ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: g2310

[申请总结] 新年礼物,刚收到CUMBA的offer [2012-01-03]

[精华] [复制链接]
46w,挺贵的
看到g2310这个帖子,于是决定不单独开帖子了。
借此,我分享一下我的心得。

我是11月中上旬就申请了,12月初skype面试。12月底拿到offer。其实我的GMAT分数和雅思分数都不是highlight。因为我是学外语的,毕业以后在海外干了3年多到现在,所以个人感觉CUMBA比较看重的是我的工作经验和across culture background。所以,我建议有海外经验的童鞋们在申请的时候应该突出这个部分;没有海外经验的童鞋应该突出自己与众不同的地方,问问自己CUMBA凭什么录取你,你身上有哪些特质,然后突出这些特质。

至于面试,考察的是你的语言熟练度、思维敏捷性和深刻性,当然最重要的是要让interviewer觉得跟你聊天是开心、有意思的。面试的题目g2310已经为大家搜集很全面了,我只补充一个:当时lawrence问我:“在这一年里你犯过的最大的错误是什么”。

我这也是给g2310捧捧场,呵呵,希望众人拾柴火焰高,这贴必火!也希望童鞋们加油努力!
同学说的很对,CUMBA很喜欢问cross culture的问题,这在我们的面经里面也有体现,几乎每个面经都会提到,另外最大的成就和最大的失败在面经里面也找得到,我觉得面经的问题好好准备很有帮助,CUMBA还是比较按常理出牌的

我是11月中上旬就申请了,12月初skype面试。12月底拿到offer。其实我的GMAT分数和雅思分数都不是highlight。因为我是学外语的,毕业以后在海外干了3年多到现在,所以个人感觉CUMBA比较看重的是我的工作经验和across culture background。所以,我建议有海外经验的童鞋们在申请的时候应该突出这个部分;没有海外经验的童鞋应该突出自己与众不同的地方,问问自己CUMBA凭什么录取你,你身上有哪些特质,然后突出这些特质。

至于面试,考察的是你的语言熟练度、思维敏捷性和深刻性,当然最重要的是要让interviewer觉得跟你聊天是开心、有意思的。面试的题目g2310已经为大家搜集很全面了,我只补充一个:当时lawrence问我:“在这一年里你犯过的最大的错误是什么”。

我这也是给g2310捧捧场,呵呵,希望众人拾柴火焰高,这贴必火!也希望童鞋们加油努力!
-- by 会员 shuimuwa (2012/1/3 22:43:38)

我是12月20号去香港face 2 face面试的,昨天晚上收到offer。说说面试吧,希望对face 2 face的同学有帮助。我当时面了1个多小时,问题看起来都大同小异,但是过程中穿插着一些比较challenge的问题,lawrence人很nice但是他有一直challenge我的leadership和long term/short term goal,还有说我应该放宽自己的视野。自己琢磨一下,他是在考验你对自己的认识是否深入,对未来的规划是否确定。最大的成功和失败,cross culture也都有。
同学说的很对,CUMBA很喜欢问cross culture的问题,这在我们的面经里面也有体现,几乎每个面经都会提到,另外最大的成就和最大的失败在面经里面也找得到,我觉得面经的问题好好准备很有帮助,CUMBA还是比较按常理出牌的

-- by 会员 shuimuwa (2012/1/3 22:43:38)

-- by 会员 g2310 (2012/1/3 22:59:19)

楼上同学同喜啊!你是广东那边的?决定去中大了么?呵呵,我发现中大广告做得很猛啊,我现在在香港机场候机,旁边墙上就是中大MBA广告…
我在广州。还没有完全决定,还在等HKUST的结果。不过很可能会去中大。
我也在等HKU的消息,想再比较比较
我也在等HKU的消息,想再比较比较
顶啊  希望更多人能帮助我们这些还在奋战的人啊。呵呵
CUMBA让我13号之前答复