ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MBA Scholarship and Interview [2012-02-02]

[精华] [复制链接]
楼主
本人昨天面了中大,感觉还可以,Lawerence比较nice说中大在奖学金方面比较优厚。我也看了之前帖子很多牛人貌似都有奖学金,所以冒昧的请问大家大概都拿了多少,有没有人拿到10万或以上的。感激了。。。

BTW, 面试问题比较有意思的有:讲讲你遇到的最刁难的客户和最好的客户,你是如何处理的。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
面筋能不能共享下
板凳
又想到一个问题:本人之前说想去做VC, Lawrence就问我知道哪些出名的VC,为什么他们成功。
地板
中大奖学金3~20万吧
20万可能也就一个
10万以上的肯定是有几个的
在香港的几所学校里,奖学金的确算比较优厚的了
冒昧问下LZ拿了多少?我貌似看论坛里面贴子,没看到有10多万的,难道是我眼花了?
如果有20万,直接去了,管你UST,HKU怎么怎么好,这20万白花花的银子啊。而且我不觉得你读个UST就一定比CUHK牛很多。
银子还是很重要的
20万某届只有一个牛人有拿,而且那时候的学费也在40万以下
大多数人还是10万以下的
但我感觉人数上应该比其他两所要多
发放奖学金的因素有很多,面试是最占比重的
因为面试测试了你所有的软件部分,硬件上(essay,gpa,gmat,推荐信)都能混出来,但面试很难混过去啊
另外就要看你能给学校带来什么了,学校凭什么觉得宁可少收钱也要把你招进来
或许你从事的正好是CU还没拓展的领域,又或许CU觉得你有很大的潜力获得成功
还有一种可能性(虽然我想不太可能),就是报名的人太少了,班级招不满了,多发奖学金变相降价来打价格战了