ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hf972

randomname. 发表于 2023-3-3 06:12
完全同意。utah的金融项目近年换phd director之后招生水平和对学生的训练都提升了很多。虽然新director招 ...

Okay. The new PhD director at Utah seems to be committed to taking the program to new heights through a series of vigourous approaches (e.g., mandatory student reports on faculty research presentations). But the two programs are close peers except that one is youthful and ambitious while the other is more established and so less aspiring; hence, which is better is really in the beholder's eye.
永远没多远 发表于 2023-3-3 06:49
我还是那句,选校就像投资,你愿意选潜力股,还是愿意选一个天天跌的股票。 ...

听闻有人在trash 我们Iowa。跑过来一看,实在莫名惊诧 。 花了点时间了解了事实,特来澄清。我们过去五年共有四位中国同学毕业,分别去了Washington State, Toledo, Miami-Oxford, Univ of Illinois at Chicago. 如果放到过去十年二十年时间尺度上,placement 的确更好,但现在不算没落吧。尤其和犹他比。

我也看了一下犹他网站上贴的placements (https://eccles.utah.edu/programs/phd-in-business-administration/job-placements/). 是有少数非中国同学去了不错的学校(我们Iowa的也不错哦)。可是为什么过去五年,没有一位犹他的中国同学能一毕业就做tenure track ap 的?

如果用投资来比喻,更准确的说Iowa是value stock。

以本坛大佬为榜样,删掉了一点批评的话.
83708370 发表于 2023-3-6 03:20
听闻有人在trash 我们Iowa。跑过来一看,实在莫名惊诧 。 花了点时间了解了事实,特来澄清 ...

Iowa和Utah从brand name上本来就是一个tier的,JB自己都不敢跳出来说他们吊打Iowa。
humble一点说自己学校的优点就行了,没必要拉踩别的项目,这并不能给自己的项目带来任何口碑上的好处,最后硬不硬还是看placement说话。
83708370 发表于 2023-3-6 03:20
听闻有人在trash 我们Iowa。跑过来一看,实在莫名惊诧 。 花了点时间了解了事实,特来澄清 ...

实事求是,2012年的HUAN CAI,毕业能去你们IOWA,不怕核实谢谢,人家现在在康奈尔tenure副教授了。最近10年IOWA能有学生place到Utah吗?IOWA的金融历史上有去到藤校的吗。
最近几年,IOWA STATE的是金融,Tyler Jensen,现在都还在那边。怎么说是会计的滥竽充数?
Mingming Qiu,中国人,现在在密歇根州立。
Xiaodi Zhang: Central Florida University。
Wenhao Yang,之前毕业去了南卡,现在在港中文。
Lei Ma现在在南伊利诺伊卡本戴尔。
Shaoting Pi,剑桥大学。
这就是我们finance中国学生的历史纪录:康奈尔,UIowa,Michigan state, central florida, CHUK,Cambridge,Southern Illinois University。

Iowa最近十年的金融的就业情况如何:Wanshington State, Toledo, Miami-Oxford, Univ of Illinois at Chicago这些。

可是为什么过去五年,没有一位犹他的中国同学能一毕业就做tenure track ap 的? 最近五年只有Ma 和Pi两个中国学生,Ma因为家庭原因去的南伊利诺伊,最早SMU的visiting也是家庭原因。

我不想和你争论,都是事实说话,但是我希望楼主选校,真的擦亮眼睛,看清楚就业情况。

永远没多远 发表于 2023-3-6 06:19
实事求是,2012年的HUAN CAI,毕业能去你们IOWA,不怕核实谢谢,人家现在在康奈尔tenure副教授了。最近10 ...

...不是啊大哥,人要听劝啊,你咋就不听呢?不知道为啥非要拉踩别人,问题是你踩吧也踩不到点儿上。我都不知道你是低级捧还是高级黑了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 哈尔滨佛学院不是哈佛啊兄弟。来读下这个,“We're Not in Ithaca” https://www.cornellcollege.edu/about-cornell/where-we-are/not-in-ithaca.shtml
  • Tenure track 和 non-tenure track, post-doc也不一样
  • 正常AP的tenure clock是六年,covid都会给加一年,然后生孩子也能加年数但比较case by case。大部分学校三年会有一个期中考核。
  • Utah近五年的中国人placement也不止你列出来的这些,并且确实有去industry的。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中国人placement互相比较,真没觉得比Iowa强。。。之前有个帖子拿Utah和Iowa State比,我也投票给Utah了,毕竟tier不同,但是U Iowa他不是Iowa State啊。
至于Utah好的点你咋一个都说不到。
哎,看着都捉急。

实事求是,2012年的HUAN CAI,毕业能去你们IOWA,不怕核实谢谢,人家现在在康奈尔tenure副教授了。最近10 ...
你列出的7个中国学生的placements, 有四个(都是你用黑体highlight的)是水分。 感觉你是刚进博士项目,还不知道tenure track 和 non-tenure的不同吧? 如果是这样,我就不和你争了。你慢慢会明白的。

“最近五年只有Ma 和Pi两个中国学生”?本坛大佬都说了,他认识最近几年好几个犹他毕业的同学,都没放在网上。

恭喜你的师兄Dr Jensen了,我看了网站,他的确在Iowa State金融系。那是很好的学校。不过是你自己说的会计呀,有贴为证哦。还有去arkansas 的也是金融系吗?我在他们金融系网站上可没看到。再说Dr Jensen毕业也是十年前了吧。放在同样时间跨度上来比,Iowa毕业的几位师兄现在都以经是好几个金融系的大佬了。据我所知的资产定价方面的就至少有Dr. Cederburg (Arizona), Dr. O'Doherty (Missouri), Dr. Yan (Lehigh). 请问你能举出几位有这样成就的师兄师姐吗?
raccoon_paw 发表于 2023-3-6 08:32
...不是啊大哥,人要听劝啊,你咋就不听呢?不知道为啥非要拉踩别人,问题是你踩吧也踩不到点儿上。我都不 ...

我刚才回帖的时候还没看到大佬的贴。如果看到了就不会这么揭短了
83708370 发表于 2023-3-6 10:25
我刚才回帖的时候还没看到大佬的贴。如果看到了就不会这么揭短了

他应该不是想真心撒谎,可能确实真的不懂。看他之前的发言,很多概念没弄清楚,我也把前一个回答改一下不说那么多了。

哈哈哈 逗死我了 看到你是这样的智商和水平 我真心为Utah未来几年的placement担心。其实Utah最大的问题就是学生质量不行,老师再厉害也没办法和你们合作,办的会再牛又和你们phd学生有什么关系呢??我听说utah的Phd学生还得布置会场,在外面指路当门童。

你列出来的能去Iowa,康奈尔,MSU,UCF都是什么???竟然能说出来藤校???UCF现在都找不到这人了,看得我一脸问号。。。Utah place好点的中国学生基本也得六年毕业加两年博后了。这还没算毕业找不到工作转行的。。。去Iowa那个也是adjunct prof吧,这你们网站也敢冒充tenure-track列出来。。。