ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 香港大学(HKU) MBA面经+录取后的一点感想

[精华] [复制链接]
楼主
拿到HKU offer了,上来感慨一下。先说说面试吧。是在香港的individual interview,气氛还比较轻松。主要问题大概是:

1. Talk about types of clients (btw我是做bank的),
2. challenges to your industry;
3. as a new generation what changes you wanna see most in China (& some follow-up questions);
4. Why full-time MBA;
5. Why dont I use HK as a stepping stone to go to USA;
6. confirm my exchange preference

大概就是这些了。Sachin & Tom are really nice. 只申请了HKU一所,因为有HKU情意结。。。之前不同的阶段申请被拒了3次!这次终于进了啊啊啊。。。说说我的背景吧:工作快3年,在香港的银行,GPA:3.8, GMAT:750。

其实有人问我为什么不申国外的学校?为什么不申科大中大?这个问题使我想起了之前有人问过的:两个人同时喜欢你,问什么不选条件更好的?但是永远这样选下去,永远都不会有止境。适合自己的就好了。当然同样的逻辑可能不适于选校(全世界好的就那么多),但是对我而言,有chemistry很重要。以前我一直都是,什么都是要最好的。但现在想想,可能最好的并不是最适合的。想清楚自己到底要什么,再去做选择。

可悲的是,我面试完了才发现CD.不然可以受很多启发。不过现在也不晚,发现了很多同道中人哈哈。自己要是懒惰了就赶紧来CD.

有人打算去HKU的吗?在香港的话可以聚聚^__^
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我也在香港,明天HKU面试。
但我是PT
板凳
加油加油~~~
地板
其实有人问我为什么不申国外的学校?为什么不申科大中大?这个问题使我想起了之前有人问过的:两个人同时喜欢你,问什么不选条件更好的?但是永远这样选下去,永远都不会有止境。适合自己的就好了。当然同样的逻辑可能不适于选校(全世界好的就那么多),但是对我而言,有chemistry很重要。以前我一直都是,什么都是要最好的。但现在想想,可能最好的并不是最适合的。想清楚自己到底要什么,再去做选择。
-- by 会员 ggmagician (2011/1/26 13:23:46)

非常同意, chemistry 十分重要, 更好的不一定更适合, 那怕你申了 CUHK  or  HKUST, 又会想申美国的, 然後会想 HBS 跟 INSEAD, 心里忐忑的不好受

其实满足就是幸福, 找工作也是一样, 我总觉得外面的老板更好......
同意楼上和LZ,我也刚收到HKU的offer,有机会交流一下啊。
同学啊~~ 俺也8月份港大MBA,就是还没有奖学金的消息。有机会联系下。
今年也申请了,今天电话HKU,说结果出来了,用快递方式递送,弄的我怕怕的,楼主你是通过EMAIL发OFFER还是
快递?我只经过了HKU一面SKYPE,你呢?
同意楼上和LZ,我也刚收到HKU的offer,有机会交流一下啊。
-- by 会员 parvani (2011/1/27 9:04:44)

呵呵,当然有机会交流啦,如果8月见到您的话~
同学啊~~ 俺也8月份港大MBA,就是还没有奖学金的消息。有机会联系下。
-- by 会员 doubledoggy2 (2011/1/27 17:51:08)

同学你好~~我也是还没有奖学金的消息。好期待呀,不知道今年港大招了多少个大陆的学生呢?
今年也申请了,今天电话HKU,说结果出来了,用快递方式递送,弄的我怕怕的,楼主你是通过EMAIL发OFFER还是
快递?我只经过了HKU一面SKYPE,你呢?
-- by 会员 muhuiyun777 (2011/1/28 0:32:43)

我是先收到email的通知,再收到快递。以我的(惨痛的)经验,拒信一般不会用快递的啦,所以不用怕~~预先祝贺你啦~