ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dlove3

[Resume] 美本 + 四大两年 + GPA 3.87/4.00 求定位

Dlove3 发表于 2018-5-4 11:00
谢谢您的回复,我注意到您说post-MBA做strategy consulting还是很有希望的,而后面一条评论中您也提到纯a ...

四大部门其实有两类。一类是战略咨询和投行。这种比较难进。另一类,无论审计还是什么所谓advisory的,都是或多或少的compliance / shit job。所以不觉得你转practice会给你加太多的分。反而early promotion,leadership opportunity, "audit innovation (aka we want to charge you more but can't think of anything else)" 都是可以炫耀一下的东西。看你的故事是什么了。你要是转一个align到你的career goal。那也是有帮助你的故事的。这只是MBA。

如果你想跳槽,那请立刻离开audit相关的。ERS我觉得都不太容易。不过你可以去Deloitte Consulting Technology. 进S&O肯定还是有难度的。看你手段了。。。

另外,跳槽赶早。
elvisxiyu 发表于 2018-5-3 22:43
So true!!!! I can barely survive 60 now...
I Agree big 4 audit to strategy consulting pre-MBA is un ...

谢谢您的回复,我注意到您说post-MBA做strategy consulting还是很有希望的,而后面一条评论中您也提到纯audit背景考这些名校MBA也是很有希望的,所以您是否建议我继续我在目前岗位的锤炼,在2019秋天开始申请MBA,再之后转consulting?还是您认为目前找机会进入四大的TS/TAS/Deals这些部门,这样对后续进入战略咨询(无论通过读个MBA 还是积累经验后跳槽 )更顺利?
tarushentan 发表于 2018-5-3 22:38
四大audit背景pre-MBA直接转strategy&或者ATK这样的'Tier 2'都不容易,比较现实的增强背景的方式是考证、在 ...

嗯嗯明白!这个flag我也一直很谨慎的在立哈哈哈哈,淡季的时候会多休息和健身,给忙季做好储备!

四大内部转advisory我其实也考虑过,所以您认为是内部转advisory,后续再申MBA比较好吗?

我其实不清楚四大的advisory部门,经典的话例如financial advisory service,是否对后期申请consulting岗位或者申请名校更有竞争力?其实我也是半个advisory,毕竟我的部门是advisory in audit,我们部门在忙季会support财务审计,淡季会做一些咨询、甚至审计创新(目前的),这也是我胆大包天敢想着去做consulting的原因之一
quinnieyx 发表于 2018-5-3 22:25
tier2 consulting说实话更愿意校招或者招tier 3 consulting出来的,你的工作年限进consulting比较尴尬,ana ...

不好意思啊,我刚才补充了年龄和工作时限背景!!!是我的失误

其实在P2P只干了8个月,因为我前面也提到了,我错过了2015年的秋招,是在2016年春招的时候去了DTT,并且7月提前入职了。也不算年龄太大哈~~

您提到的tie3的consulting firm不知是否可以明确下,例如怎样的?其实最近我有收到Willis Tower Watson的consultant内推机会,不知道您如何评价这个机会~~谢谢!
party762 发表于 2018-5-4 09:53
没太看懂楼主的工作经历,是指在P2P干了6年然后到DTT做A2吗?

不好意思!是我表达不清楚,2012-2018是这家P2P的运营时间,我主要想表示这家P2P还是业内较正规的几家之一。我是2016年4月离职的,DTT是2016年7月入职的
没太看懂楼主的工作经历,是指在P2P干了6年然后到DTT做A2吗?
My friend, with decent execution in application, you can most definitely get into Kellogg or Booth. Living in Chicago, I know K/B folks with pure audit background and nothing more. It is not that hard when you are already working in the US.
tarushentan 发表于 2018-5-3 22:38
四大audit背景pre-MBA直接转strategy&或者ATK这样的'Tier 2'都不容易,比较现实的增强背景的方式是考证、在 ...

So true!!!! I can barely survive 60 now...
I Agree big 4 audit to strategy consulting pre-MBA is unlikely. But it's very easy post-MBA.

Big 4 TS/TAS/Deals to strategy consulting is very doable. Two Seniors in my firm went to Delotte Consulting S&O, which is on-par or better than Strategy& or ATK.

Big 4 Advisory +1
四大audit背景pre-MBA直接转strategy&或者ATK这样的'Tier 2'都不容易,比较现实的增强背景的方式是考证、在四大内部转到advisory、GMAT高分。其实为了去咨询的话也不非得Booth/Kellogg,Tuck/Ross/Darden之类的都是MBB的core。另外一周工作100h能吃的消这个flag不要太早立,4年之后你就不一定这么觉得了
地板
tier2 consulting说实话更愿意校招或者招tier 3 consulting出来的,你的工作年限进consulting比较尴尬,analyst年纪太大工作经验太久,associate又没有相关经验也没有advanced degree,建议楼主直接申请MBA然后转型去consulting,比直接转容易得多