ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zeldawang0209

[实习就业] 【读后感】20名以后的MBA对于大陆背景的人真心不用去了

wstmk 发表于 2014-3-14 13:21
美国,中国各有利弊,在国内在国外,都很辛苦。国内食品安全让人担心,国外控枪问题,同样让人死得随机。国 ...

说的好!大家都是成年人,要想清楚中间的利弊再做出选择,一旦决定了就不要后悔而且要为自己的决定负责。
话糙但我相信有一定道理,私以为MBA本就是准备给最精英的人更上一层楼冲刺巅峰用的。
一般背景和一般学校真的可能更多是花钱买个经历和名头,不是土豪还是感觉划不来
onani66 发表于 2014-3-15 11:42
话糙但我相信有一定道理,私以为MBA本就是准备给最精英的人更上一层楼冲刺巅峰用的。
一般背景和一般学校真 ...

yes,唉,很多人现在反驳,trust me 等到找工作那天才会发现梦该醒了。。。。

不是不支持大家读书,但是我发现一些人想得太好了,想得太简单了,原来很一般的背景,读一个MBA就华丽转身了吗??别人辛辛苦苦工作两年还不如你读个书?

没有考虑到,花80万去读MBA,一旦找不到好工作,背上一笔债务加两年时间,能不能接受?输不输得起?

之前就有劝大家明智考虑,甚至有反对意见的声音在CD上,当时我也是不以为然的,现在读完了回过头看我反而感谢这些实实在在的意见,而不是什么追求梦想,实现自我。
zeldawang0209 发表于 2014-3-15 14:14
yes,唉,很多人现在反驳,trust me 等到找工作那天才会发现梦该醒了。。。。

不是不支持大家读书, ...

楼主 你上个帖子不是说你家创业的 你回家接手 然后准备读中欧吗? 怎么现在反而从美国mba回来了。 我有点蒙
yinneer 发表于 2014-3-15 15:26
楼主 你上个帖子不是说你家创业的 你回家接手 然后准备读中欧吗? 怎么现在反而从美国mba回来了。 我有点 ...

my friend not me ,he use my ID

just sincere suggestion for applicant
wstmk 发表于 2014-3-14 13:21
美国,中国各有利弊,在国内在国外,都很辛苦。国内食品安全让人担心,国外控枪问题,同样让人死得随机。国 ...

同意观点。出不出国都是个人选择,没有好坏之分。关键是你要为自己的选择负责。
zeldawang0209 发表于 2014-3-15 18:11
my friend not me ,he use my ID

just sincere suggestion for applicant

呵呵~~~~~~
我真的觉得机会成本挺大的。如果不是转行的话,像我还想继续从事现在的行业,会觉得2年的工作经验真的是有很大不同
benjaminsyo 发表于 2014-3-15 19:24
我真的觉得机会成本挺大的。如果不是转行的话,像我还想继续从事现在的行业,会觉得2年的工作经验真的是有 ...

就算不留美,英语提升了,国际经历有了。MBA有了。回国怎么着不会很差吧b
zeldawang0209 发表于 2014-3-15 14:14

不是不支持大家读书, ...

楼主, 你有时间在这劝大家, 还不如用来努力找工作, 只要你找到留美的MBA level的工作, 这债务还是问题吗?