ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: perain

[面试经验] 12.1 R1 中欧MBA 北京面经,pray for offer!! [2011-12-01]

[精华] [复制链接]
是的,690,说是“平均分都没到”……其实我感觉他的意思是GMAT分数和工作业绩都不“突出”
-- by 会员 yangbaozi (2011/12/1 21:26:02)

申请中欧的人越来越多了吧,看看版面上的咨询就知道了
GPA到底要多少呢?

如果满分是100的话
我是楼主的下一个进去的,所以面试官也都一样。
也来贡献面经,回报前人,积累人品。

面试都过去了 就等通知吧~bless everyone~
面试一共三十分钟,开始之前等了很久。面试的是Steven和00届校友Nick。

米有让我自我介绍。。。上来就开始问问题:
1. go through your resume, 简单讲讲每段工作的工作内容。其中一段时间较短的经历被特别询问了一下。
2. 被challenge GPA(果然。。。)
3. 工作中的销售策略
4. 如何甄选客户
5. 公司的文化?
6. 公司的竞争者?你觉得怎么和这些公司竞争?
7. 和engineer合作有什么困难的地方(Steven说:you know those IT guys...囧)
8. Post-MBA plan
9. As a very young applicant, what can you add to CEIBS? (到最后已经口干舌燥了,我居然忘了带水进去。。。这个答的不是很好。。)

我的问题: What's the advantage of CEIBS graduates in job markets comparing with those who return from TOP US school?

能想到的就是以上这些,希望大家都能收到满意的offer!
-- by 会员 perain (2011/12/1 16:10:25)

lz背景
具体GPA?
号称要3,但是g高大or工作时间长或者工作背景强也许可以弥补一点

GPA到底要多少呢?

如果满分是100的话
-- by 会员 wangshiyi0814 (2011/12/1 21:54:18)

GPA要75/100,纸面上才不会显得很难看嘛~

[/quote]lz背景
具体GPA?
-- by 会员 xiaosuangen (2011/12/1 23:50:29)

[/quote]

GPA<3(--||| 苦命工科孩纸), 本科,北京某211,female, overseas sales for industrial goods, W/E 3yrs, GMAT710
GPA到底要多少呢?

如果满分是100的话
-- by 会员 wangshiyi0814 (2011/12/1 21:54:18)

理论上来说对GPA没有硬性要求,但是如果GPA低的话,还是把Gmat搞上700吧,免得让人家质疑你的学习能力
一直以为楼主是男的
那天等待的时候,和招生办的老师聊天。大概确认了原来对申请的一个想法:
申请是一个package;
学术的GPA,阐述自我的essay,面试成绩,工作经验,推荐信和GMAT等其他都算在内的;
然后再综合对申请人评定
所以GMAT只是其中的一部分了