ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: margueritee

[校友答疑] 【LSE与英国就业】开贴答疑,LSE读书和英国banking找工作的经历分享

[精华]   [复制链接]
楼主你好!谢谢楼主分享!
我是大三准备申请,打算出国读研毕业直接回国,目标咨询。
能具体说说LSE的career service, networking方面给力吗?(比如神奇的LBS career service 会有Top firm(IB/Consulting等)退下来的人做职业测试,会有mock case,而且给10个校友发邮件9个半都会回复等)感觉回国找工作主要都是靠networking去refer面试了。
谢谢楼主!
楼主你好,你真的是大救星!!!我英国TOP10AF本科,今年大三,马上要申研了,因为是BA 背景,quant较弱,怕lse ic好一点的金融专业被拒就打算曲线救国申请冷门一点儿商科专业,现在努力考GMAT。我成绩不差,但是实习都是水实习,还是担心去不了伦敦。。。。。
我大一大二的时候都有在关注banking的工作,大二拿到申请了很多summer intern,但是当时年少无知全申请的前天ST,结果都悲剧了。。。今年申请的时候打算是一下risk 我想问一下楼主是通过graduate scheme直接拿到fulltime的么。楼主觉得ib中台好一些还是四大的咨询好一些呢?
margueritee 发表于 2015-7-21 09:06
credit risk考quant不多,大部分都是IBD的东西,一些财务的东西,外加regulation framework. 我觉得你可 ...

谢谢楼主!大概找到方向了~~
好贴!顶一个
Mark一下!               
sigrice 发表于 2015-7-21 03:19
谢谢楼主!非常详细啊好感动...

我是msc finance学妹,今年9月去读。我对risk management很感兴趣,但我的 ...

credit risk考quant不多,大部分都是IBD的东西,一些财务的东西,外加regulation framework. 我觉得你可以去借RF同学的FM 403 note看看,或者旁听一下哈。

金融市场的new考的蛮多的,做到能讲好一个news,以及你对这个news的理解,至少言之有物吧。这个坚持看FT就行了。

我申请的大部分都是risk和finance两个部门。risk的确没啥guide,不过你也别太担心,毕竟你不是学这个的,他们不会考你太多technical的东西的。我是学RF的所以遇到的技术问题才多的~~
谢谢楼主!非常详细啊好感动...

我是msc finance学妹,今年9月去读。我对risk management很感兴趣,但我的专业是finance,不quantitative,(本科经济),也只有lent term修读risk management and financial institutions,觉得technical背景太弱了,楼主提到的关于regulation的我都不了解。

非常想申请risk management (大概是credit risk),楼主觉得我应该怎么补救我的technical方面的知识呢?

面试的时候对金融市场news考查多吗?technical问题大概是怎样的呢?

楼主你当时申请投行的所有都是risk吗?我发现像investment banking就会有很多guide可以看,risk基本没有...

非常感谢楼主!如果可以的话,希望可以加楼主微信,弱弱地求...
margueritee 发表于 2015-7-6 09:42
还可以吧。年薪超过20500,job过了labour market test就可以。除非某月申请人数多,触及每年的cap,要等 ...

好哒、谢谢楼主的建议
GreenC1oud 发表于 2015-7-5 19:47
好的,客观可能性存在剩下就是自己的主观能动性了、谢谢楼主~
目前倾向于四大,印象中在国内递交tier 2 ...

还可以吧。年薪超过20500,job过了labour market test就可以。除非某月申请人数多,触及每年的cap,要等下个月再申请。那些test都是公司搞的,我们不用担心。

尽量申请PWC和EY,另外两家DTT几乎不可能,KP的话貌似今年也不行了,只能说可以试试。

可能还是银行在这方面做得好些,因为有请律师。
margueritee 发表于 2015-7-2 09:01
这种情况需要在中国境内递交tier 2 visa申请。需要公司帮你申请restricted COS. 大概来年五月份开始操作 ...

好的,客观可能性存在剩下就是自己的主观能动性了、谢谢楼主~
目前倾向于四大,印象中在国内递交tier 2这种对candidate要求会好高,restricted CoS是还要通过测试证明在UK和EU都找不到合适人选这种么?