ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mbajour

[申请总结] 中欧长江之我见我选

[精华] [复制链接]
mbajour 发表于 2013-7-17 11:27
间接承认长江生员不错,多谢

长江教授、生源都可以的。但是就业差。如果你是二代或者单位委培不担心找工作的,去长江不是个坏选择。
多谢帖子里面两位对长江没有了解的同学无私地帮助顶贴

我9月入学后,如果有时间会陆续更新我的学校生活
mbajour 发表于 2013-7-17 11:29
有意思

一个对长江了解度差不多为0的人对长江这么细节的信息了解的如此细致,哈哈 ...

了解度为零?呵呵,你还没入学,所以还只是在外面雾里看花,你才是了解度为零。你现在为学校造势我理解,这论坛上像你这样的一茬接一茬的,但是毕业后这些人都闭嘴了。想想为什么。你的轨迹也将是如此。
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 11:36
了解度为零?呵呵,你还没入学,所以还只是在外面雾里看花,你才是了解度为零。你现在为学校造势我理解, ...

刚查了你的发帖记录,原来你是2011年入学长江的。本以为只有中欧有著名的ctoi,没想到长江也有,我有点心痛的感觉。

还是多谢你,会用你的话来鞭策自己。同时,想对你说,即使你认为长江当初通过造势忽悠了你,在你与长江相伴的一年多里,多少还是有培育之恩的,那么请看在这点上,用你周围的事情说话,不要随意抹黑,因为这样否定长江,相当于否定自己当初的选择,否定自己过去一年多的经历。还有,一个人如果没有感恩的心态,那么职场上难有人敢用敢提拔。

在我接触的三所大陆mba毕业生中,排除富二代,我还是觉得一个人毕业之后怎么样还是靠的自己。相信你不会否认,在你周围有就业不错的同学,他们是靠的是自己奋斗。还有些同学毕业那年就业形式不好,但是过几年再来看,他们也通过努力到达了一定的高度。不如现在调整好积极的心态,努力迎接挑战。真心希望明年我再上论坛,看到的是另外一个崭新形象的你。
LZ不卑不亢的心态挺好
好久没来了,支持楼主。祝你在长江收获多多。
mbajour 发表于 2013-7-17 13:26
刚查了你的发帖记录,原来你是2011年入学长江的。本以为只有中欧有著名的ctoi,没想到长江也有,我有点心 ...

随意抹黑?我说的哪一点不是事实?感恩?自己事情没做好要别人感恩?这种看不到自身不足只会要求别人感恩的态度怎么可能把商学院做好?商学院收费昂贵,到头来却要求消费者感恩?感哪门子恩?你又不是公立大学,给了我近乎免费的教育。你也不是雇主,雇主给了我工作。
花钱买个东西不满意,给个差评不可以么?
mbajour 发表于 2013-7-17 10:54
以下代表个人观点

李先生打算在大陆布局的决心非每年20人能够实现的。李先生近年与大陆高层频繁往来,建 ...

对于MBA来讲,扩大在企业间的知名度才是王道,包分配的时代已经过去了,跟政府关系再好也不能让更多的MBA们进入麦肯锡,JP什么的。
mbajour 发表于 2013-7-17 11:05
mba不仅仅是学生,还是商人

很高兴李先生创立的不仅仅是一所学校(教授mba书本知识),而是一个mba机构 ...

现在全球顶级MBA里面上课其实没什么课本,除非一些特别基础的课程,如财务会计什么的,连我们经济学上课老师都说可以不用看书,看Case就OK。

所以不要再说,教授书本上的知识什么的。
Xylus 发表于 2013-7-17 11:10
这个太假了,中欧聚会怎么会有红酒喝
基本都是去烧烤店吃串烤+啤酒的

这才是实在,红酒,刀叉,西餐是出去装样子的。
真正的友谊来自串店和脚下那一箱箱的啤酒,哈哈哈....

现在馋肉串馋死了.........