之后,是否可以更改con ...

可以的啊。应该是按照网站上面公布的时间公布结果的,最近几天吧。注意查收邮件咯。
请问一下MSU校园location的治安如何,会不会受到底特律的影响?
今天收到信息说被录取了,不知道像是GA这样的职位是不是需要单独申请呢?还有就是转专业的话是否需要提前一年申请还是直接到二年级的时候就可以选择了呢?万分感谢!
18901805088 发表于 2013-12-17 17:51
请问一下MSU校园location的治安如何,会不会受到底特律的影响?

这里离底特律有将近4个小时车程的,这小半年待下来,我的感觉是相对国内绝大多数城市,这里更加安全。
beckybei11 发表于 2013-12-19 19:46
今天收到信息说被录取了,州内学费再给每年一万刀。。。但是还是觉得有些贵呢?不知道像是GA这样的职位是不 ...

GA不需要自己申请,如果有的话,就直接通知你。为什么要二年级才转专业呢?
BroadMBA 发表于 2013-12-28 08:19
GA不需要自己申请,如果有的话,就直接通知你。为什么要二年级才转专业呢? ...

明白了,因为自己是以市场营销方向申请的,想问一下可不可以进去之后发现自己喜欢其他的专业然后再转呢?谢谢解答