ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2016签经] 2016.06.23 北京安家楼签证经验附赠去年B1/B2签证过程

楼主
呼呼。。。。终于安全出签证啦。由于I20在6.18号左右才收到,赶紧办理了加急约签证。本来以为要约到7.14号,还好还好加急成功。

简单介绍楼主:北京人,30+一点点,5年外企工作经验,去读MBA,女,曾经有去澳洲的留学经历以及美国旅游签。以为会问很多问题,准备了很多资料。比如资产证明/工作证明/为什么去美国/为什么读书MBA等等,结果大水果。回来还人品。

签证官:男/白人。全程英文

wo:how‘s going today

Vo:good.(微笑). what major you will take?

wo:Business。(要给offer没要)(其实是MBA,不过I20写的business,所以按照I20答了)

Vo:have you been to australia?(上一次签证B1/B2的时候也问了一下去澳洲的事情,所以我理解如果有出国经验的亲尤其是留学经验的,还是准备一下去干什么了之类的解释)

wo: yes to have my master degree.

Vo:have you been to US(微笑,不知道在笑什么........)

wo:yes, touring

Vo:收下签证,按后手在通过的小蓝纸/需要检查的小黄纸/拒接的小白纸上方,移动了几下,又看着楼主笑了笑,终于拿了小蓝纸(vo继续笑,到底在笑啥,楼主始终没懂。。。。)

接着又吧啦吧啦说了一堆入境要随身携带I20等等(此时楼主有点兴奋以至于没怎么听,哈哈),全程只要了I20和护照。

然后就冲出使馆给男票打电话(某人此时强烈要求出镜。。。。。)

------------

以下是上次B1/B2面签,时间:2015.9.14,北京安家楼,一个人申请。由于是旅游签,楼主以前有一些出国的记录因此准备的比较水。直接拿着工资证明/名片/DS160/护照/照片就去了。

VO:男/白人

Wo:问好

Vo:问好,你去美国干什么

WO:touring,visit chicago

Vo:why Chicago?

Wo, it's a good city ,has a lot of museums, balabala, 大概说的一下旅游计划

Vo:yes! its my hometown (此时Vo已经自嗨起来~~楼主默默开心)。Oh, you studied at Sydney?

Wo: Yes,...(大概说了一下专业)

Vo:I born in Sydney(有没有这么巧~~,这再不过,楼主就认sui了)

Wo:hah, nice city (其实有点词穷)

Vo:So you will go to US by your self?

Wo:yes (很坚定)

Vo:cool, 然后就 pass啦

感觉这次比较幸运,什么也没要,只看了护照

------------------------------------------------------
有几点建议:
1)使馆一般只能比预约时间早40分钟左右进入(规定是30分钟,但一般会早一点点),所以大家就不用提前去太多。但是如果你的预约时间是早晨或者中午的第一批(下午是1:00,早晨就不清楚几点了,可以稍微早一点去排在前面),如果不是第一批,比如是1:15的预约,门口保安是会先放进1:00的预约人群后,再参考时间放入1:15的预约人群。所以去太早也没有太大意义。

2)如果是一个人去的亲还是尽量少带东西,电子产品等都不让带进去的,不过使馆斜对门有租柜子的20元一个包(是一个包,不是一个人哦)。

3)关于是否要带照片,看到很多亲并没有用到照片。楼主也没要。但是楼主前面的人由于DS160的照片不清楚就被要求提供照片了,而且是与DS160上传的相同的照片。所以建议还是带2张和DS160上传的照片一样的照片,以防万一吧。

4)最后建议申请F1的亲,上来直接和签证官用英文打招呼吧,反正F1签证也是一定要说一两句英文的。还不如先发制人留个好印象。

面对VO,记得要保持镇定,大声,有信心,祝大家签证顺利!~~~

Best,Yang

收藏收藏 收藏收藏
沙发
木人回复,楼主表伤心,不过能帮到大家就好啦 ~~
板凳
赞!!!!!!