ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三零年代

我的长江MBA之路,另一个角度看长江

[精华] [复制链接]
跑题了,回到长江MBA的话题。
钱越多越夹着尾巴是很正常的,普遍的,也是应该做的态度,这个跟在哪里读什么EMBA没什么关系。
在欧洲,国王还乘坐公家车呢。
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/18 9:50:47)

我想强调的,是CK体现的“所有学员皆平等”的概念。简单陈述下事实而已,并不是想说这是长江EMBA所带来的。
我倒是觉得,长江EMBA、或者任何一家成熟的EMBA,更大的价值是在给这些天天“端着架子”的高层们一个放松交流、分享、学习的平台。
-- by 会员 vespertine612 (2012/2/18 11:33:50)

EMBA班并不是你所想象的那样,要体现学员平等。主要功能是建立人际网络,让之前没有利益联系的人,通过这个机会产生一些利益联系。
钱越多越夹着尾巴是很正常的,普遍的,也是应该做的态度,这个跟在哪里读什么EMBA没什么关系。
在欧洲,国王还乘坐公家车呢。
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/18 9:50:47)

我想强调的,是CK体现的“所有学员皆平等”的概念。简单陈述下事实而已,并不是想说这是长江EMBA所带来的。
我倒是觉得,长江EMBA、或者任何一家成熟的EMBA,更大的价值是在给这些天天“端着架子”的高层们一个放松交流、分享、学习的平台。
-- by 会员 vespertine612 (2012/2/18 11:33:50)

EMBA班并不是你所想象的那样,要体现学员平等。主要功能是建立人际网络,让之前没有利益联系的人,通过这个机会产生一些利益联系。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/2/18 12:11:23)

平等虽然不是EMBA的核心竞争力,但却是体现核心竞争力必不可少的因素。
而且,我说的“给这些天天'端着架子'的高层们一个放松交流、分享、学习的平台”和你说的“建立人际网络,让之前没有利益联系的人,通过这个机会产生一些利益联系”其实是一个意思呀?只不过我没你说的那么直白。
难道我就不是简单的陈述一下事实了?
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/18 11:44:49)

没说你不是嘛~ 还是讨论MBA吧哈哈,都被我带跑了 = =
同学的水平很重要,向教授学的同时还要向同学学习。如果你的peers都很牛,才能碰撞出更精彩的东西吧。谁不希望惺惺相惜?
-- by 会员 读城 (2012/2/16 15:06:17)

同意,同学的水平也很重要。不过这位朋友,精英情结这东西还真是孤芳自赏的说。首先得先证明啥是精英,你说呢?(这几天串红的贞操女神貌似也把自己当精英啊,就因为自己是专升本升研究生+virgin)
说下我对CK,CEIBS,HKUST三校的认识。
HKUST:有冒犯请包涵,不过我的从公司老外那里了解的信息是,他们都把HKUST作为亚洲学校代表,CK和CEIBS作为中国代表。我想这个就足矣,不用再多说什么了。
CEIBS:最国际化的中国BS。也不用多说什么了
CK:攻强守弱,很像曼奇尼时代的国米啊,哈哈。教授应该很牛,不过有明显短板。
说自己是新一代,我作为外人的感觉,可能就是没有历史包袱,有啥IDEA就可以做。
-- by 会员 Billmba (2012/2/17 13:42:18)

介个,介个,哥们,介意用NBA举例么,偶实在不懂足球啊。。。。。伤不起。。。。
我一个同学以前在国企,从没说过英语,第一次在讲台上没说出话来,说了句sorry就下去了,我们下面没有任何人嘲笑,一片鼓励的掌声。这恰恰是我喜欢的长江之处。后来她做presentation也没有问题。也有同学有其他不足,我们坦诚提出来,不少同学进步很大。长江没有特别强调菁英文化,虽然不少背景不错,为什么说长江有family culture,这是原因之一吧。
-- by 会员 foever (2012/2/16 12:25:57)

长江不是英文授课的吗?从你所讲的推论,长江招生对英文要求不高嘛。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/2/16 12:32:36)

Foever说的这个国企的同学,是吴XX师兄吧,长江MBA毕业后去了中金,长江第一个进中金的毕业生。现在应该做到中金一个分公司总经理了。
-- by 会员 MLG (2012/2/17 8:49:50)

那他之前的工作经验是什么
-- by 会员 zhengqingkun (2012/2/17 8:53:39)

他读长江MBA之前在一个国企做总经理办公室主任。
GM assistant,good,SOE是很nb的
可以算是个牛人,精英。
牛人,各有各牛的地方。牛人的经历、背景、机遇、性格各不相同,即使相似也不可复制。最没有水平的就是总想着找找先例,没人和你一样。
绝大多数的人都不是牛人。