ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanglin_6361

CUHK和CEIBS怎么选

[精华] [复制链接]
能分享下背景吗?
我也收到了通知了,但是现在在愁学费,好贵啊。。。怎么办?LZ学费打算怎么办?交流一下))))
同学是面试多久以后收到offer的?
能分享下背景吗?
-- by 会员 liyunhuihezi (2011/12/19 14:55:46)

本科,国内和美国IT公司7年工作经验。 GMAT,雅思成绩平平
我也收到了通知了,但是现在在愁学费,好贵啊。。。怎么办?LZ学费打算怎么办?交流一下))))
-- by 会员 shuimuwa (2011/12/19 15:24:43)

==看奖学金吧先
同学是面试多久以后收到offer的?
-- by 会员 perain (2011/12/19 15:27:17)

大概10天左右
其实我觉得CUHK在大陆还是可以的,只是在大陆就业的人少,让人觉得好像在大陆就不行。
看看香港就知道了。
自己从cuhk出来, 分享一下 。

在香港的话 , cuhk 没有人会怀疑 , 我们这边谈的一向就是cuhk 跟hkust两个学校, 很简易的局面。 ceibs 再好也来不了香港这边抢工作 , 城市文化认同有别 , 真正可比的只有在内地。

上海是中欧好 , 没人异议吧 , 北京差一点, 但也不错, 值得读的。

cuhk 的北京网络主要是和清华合办的金融mba , 其实cuhk一向有很多北京人, 可他们都主要留在香港工作, 因为找得到banking & finance 的工作 , 想做金融的都不回去北京。其实在北京金融外的也挺不错的。

深圳是很有趣的地方, 它自己没有什麽名牌大学, 其实整个南方都没有。 cuhk 十多年来向深圳和广州输出了大量的毕业生, 不仅仅是 MBA , 本硕博都很大量, 比其他大学都多, 看内地招生统计便知道, 这是前任校长的政策老早就开始。chasedream 上好像不多广深人 , 其实在这边转转就了解香港人的影响力还是很大的, 当然cuhk 也成一个重镇了, 有真正的network, 金融, 房地产, IT 等等。也不要忘记emba, 有全球的reputation, 圈子里就不少国内的老总级数。

说了一大堆, 没有意思说谁比谁好, ceibs 一向都是国内一流, 只是如果要说 cuhk 在国内校友少不行了, 我实在看不出什麽道理来。
文句欠佳, 请勿见怪。
多谢 Stella!请问CUHK在北京的校友大概有多少呢?从你的介绍看来,主要集中在金融行业,其他行业相对弱一点?我比较关注的是marketing的方向的发展。感谢~

自己从cuhk出来, 分享一下 。

在香港的话 , cuhk 没有人会怀疑 , 我们这边谈的一向就是cuhk 跟hkust两个学校, 很简易的局面。 ceibs 再好也来不了香港这边抢工作 , 城市文化认同有别 , 真正可比的只有在内地。
-- by 会员 stella1881 (2011/12/19 22:31:36)

我也是两个都有,犹豫中。也是有考虑到奖学金的问题。楼主方便可以留个联系方式,搞不好可以做同学。