ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hf972

楼里不见得有真的utah的学生。犹他这两年招的中国人比较少,我没看到有眼熟的马甲在楼里。ui和utah是一个tier的学校,再打也升不到tier1。。。
raccoon_paw 发表于 2023-3-6 03:54
Iowa和Utah从brand name上本来就是一个tier的,JB自己都不敢跳出来说他们吊打Iowa。
humble一点说自己学 ...

一个tier不存在吊打
Jack1234567890 发表于 2023-3-7 00:37
哈哈哈 逗死我了 看到你是这样的智商和水平 我真心为Utah未来几年的placement担心。其实Utah最大的问题就 ...

首先我不认为这是utah的学生。楼上扒马甲的猜测也都是错的。犹他低年级中国人屈指可数。如果意有所指的扒人马甲,会误伤到别人。?

所以我既不认同你的观点“学生质量很差“,这证明你的判断很草率,并且很rude. 也不认同“utah吊打ui”,和那一系列不太准确的placement信息,这证明他不了解utah的真实情况。

其次Utah fin的学生不需要在conference当门童,也不需要布置会场。学生质量高不高、和老师有没有合作这些事情不受主观因素影响,我只相信我亲眼看到的。我承认ui不错,但是Utah绝对不差。这个料太离谱。

今年论坛上关于ui和utah的争议非常嘈杂,看到了很多激烈言论,utah好像被批得一无是处,这是偏见。

实际上我对ui印象非常好,当年面试我的老师非常nice,听到我在纠结选offer也给了我很多建议。后来因为很多原因,我最后没有选择ui. 盐湖城不是大城市,Utah也不是tier 1,但是就phd项目来说,如果楼主适应快节奏挑战的话,utah不会让你失望的。如果你恰好又很积极努力,在这里也能得到很多faculty的帮助,以及合作的机会。

世界上没有perfect的phd项目,如果要看placement,大家可以等等今年utah的结果,是非常impressive的更新。但是总而言之,前人的placement只能代表别人的effort,并不能对后来者的place有绝对的保证。能保证的只是Utah的模式会提供快速成长的机会。Be nice, be strong.

说到这里我可能(肯定)已经掉马了,但是无事,只是单纯的不想看到有太aggressive的言论。都是学生,互相体谅吧。

永远没多远 发表于 2023-3-6 06:19
实事求是,2012年的HUAN CAI,毕业能去你们IOWA,不怕核实谢谢,人家现在在康奈尔tenure副教授了。最近10 ...

shaoting是Cambridge postdoc, 后来去了isu
布鲁塞林 发表于 2023-3-9 16:05
shaoting是Cambridge postdoc, 后来去了isu

那你联系下那个什么永远吧。不是别人扒马甲,是他一直往上贴暗示自己是Utah的,比如留言说盐湖城欢迎你,说他知道Utah内部信息 etc。大部分人选校看到将来会有这样一个peer,都要多想想,对你们项目的口碑挺不好的。
布鲁塞林 发表于 2023-3-9 16:00
首先我不认为这是utah的学生。楼上扒马甲的猜测也都是错的。犹他低年级中国人屈指可数。如果意有所指的扒 ...

raccoon_paw 发表于 2023-3-9 21:35
那你联系下那个什么永远吧。不是别人扒马甲,是他一直往上贴暗示自己是Utah的,比如留言说盐湖城欢迎你, ...

-
永远没多远 发表于 2023-3-6 06:19
实事求是,2012年的HUAN CAI,毕业能去你们IOWA,不怕核实谢谢,人家现在在康奈尔tenure副教授了。最近10 ...

好奇查了一下,那是Cornell College。。。不是Cornell University。。。
做学术的少些戾气,少些攀比,踏踏实实的多做research,脚踏实地才是真。
布鲁塞林 发表于 2023-3-9 22:28
我希望你理解一下我验证消息里说的情况,谁愿意参与斗争谁参与,别误伤别人。
如果你不愿意加好友聊,可 ...

兄弟,验证信息里看不到你说啥。而且你和我们讲用处也不大,造谣一张嘴辟谣跑断腿,你应该去找那个到处踩别人的人去说去,请他不要散布不实信息。大家本来就是正常提意见分享下信息,是他非要跳出来说UI怎么怎么不行,Utah怎么怎么厉害,然后自己有各种Utah内部消息巴拉巴拉。或者你可以联系下版主试试,如果他确实是假装Utah的学生,看能不能对这种行为进行禁言警告。

布鲁塞林 发表于 2023-3-9 16:00
首先我不认为这是utah的学生。楼上扒马甲的猜测也都是错的。犹他低年级中国人屈指可数,(意思是只有我) ...

我不是学生了。主要每年都能看到Utah大跌眼镜的学生,大跌眼镜的placement,大跌眼镜的料。。。信息这么嘈杂,所以只能劝后来人能避开还是避开Utah吧。